LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Не было печали, но...

,

0

1

... я хочу сделать обновление генты по крону. Как вам идея?

У меня почти полностью stable. Если не будет автоматически срабатывать и будет задавать вопросы, буду показывать нотификации на панели

★★★★★
Ответ на: комментарий от registrant

Аватарка соответствует сообщению

vertexua ★★★★★
() автор топика

идея норм, но тебе придется отрабатывать скриптом конфликты и косяки. В целом за несколько прогонов это сделать более чем реально

upcFrost ★★★★★
()

Но зачем?

На ночь поставил, и всё.

ekzotech ★★★★
()

Первый год пользования Gentoo тоже было такое желание. Сейчас пользую gentoo-upgrade.sh, но не по крон, т.к. слишком много тонкостей при обновлении и лучше запускать скрипт в свободное время. Иными словами, нет 100% гарантии, что не придётся править в процессе обновления к-н package.{use,keywords,mask}, а cron с этим не справится.

backbone ★★★★★
()
Последнее исправление: backbone (всего исправлений: 1)

Guix

Поставь Guix и делай обновление как угодно. Если сломается, то всегда можно откатится на любую из предыдущих конфигураций, и если она была рабочей, то она гарантированно останется рабочей.

Camel ★★★★★
()

Совсем и не невозможно, но муторно реализовывается. Советую наваять уведомлялку (или воспользоваться готовой, наверняка есть даже из чего выбрать) об обновлениях. В противном случае при крупных изменениях (например, миграция мажорных версий какого-то важного пакета или архитектурные изменения) можно не среагировать вовремя.

Bfgeshka ★★★★★
()

Плохая идея. У меня LFS без пакетного менеджера. Всё обновляю руками. Так надёжнее.

saahriktu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vladimir_putin

ога, как начался, так всё не прекращается

Deleted
()

Лучше не надо.

Там периодически надо dispatch-conf запускать. Некоторые пакеты, вроде oracle-jdk требуют, чтобы ручками с сайта скачивались.

BattleCoder ★★★★★
()

Лучше добавь в автозапуск

while:
do
  emerge -e world
done

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

sendmail по $?-статусу но как мне так проще руками, собирается все быстро даже на лохматом железе AMD Phenom(tm) II X4 955 Processor

да я даже на хромиум забил юзаю хром - мне насрано что куда сливается, и либр-бин

deity ★★★★
()

Как вам идея?

Так себе.

Во-первых это будет нагружать комп не тогда, когда у тебя есть на это время, а в т.ч. и тогда, когда тебе нужно будет работать или совершать какие-то действия, плохо совместимые с апдейтом, от банального выключения компа, или поигрывания в YOBA-игры, до правки конфигов и тонкой настройки.

Во-вторых, есть ненулевая и ощутимая даже на stable вероятность поставить систему раком. И опять, вместо того чтобы заниматься делом, ты будешь разгребать, что там гавкнуло. Оно тебе надо?

Есть правда один вариант - иметь резервную копию всей системы, в которую можно загрузиться в случае проблем с рабочей копией. С последующим разруливанием проблем, когда на это будет время.

no-such-file ★★★★★
()

обновление генты по крону

Бэкапы по крону не забудь сделать. И откат по крону, если система превратилась в кирпич.

vurdalak ★★★★★
()

Also @preserver-rebuild, @module-rebuild, апдейты перла и питона.

kirk_johnson ★☆
()
Ответ на: комментарий от deity

Ох, феном отнюдь не лохматое железо. На лохматом и правда долго будет собираться.

BattleCoder ★★★★★
()

делай, мы тебе разрешаем

Harald ★★★★★
()

поднять lxc с кастрированной копией системы, и там уже pgrep emerge || FEATURES='buildpkg failclean' emerge -uDN @world в крон

изделие обработать напильником до вменяемого состояния

SmaL
()
Последнее исправление: SmaL (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.