LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как можно жить без часов ? (+ об умных часах)

0

2

Вот хочешь ты время посмотреть, а не можешь. Нужно всё время телефон доставать, неудобно. А от незнания времени какой-то дискомфорт. Возможно, это уже болезнь. И если вы меня спросите, нафига всё время знать, который час, то я вряд ли смогу вразумительно ответить.
Но вот я сейчас говорю о нужности нормальных наручных часов (электронных в т.ч. (у самого электронные)), а не той новомодной хипстерской поделки, которую именуют «умными часами». Часы в первую очередь время должны показывать и оправдывать своей надёжностью известную поговорку. А умные часы вроде Samsung Gear — пульт для смартфона с кучей ненужных датчиков, предназначеных лишь для того, чтобы с друзьями в социалочках делиться, который при этом работает от батареи всего ничего. И потом: за всей этой гламурщиной ещё следить надо, чтобы не поцарапать ненароком. А вот я со своими casio могу хоть в грязь и хоть куда угодно. И при этом потом просто помыть водичкой и забыть.
А линукс тут при том, что Android Wear вроде как тоже работает на ядре Linux.

★★★★★

двое часов этому коту

+ может это от того, что у всех этих людей нет нормальных часов Casio? До их покупки разбивал часы раз в месяц об твердые предметы, и считал что часы ненужны. Теперь думаю, наверное, это самая лучшая покупка в жизни :)

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

Искусственное стимулирование спроса, предложение рождает спрос и прочая копроэкономика.

user42 ★★
()

Согласен. Так получилось, что несколько лет вместо часов был телефон, теперь когда часы на руке - гораздо удобнее. Ну а смарт-часы - просто выдавливание денег из идиотов.

Valkeru ★★★★
()
Последнее исправление: Valkeru (всего исправлений: 1)

Как можно жить без часов?

Легко.

А от незнания времени какой-то дискомфорт. Возможно, это уже болезнь. И если вы меня спросите, нафига всё время знать, который час, то я вряд ли смогу вразумительно ответить.

Ты сам обозначил свою проблему.

а не той новомодной хипстерской поделки, которую именуют «умными часами»

А вот от них я бы не отказался, если туда можно было бы самому писать виджеты и сделать conky.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

У меня скорее от смотрения на время дискомфорт бывает, особенно если куда-то торопишься или дедлайн

Harald ★★★★★
()

незнания времени какой-то дискомфорт

Don't worry. Be happy.

another ★★★★★
()

А от незнания времени какой-то дискомфорт. Возможно, это уже болезнь.

Да. Вообще срать на время.

Kaschenko
()

нафига часы, когда внутримозговая ИНС(иRTC) работает почти без сбоев.

с 11 до 12 будешь жрать хотеть, а 5 часов уже спинной мозг уловит.

Deleted
()

Вообще не пользуюсь часами. Пару раз можно и телефон достать.

DarkAmateur ★★★★
()

Часы - для красы, а время - по солнцу

int13h ★★★★★
()

Вот действительно. Были бы умные часы, которые хотя бы месяц работают без подзарядки...

Xenius ★★★★★
()

А я в жизни часов не носил, и уже не буду. Для меня очень странное ощущение какой-то болтающейся фигни на руке. Вообще смысла в них не вижу. Другое дело часы спортивные часы с пульсометром и gps. Я бегом занимаюсь, ну и такие часы очень удобны, не пропустишь время когда энергогель надо съесть и темп помогают держать. Но, естественно, такие функции в обычной жизни не нужны. Даже на тренировке со смартфоном удобнее бегать. Поэтому всё тоже самое но в смартчасах не понимаю зачем

beer_and_linux
()

Вот хочешь ты время посмотреть, а не можешь.

4.2

Нужно всё время телефон доставать, неудобно.

Нет.

А от незнания времени какой-то дискомфорт.

Нет. Отличное начало поста.

Часы в первую очередь время должны показывать

Да. Невероятно.

и оправдывать своей надёжностью известную поговорку.

Нет.

А умные часы вроде Samsung Gear — пульт для смартфона с кучей ненужных датчиков... который при этом работает от батареи всего ничего.

