LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Linux GUI или всё очень ..

, ,

0

0

Вот в OS X есть QE/CI Graphics Acceleration. Оно работает в КАЖДОМ приложении. Все выпадающие менюшки, эффекты работают с аппаратным ускорением, и поэтому там ничего не тормозит.

А у нас в линуксе что? GTK приложения уже научились использовать аппаратное ускорение?

Про винду вообще молчу, там с explorer.exe всё очень плохо(
Вот у меня открытые дрова на AMD карте, 2 работает хорошо. На винде на блобе медленнее. А в OS X вообще все летает, но только на 10.6.8(

Собственно назревает вопрос - что делать?
Как в линуксе получить аппаратное ускорение ВСЕХ приложений?

★★★★★

OpenGL давным-давно использует аппаратное ускорение. А если вместо интерфейса на опенгле погромисты лепят горбатого из культей и говнотыков — это всецело их косяк!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Удивительно такое слышать. Если бы 20 лет назад я не видел демосцену для «иксов», если бы приблизительно столько же лет назад не бегал в Quake под Линуксом, я бы поверил какие «иксы» плохие. С тех пор мощность компьютеров выросла чуть ли не в 100 раз, а «иксы» всё плохие. Может быть проблема в другом месте?

alman ★★★
()

<аппаратное ускорение с философской точки зрения>

не нужно.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alman

Да, проблема в том, что по уровню это там и осталось...

fornlr ★★★★★
()

Собственно назревает вопрос - что делать?

Что обычно. Запилить/заплатить тому, кто запилит. Так как этого еще нет, сам можешь догадаться о степени нужности.
Ну, и, да. Если у тебя бинарный дистр, то, возможно, проблема в том, что всё собрано без расчёта на аппаратное ускорение.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fornlr

fornlr> Только идиоты все меряют быстротой

Тогда разработчики вяленда - абсолютные идиоты.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

У меня сейчас под любой осью любые приложения могут работать с одним видеоисточником.

Одновременно?

Да, я могу запустить mpv, mplayer, vlc, whatever и указать в качестве источника один и тот же видеофайл.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Что угодно, предоставляющее видеоинформацию. Файл, сетевой поток, камера, захват с десктопа через X, просто любой video source в терминологии gstreamer (например, промежуточный результат при конвертировании)... даже VNC-сервер сойдет.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Что угодно, предоставляющее видеоинформацию. Файл, сетевой поток, камера, захват с десктопа через X, просто любой video source в терминологии gstreamer (например, промежуточный результат при конвертировании)... даже VNC-сервер сойдет.

Тогда где подмена понятий?

andreyu ★★★★★
()

Ты сузил «работать с одним [произвольным] видеоисточником» (сложная, широкая задача) до «работать с одним видеофайлом» (простая, узкая задача). Я понятно объяснил?

t184256 ★★★★★
()

Ты сузил «работать с одним [произвольным] видеоисточником» (сложная, широкая задача) до «работать с одним видеофайлом» (простая, узкая задача).

Источник один? Один.
С одним источником могут работать несколько приложений одновременно? Могут.
Тогда где вы узрели противоречие?

Я понятно объяснил?

Вы ничего по теме разговора не пояснили.

andreyu ★★★★★
()

Тогда где вы узрели противоречие?

Нигде. Тебе сказали, что надо с источником, ты подменил произвольный источник на файл и сказал, что с частным случаем все просто. Оно-то просто, но из-за подмены понятий ты уже не о том.

t184256 ★★★★★
()

Про винду вообще молчу, там с explorer.exe всё очень плохо(

А что там? В семерке и выше весь GUI отрисовывается аппаратно через Direct3D.

Den_Zurin
()

Прочитал тред, похоже способа выводить через OpenGL любые окошки Gtk/Qt нет. Прошивка для роутера опять соснулей у ОПЕРАЦИОННЫХ СИСТЕМ.

Den_Zurin
()

Тебе сказали, что надо с источником, ты подменил произвольный источник на файл и сказал, что с частным случаем все просто. Оно-то просто, но из-за подмены понятий ты уже не о том.

Вы прикидываетесь дураком или по жизни такой?

andreyu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.