LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

развитие электросетей

0

2

Чем дальше, тем больше импульсных потребителей. На «обычные» электросети ~220 50 Гц они влияют не очень хорошо. Как по-вашему, в какую сторону имеет смысл развивать электросети с учетом такого положения дел?

★★★★★
Ответ на: комментарий от cvs-255

В некоторых странах есть и 50 Гц и 60 Гц сети. Представляешь какое наплевательство на потребности потребителей? Приходится следить, какие микроволновки покупаешь. И кое-где даже есть нонсенс в виде станций преобразования туда-обратно на сотни МВт.

Они даже не унифицировали свои сети до сих пор. Надо туда тебя заслать, чтобы объяснил им, как всё надо устроить.

i-rinat ★★★★★
()

Не угадал. Зарплату мне платит организация, в которой я работаю, а она к непосредственно электроснабжению имеет весьма опосредованное отношение, ибо вовсе является строительно-монтажно-наладочной. В общем, наладчик я и на объектах бываю практически каждый день. Поэтому, считай, всё, что говорю, является инфой из первых уст, так сказать.

Ну а раз ты предпочитаешь строить воздушные замки и считаешь, что тебе кто-то чего-то должен, то никто не в праве тебе в этом мешать.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Да ладно, видимо, человек просто редко сталкивается с реальностью. Ну или конституцию какую недавно почитал :)

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

Мне должны за мои деньги поставлять мне нормальное электричество в розетку. И я вижу, как с ростом количества импульсных потребителей ситуация становится все хуже и хуже.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от nvidia

Предлагают рационализатору проявить себя.

i-rinat ★★★★★
()

Ты считаешь, что электрокомпания может брать деньги, но при этом ничего не обязана? Предлагаешь радоваться, что хоть что-то есть?

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Я ничего не считаю. Я тебе рассказал, как обстоят дела на самом деле и почему в ближайшем будущем постоянка тебе не светит. Всё остальное — исключительно твои фантазии.

carasin ★★★★★
()

А мы-то и не знали, куда нам деть лишние хренадцать дохералиардов тугриков

Правильный вопрос «как мне оторвать от этих бегающих мимо дохералиардов тугриков». Тут столько заинтересованности, что может и взлететь.

DonkeyHot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DonkeyHot

Не думаю.

Тем более из-за очередного кризиса программы финансирования и так сильно урезали.

carasin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.