Да. Только вот дерьмо хаять легко, ты лучше хай какой-нибудь Pebble.

Сам недавно Sony SW2, взятые в основном ради возможности вывести произвольную инфу на always-on экран.

И да, смарт-часы пока не нужны.

Занятный факт: Sony SW2 имеет на борту 512MB RAM, можно достать за 2 килорубля. Pebble Time — 256 kB, но дешевле 12 тысяч их хрен найдешь.

t184256 ★★★★★
()

Раньше не мог себя представить без часов, когда не одевал было ощущение что чего то не хватает, а сейчас после нескольких лет без часов обратная ситуация, купил себе часы, а носить не тянет. Кстати casio действительно отличные часы, если не подделка, можно сказать лучшее из нижнего ценового диапазона, только лично мне уже не нужны, привычка перешла на проверку времени по смартфону)

sergey888
()

У меня вот тоже casio w-752. Ношу уже 3 год вроде. Никогда не понимал «умные» часы, автономность у них ужасная, а часы должны показывать время и не заставлять думать о себе.

karton1 ★★★★★
()

Никогда в жизни не носил часов.

Ghostwolf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

Ну вот они есть, и что? Умным часам сейчас куда нужней один-другой проработанный use case для простого смертного пользователя, время работы без него не важно.

Вангую: революция, популярность и нужность смарт-часов случатся не с приходом в игру Apple, не с достижением месяца автономности, и вообще не будут привязаны к технологическому «прорыву». Часы порасхватают тогда, когда их сделают не технари для технарей, а дизайнеры для людей. Настоящие дизайнеры, ставящие реально нужные пользователю задачи, вылизывающие весь UX до блеска и в гробу видавшие текущий технарский подход.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

Прогрессивность твоей логики поражает. Смотри по аналогии: никогда не понимал «смартфоны», их надо заряжать постоянно, а телефон должен стоять дома или на углу, и совершать/принимать звонки.

t184256 ★★★★★
()
Последнее исправление: t184256 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

лишняя сущность, висящая на руке, не нужна.

Плюсую. Бо неудобно.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

дизайнеры в гробу видавшие текущий технарский подход

Ты уверен что им (дизайнерам) 512 мб оперативы хватит?

deep-purple ★★★★★
()
Последнее исправление: deep-purple (всего исправлений: 1)

засунуть телефон и все что есть в том же последнем айфенчике в корпус размером с часы, оставив от айфончика только экран --- это было бы прикольно, имхо. и чтоб вся эта радость хотя бы на месяц без подзарядки, а подзарядку на солнечную батарею. и все круто.

Rastafarra ★★★★
()

Ну до чего же кот обленился - телефон ему из кармана западло достать. (Скоро яйца будет лень лизать).

YLoS ★★★
()

Зачем постоянно доставать телефон/etc? В принципе, чаще раза в 2 часа нет смысла смотреть на время. А 2 часа легко покрываются интуитивно.

Solace ★★
()

Навесное оборудование нужно тогда, когда оно увеличивает эффективность носителя. Рассмотрим области полезности часов:

1. компонент системы логирования. Почти никому не нужно. Надёжнее встроить часы в журнал, чем носить на руке.

2. компонент системы навигации по звёздам. Почти бесполезно, неточно, часто хуже магнитного компаса.

3. калькулятор (интервала времени между «сейчас» и другой временной координатой). Иногда используется для эмуляции функций таймеров, секундомеров, будильников, навигаторов. Хуже каждого по почти(*) всем характеристикам, и нагружает CPU носителя.

4. Было ещё что-то, но забылось, пока писал.

(*) не требует ввода информации, потому, потенциально, меньше и проще набора, обеспечивающего все ф-ии.

Т.о. практически никогда не нужно и субоптимально.

DonkeyHot ★★★★★
()

Как можно жить без часов ?
Нужно всё время телефон доставать, неудобно. А от незнания времени какой-то дискомфорт.

