LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте альтернативу mediawiki с более дружественной админкой

,

2

1

Решил завести себе что-то на подобии вики. Вчера вечером поставил mediawiki но освоить ее сил не хватило.

Есть что-то удобнее, а то консоль в браузере как-то не очень увлекательное занятие. И разбиратся в n екстейшинах - тоже не оч.

Под консолью имею ввиду вот это https://www.mediawiki.org/wiki/Manual:Interface/Sidebar и тп.

★★

Последнее исправление: webmak (всего исправлений: 2)

Вчера вечером поставил mediawiki но освоить ее сил не хватило.

Качественные серьезные инструменты за вечер не осваиваются.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Есть еще вариан - сам напиши свой велосипед. И уже ближе к нему. Но еще поищу адекватные решения. Это же пиец, чтоб сделать вложеную категорию нужно писать псево код. Может еще на Ассемблере инструкции писать?

webmak ★★
() автор топика

Тебе освоить надо на каком уровне? Можешь привести примеры того, что не получается?

Для простых настроек никакая «консоль в браузере» не требуется, достаточно пару ссылок в этот sidebar накидать.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от webmak

Одна страница может быть в нескольких категориях. Что ты хочешь от вложенности и зачем?

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Можешь привести примеры того, что не получается

1) сделать автоматический подхват и вывод созданых категорий в левом меню (он же сайд бар)

2) сделать хлебные крошки(чтоб знать где находишся и быстро перейти в раздел)

Можно начать с этого.

Я уже не говорю:

3) Создание подкатегории без вот этой ереси [[:Category:Help|Help category]]

4) Добавление статьи в категорию без подобной выше ереси)

5) и т.д.

Я не говорю, что mediawiki плохой инструмет - но он явно не оч подходит для меня. Потому и спросил о попроще.

webmak ★★
() автор топика

Нет достаточно указать категорию уже в существующей категории, если мы говорим о mediawiki. С чем там у тебя проблемы возникают, мне даже представить трудно, давай конкретней. Использую mediawiki уже более 5 лет, нареканий никаких.

Решил завести себе что-то на подобии вики.

Другое дело, нужна ли тебе wiki, ты уж определись.

anonymous_sama ★★★★★
()

чтоб сделать вложеную категорию нужно писать псево код

Извини пожалуйста, просто на всякий случай хочу уточнить, чисто случайно, ты уверен что имеешь дело именно с медиавики?

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Другое дело, нужна ли тебе wiki, ты уж определись.

Нужна хорошая система для создания документации и с хорошим поиском, не %like%.

Я все время что работаю с вебом вожусь с интернет магазинами, потому в этой теме далек.

С чем там у тебя проблемы возникают, мне даже представить трудно

Броблемы выше написал основные - хлебные крошки и автоподхват категорий.

Но этот пост не с просьбой за меня решить мои проблемы, как сказано выше за это нужно платить.

А дать совет - может есть что удобнее.

webmak ★★
() автор топика

Может тебе лучше что-то типа статически генерируемого блога делать? breadcrumbs и вот это вот всё туда лучше подходит. Я вот сейчас pelican смотрю - для одного человека более чем достаточно.

А хорошая организация и её поддержка в вики-формате требует больше времени и внимания. Ну и макросы надо изучить, Dynamic Page List например:

http://wiki.russianfedora.pro/index.php?title=Главная&action=edit

alpha ★★★★★
()
Последнее исправление: alpha (всего исправлений: 1)

Мне самое простое, но с хорошим поиском, для личного пользования, чтоб не забыть как что делал (например редактировал environment для работы sdk - записал, когда надо либо нашел по категории либо через поиск). Но чтоб добавить запись не писать на ассамблере)

webmak ★★
() автор топика

А хорошая организация и её поддержка в вики-формате требует больше времени и внимания. Ну и макросы надо изучить, Dynamic Page List например:

Вот про это и говорю.

<DynamicPageList>
category             = FAQ
order                = lastedit
shownamespace        = false
</DynamicPageList>
Это еще один язык разметки - мне, пока, не нужно. Плюс помнить category = название, как ты его реально записал, очень не удобно. Может глобально дает хорошую гибкость, но для меня это лишнее.

webmak ★★
() автор топика

Ну вот в том же pelican есть категории, есть теги, есть sidebar, в котором они автоматом появляются. Пишешь статьи в rst-формате, push в git и всё.

alpha ★★★★★
()

чтоб знать где находишся и быстро перейти в раздел

В зависимости от темы, в дефолтной такое есть. Будет показана вышестоящая и root категория, в начале и в конце страницы.
Ты просто указываешь в каждой статье [[Category:name]], a если ты укажешь это на категории, то получится вложенная категория. Первое только вручную, но учитывая, что как пример: у тебя категорий пять, а статей в них тысячи, то проблемы никакой не вижу. Если же у тебя сильно много категории, и добавление в Sidebar занимает больше времени, чем создание контента, то что-то тут неправильно. Тем более обычно ты создаешь категории, а потом уже создаются статьи. Обычно Sidebar редактируется очень редко.

anonymous_sama ★★★★★
()

ЯННП, но в медиавики, если мы всё ещё о ней, для того что бы сделать подкатегорию, то есть, как я это понимаю, сделать что бы одна категория входила в другую, нужно отредактировать категорию добавив туда [[Категория:Верхняя категория]]. Всё.

sin_a ★★★★★
()

lionwiki, один php-файлик, чуть более ста строчек кода.

понравилась мне из-за простоты, позволяет понять как вообще работает wiki-движок, что это и с чем его едят. в моих планах написать wiki-движок наподобии lionwiki, но с использованием sqlite3 в качестве БД.

Spoofing ★★★★★
()
Последнее исправление: Spoofing (всего исправлений: 1)

Tiddlywiki

Без БД, один файл, правится в лисе с установленным расширением.

Sparx ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.