LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Куда можно на время слить 2,2 тб данных? Инет медленный

,

0

1

В общем, у меня начал умирать 3тб хард, битые сектора за 2 включения ПК скакнули с 400 до 700 с лишним.

Хард пока вытащил из компа, лежит на полке. Ищу гарантийный талон. Может удастся восстановить в магазине, гарантия на хард ещё 2 года должна быть.

Вот сижу и думаю, куда на время можно деть 2,2тб данных с него? На нём, в свою очередь, лежат данные с умирающего 1тб харда и второго харда на 1тб (восстановленные данные после dd, когда я по глупости убил таблицу разделов). Т.е. данные нужные, рисковать нельзя (да и хард менять будут - вряд ли СЦ DNS может починить ST3000DM001). Выгрузил бы в облачные хранилища - но у меня инет медленный на отдачу - 768 кбит.

Купил бы другой хард на запас - да ценники на них абсолютно негуманные сейчас.

★★★★

Купить диск.

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Тю, сигейты больше не хочу

Ну и зря. У тебя посыпался десктопный диск, который у всех сыпится. У меня вот на днях тоже посыпался ST2000DM001. Но я не переживаю, потому что он для временных файлов. А под основные у меня серия CS (ES) работают без сбоев, 24х7.

crypt ★★★★★
()

Ремонт дома, ремонт машины + 3 месяца без работы, поэтому взять и выложить 10-ку за хард не могу.

... а я вот просто заказал два новых CS серии вместо этого 001-говна.

что забавно пока я думал, какие диски взять, DNS поднял цены на все диски CS и ES.3 на 2 т.р.! удивительно, но оставил цены на единственный cs 3tb. в итоге 4 т.р. экономия)

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)

Купил бы другой хард на запас - да ценники на них абсолютно негуманные сейчас.

а что, потом думаешь поменяются? правительство у нас негуманное и зарплаты.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от derlafff

1. У меня нет iMac - он есть у отца. Пользовался им, пока был у родителей в гостях, да. Ну и до того тоже доводилось некоторое время им пользоваться.

2. Насчёт нищебродства выше уже писал - ремонт дома, ремонт машины + 3 месяца без работы, да.

ekzotech ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от crypt

а что, потом думаешь поменяются? правительство у нас негуманное и зарплаты.

Ну, через некоторое время я смогу купить себе новый хард уже не особо обращая внимание на ценник.

ekzotech ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Spoofing

Что тебе мешает? Продаешь квартиру, покупаешь билет, начинаешь валяться под пальмой целыми днями, жрать бананы и вести животное существование.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

Так зато от скольких проблем ты сразу избавишься! Не нужно ходить на работу, платить по счетам, думать над тем где взять деньги. Вообще думать не нужно! Лежи себе под пальмой да жри бананы. Если ты ленив - то экваториальная часть Африки - твой выбор!

drull ★☆☆☆
()

ST3000DM001

ССЗБ, у настольных сигейтов последние пять лет 100% брака выходит.
некоторые веники живут месяц, некоторые год-полтора, но 100% веников дохнет в один прекрасный момент.
Раньше это было мистикой, но недавно один хороший дядька провёл исследование и нашел косяк ­— у них банка не герметична в одном месте и через эту щель потихоньку набивается пыль.
Проблема началась при смене дизайна (на .10 серии, емнип) и ничего с ней до сих пор не сделано. Щель как была так и есть в каждой банке.
А разброс сроков получается за счёт разницы в содержании и в типе пыли в разных квартирах. У кого корпус с фильтрами и дома чисто — живут и год и больше. А у кого срач и пылесборник — и месяца не проживают. А в датацентрах, где пыли быть не должно, они вроде как и не дохнут так уж часто (хотя всё-равно на порядки чаще остальных вендоров).
Зачем сигейты придумали делать банки с щелью — я не знаю. Но явно не просто так. А хотя может они просто дураки или пидарасы.

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Goury

Ты бредишь. Герметичные HDD — это экзотика, в первую очередь те, что из серии с гелием. Прочие не герметизируют по вполне понятным причинам.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pavval

Blackmagic Production Camera 4K EF
8 МБ/кадр в 4K CinemaDNG RAW — 20 минут видео при сохранении на SSD-диск объемом 256 Гб.

dk-
()
Ответ на: комментарий от x3al

Нет, это ты снова бредишь и херню ахинеи порешь.
То, что на вениках есть воздухофильтр, не отменяет факта герметичности банки от механических составляющих воздуха.

Goury ★★★★★
()
Последнее исправление: Goury (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Goury

герметичности банки от механических

механических

Герметизация — обеспечение непроницаемости для газов и жидкостей ...

/thread

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Не накачал? Неужели наснимал? :)

Если б там была только музыка, фильмы, да хоть та же порнуха - словом, любой контент, который можно скачать заново (хоть все 3тб перекачивать заново) - я б даже не парился насчёт данных.

А так - образ 1тб харда, копия данных с другого умирающего 1тб харда + 100-150Гб фоток и видео (отпуск и семейные праздники).

ekzotech ★★★★
() автор топика

о, так можно попробовать на Блю-рей скинуть фоточке..
правда я понятия не имею сколько болванки БрД стоят.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

У меня и привода-то нет. Нафига? При ценнике в пару рублей за привод ненужных мне дисков - проще хард купить.

ekzotech ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от x0r

Выше уже отписал.

Образ 1тб харда + данные с умирающего 1тб харда. Остальное семейное фото и видео (которое, как на зло, было на обоих 1тб хардах продублировано).

ekzotech ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.