Когда следишь за временем, знаешь сколько сейчас безо всяких ваших новомодных хипстерсих часов с цифирями и циферблатами.
Боженька дал им солнце, луну - определяй сколько влезет, нет, хочу пялиться на свое запястье, дергать предплечьем и ковырять рукав, будто у тебя судорога и лишай соответственно.

siphonops ★★★
()

Часы это прежде всего аксессуар, демонстрирующий статус человека. Один из немногих таких аксесуаров, доступных для мужчины. Чтобы было видно, есть о чем с ним разговаривать, или же можно на его мнение не обращать внимания. Так что да, определенным людям нужны. Но большинству нет.

shimshimshim
()

Часы есть дома, часы есть в машине(прямо перед рожей причем), на худой конец можно смартфон достать. Мне вроде как и не нужны, для времени, как аксессуар может и приобрел бы.

Друг - мотоциклист, ему подарили Sony SW2, говорит что не представляет как без них жил, т.к. при звонке нужно было остановиться, посмотреть кто звонит, и если важный звонок, то ответить, а если не важный то потерять время. Сейчас на руке сразу видит когда можно не отвечать.

Loki13 ★★★★★
()

За много лет развил чувство времени. Мне не нужно знать который час потому что я понимаю который час с точностью до 20 минут.
Когда нужна точность - вытаскиваю телефон, но это бывает не чаще 2 раз в день.

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

Дык давно уже есть нормальные часы у которых зарядки обычно хватает на 5 месяцев, а подзаряжаются от солнечного света.

vel ★★★★★
()

А от незнания времени какой-то дискомфорт

вы просто не умеете расслабляться

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

Никогда не понимал все эти кружочки-финтифлюшки на часах.

unC0Rr ★★★★★
()

Плохо переношу часы на теле , да и любые цепочки/кольца/перстни. Предел толерантности в этом вопросе - очки.

А по поводу времени, так оно само по себе мало кому нужно. Необходимо знать успеваешь или не успеваешь. Для кого то -/+час не принципиален (как для меня), кому то 5 минут могут обломать серьёзный контракт. Соответственно и необходимость часов для каждого разная.

А если для тебя разброс в несколько часов не важен, но при этом есть потребность знать время с точностью до минуты, то да это к психологу. Возможно за этим скрывается подавленное желание властвовать или ещё какие либо баги. Обычно люди после того как они посмотрели на часы помнят только «успеваю/не успеваю», а для того что бы вспомнить циферки нужно под напрячься. Если у тебя на оборот , то это определенно зависимость.

PakMaH
()

а я когда был маленьким - у меня были часы монтана которые еще музыку играли. У кого такие же были? На переменах дискотеки устраивали?

Deleted
()

У смартфона есть реально полезные функции, как ни как. А у умных часов эти функции весьма сомнительные и довольно редко нужны (хотя сейчас и смартфоны начали пихать всяким не нужно). Тем более, ладно ещё смартфон раз в 1-2 года заменить, но менять с такой частотой часы — это уже черезчур.

sudopacman ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sudopacman

во-во, с функциями для людей пока все плохо. самая человекоориентированная из полезных для меня функций - функция «прочитать сообщение на морозе не залезая в карман/сумку».

а вот кто заставляет тебя менять часы - я не понял.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sudopacman

Ещё облака

Не гуляй в пасмурную погоду.

и помещения

Это что же за помещения такие, в которых негде время узнать?

siphonops ★★★
()
Ответ на: комментарий от siphonops

негде

В любом случае, посмотреть на часы будет удобнее

sudopacman ★★★★★
() автор топика

Нафига всё время знать, который час?

greatperson
()

А от незнания времени какой-то дискомфорт. Возможно, это уже болезнь.

Не «возможно», а абсолютно точно. Срочно ложись в дурку лет на 10, тогда будет мизерный шанс на излечение.

redgremlin ★★★★★
()

когда не было мобилы, носил часы

появилась мобилка кнопочная, перестал носить часы.

появилась мобила сенсорная, снова стал носить часы

most-fucktum
()
Ответ на: комментарий от most-fucktum

Та же история. Доставать смартфон, только чтобы посмотреть время — жутко неудобно.

fang
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.