LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Тормоза plasma

,

0

1

Поставил на Арче новую плазму. Решил посмотреть. Ужаснейшие тормоза. К примеру открыл Konsole, свернул в панель задач. Нажал развернуть. Прошло 2 секунды - развернулось. И так абсолютно всё. Ставил на чистый Арч. pacman -S plasma kde-applications. Комп: Intel(R) Core(TM) i3-3210 CPU @ 3.20GHz RAM 8GB SSD 64GB NVidia GT240 (дрова nvidia, nouveau зависает вообще)

Любые другие DE на GTK2/3 работают очеть шустро - моментально.

Ответ на: комментарий от invy

Как она может быть быстрее хрома, если она на одном и том же движке?

Были тесты, но мне лень с мобилки гуглить. Можешь сам поискать, или потом скину.

Никаких подтверждений «тормозам» фаерфокса кроме вброса нету. Никаких цифр человек не приводит, никаких замеров.

Да при чём тут замеры? Главное же субъективные ощущения от работы. А по замерам - были замеры, по которым фаерфокс в вайне шустрее нативного (не говоря уже о вендовом).

Kaschenko
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

Были тесты, но мне лень с мобилки гуглить.

В рамках статистической погрешности. Судя потому что я нагуглил.

Да при чём тут замеры? Главное же субъективные ощущения от работы.

Субъективно - человек самообманывается. То ему быстрее, потому что новая система, то ему медленнее, потому что предвзято относится. Если не упарываться вопросом «что быстрее, что медленнее», а делом заниматься, то разницы, за исключением таких вещей, как как раз-таки медленная загрузка.

А по замерам - были замеры, по которым фаерфокс в вайне шустрее нативного

Т.е. (если считать что замеры были) тормозит не linux, а firefox, т.к. в wine он работает быстрее чем без него.

зы ты случайно не про этот ест 2009-го года? http://www.tuxradar.com/content/browser-benchmarks-2-even-wine-beats-linux-fi...

(Хорошо, что не 99-го...)

invy ★★★★★
()
Последнее исправление: invy (всего исправлений: 1)

У меня наоборт в арче после обновления пропал жуткий тиринг и непомерный жор батареи.

ffomg
()

В рамках статистической погрешности. Судя потому что я нагуглил.

Наверное, я точно не помню. Это не столь важно.

Субъективно - человек самообманывается. То ему быстрее, потому что новая система, то ему медленнее, потому что предвзято относится. Если не упарываться вопросом «что быстрее, что медленнее», а делом заниматься, то разницы, за исключением таких вещей, как как раз-таки медленная загрузка.

Вот если объективно. Вообще насрать за сколько там секунд какой браузер выполняет какой-то синтетический тест. Зато не насрать на то что под вендой он быстрее стартует и плавнее скроллинг.

Kaschenko
()

Т.е. (если считать что замеры были) тормозит не linux, а firefox, т.к. в wine он работает быстрее чем без него.

Да какая разница что именно тормозит. Браузер - основной инструмент, и если под вендой он работает лучше чем под линуксом - я предпочту венду.

Kaschenko
()

Браузер - основной инструмент

и если под вендой он работает лучше чем под линуксом - я предпочту венду.

lol. А говорил, что я не угадал. :D

invy ★★★★★
()
Последнее исправление: invy (всего исправлений: 1)

Наверное, я точно не помню. Это не столь важно.

Важно. Значит он «не быстрее».

Зато не насрать на то что под вендой он быстрее стартует и плавнее скроллинг.

Где пруфы, что он быстрее стартует и плавнее скроллинг?

invy ★★★★★
()

Где пруфы, что он быстрее стартует и плавнее скроллинг?

Сравни сам.

Важно. Значит он «не быстрее».

Ты меня троллировать пытешься чтоле? Вот тебе есть вообще разница сколько там твой браузер показывает в синтетическом тесте? Там и IE/Edge нередко вперёд вырываются. А в плавности скроллинга так они всех уделают.

Kaschenko
()

К примеру открыл Konsole, свернул в панель задач. Нажал развернуть. Прошло 2 секунды - развернулось

У меня такое с ktorrent было. Сменил его нафиг на qbittorrent. Я это к чему, у тебя konsole случаем не от старых кед?

Loki13 ★★★★★
()

нормальный офис

В моем понимании нормальный это - либра.

R-Studio

есть под линух и под мак

жаббер

Что-что? Не расслышал. Жаббер клиенты в венде лучше чем в линухе, говоришь?

годный плеер для втентакля

Что-то для не нужно => не нужно.

PC-3000 DiskAnalyzer

Выбор специфических инструментов для работы обычно обусловливает выбор системы. Все остальное - фигня.

invy ★★★★★
()

Сравни сам.

Если какой-то что-то пытается утверждать, то подразумевается наличие доказательств.

Ты меня троллировать пытешься чтоле?

Нет, довожу дискуссию до логического конца.

invy ★★★★★
()

Если какой-то что-то пытается утверждать, то подразумевается наличие доказательств.

Я утверждал что быстрее субъективно. Какой тебе пруф дать?

Kaschenko
()

В моем понимании нормальный это - либра.

Либра-то вроде нормальная, но всё равно косяки постоянно случаются.

Что-что? Не расслышал. Жаббер клиенты в венде лучше чем в линухе, говоришь?

Я этого не говорил.

Что-то для не нужно => не нужно.

А ты откуда музыку слушаешь? Неужто с audio-cd?

Kaschenko
()

А ты откуда музыку слушаешь? Неужто с audio-cd?

Не слушаю почти. Со смартфона по дороге на работу/с работы или в самолете разве что. А так браузера хватает, чтобы одноразово послушать какую-то композицию (с того ресурса, где ее найду).

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dormeur86

hdd ssd?

Don't feed the troll, 7-ка стартует довольно долго, если у тебя в автозагрузке есть больше, чем при дефолте, не менее минуты до юзабельности (загрузка до десктопа довольно быстрая, но потом начинается дрочево, авасты всякие, дрочка в базах венды, свцхосты). Если у тебя в автозагрузке джентльменский набор говна: антивирус, торренты, рсс, скуйп, не жди быстрого запуска и юзабельности сразу, это не Win 98SE, там стартап до юзабельности на старом железе был даже лучше, чем сейчас у всяких линаксов и вайнд 10.

FiXer ★★☆☆☆
()

Для сравнения поставил убунту. 8 секунд после нажатия на кнопку. а ней и останусь. У меня арч за это время в TTY даже не загружался.

pozitiffcat ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.