LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от HunOL

вообще-то, всё ровно наоборот, это вы начали рассказывать в моём треде байки про то, что остальные альтернативы не хранят сообщения:

«Кстати, касательно других мессенджеров. Когда заносят в минус телеграма, что он хранит переписку на серверах. Где гарантии, что Viber или WhatsApp не хранят?»

очевидно, что вибером, телеграммом и ватсапом число мессенджеров не ограничивается.

next_time ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

Это просто инструменты. Разные. С разными возможностями. И я просто показал, что ими можно сделать. Я вообще не заморачиваюсь в этом плане. Повзрослел наверное.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

Конечно же я не собирался перечислять все мессенджеры, а лишь самые популярные альтернативы такого плана.

HunOL ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Но ведь шанс на исход «адоб сошел с ума» довольно низок. Ибо рынок с тьмой бабла для адоба. Бабла, которое несут высунув языки спотыкаясь.

Тут вспоминаются коллеги по панорамной фотографии. Некоторым из них интереснее не снимать, а пилить софт на эту тему. Один даже сделал аналог хугина. Местами с интересными фишками. Но там настолько все сыро, что ни один реальный проект в нем не сшить.

Кому надо работать «фото как результат» - используют проприетарный пятигуй. Кому интереснее пилить софт - пилят софт. Но вот фоторезультат у них никакой. Совершенно неконкурентный. И денег они на фото не могут зарабатывать. Хотя и типа коммерческие фотографы.

Я к чему: малореально быть и грамотным потребителем и иметь отношение к разработке. Стратегический выбор хугина может годами приводить лишь к тому, что ты будешь сильно отставать от коллег.

В конце концов, ты же спаял свой ПК, а купил из готовой комплектухи. А мог бы!

dk-
()
Ответ на: комментарий от ist76

Не ну предубеждений к спо фотософту у меня нет. Принципиальных типа «говно же!». Просто они мне не годятся и не имеют смысла.

Хотя... вру :)
Год назад хугин таки был говно. Он не мог сшить даже самый простой проект. Т.е. он в принципе не мог делать то, ради чего создан. Надо как-нибудь скачать - посмотреть что изменилось.

dk-
()

Возможности же. Для одних задач их хватает, для других нет. Там где нет - берем другой инструмент и не забиваем голову ерундой.

ist76 ★★★★★
()

Ну вот, ты объясняешь, почему тебе пришлось (или почему ты захотел) сделать такой выбор, а не потратить те же деньги и своё время на починку багов (например, силами фрилансеров).

В конце концов, ты же спаял свой ПК, а купил из готовой комплектухи. А мог бы!

Кажется, ты опечатался и имел ввиду «ты же не спаял свой ПК». Да, не спаял, потому что он материальный, и для его изготовления нужны реальные инструменты, материалы, и уж тем более, я не могу взять ПК знакомого и скопировать его с околонулевыми затратами.

В отличии от ПО.

Информационный и материальный миры слишком отличаются, чтобы строить хорошие аналогии.

Chaser_Andrey ★★★★★
()
12 декабря 2015 г.

Один даже сделал аналог хугина. Местами с интересными фишками. Но там настолько все сыро, что ни один реальный проект в нем не сшить.

Так может, дальновиднее было просто запатчить в хугин интересные фишки?

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Не. Принципиально разный подход. Пягиуй\хугин делает простыню проекцию, а тот чел именно на сферу пано натягивал. Именно на сферу, а не куб. Но, само собой, там все настолько сыро и убого, что ни о какой попытке реального применения речи быть не может. Еще хуже хугина (тот хоть что-то может родить)

dk-
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.