LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Очередной выбора видюхи тред

, ,

1

1

Как считаете, есть ли смысл купить изделие от AMD и топить им комнату, или все таки стоит переплатить 5-7 рублей за NVIDIA ? Вот как по моему опыту, ATI(AMD) живут подольше, хоть и к питанию требования высокие. А NVIDIA Я лично выкинул 3 штуки (2 asus/1 GB). Про дрова пока не будем, тут у каждого свое мнение.

Ответ на: комментарий от Moderators

Может покажешь свой предыдущий аватар?

Полюбуйся на«маааленького робота» примерно с эйфелеву башню ростом.

Твои жалкие набросы эффективны на детсадовцах, с ними на лоре и общайся. Просто удивительно, как такой наивный и нервный нечукотский юноша может сидеть на лоре не заигнорив половину персонажей.

Napilnik ★★★★★
()

Да пользуйся Штеудом. Раз задаешься вопросом об АМД, значит играть ты не собираешься, поэтому смысла брать полноценную видеокарту нет.

Ghostwolf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Полюбуйся на«маааленького робота» примерно с эйфелеву башню ростом.

Оно, спасибо))

Moderators ★★
()
Ответ на: комментарий от Ghostwolf

Да пользуйся Штеудом

а штеуд не спасение, особенно при наличии мониторов в количестве > 1

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Почему? При двух мониторах его хватает, если учесть, что многие материнки одновременно имеют DVI и VGA выход - т.е. две видеовыхода. Обычно у видеокарт их столько же или максимум + 1.

Ghostwolf ★★★★★
()

у меня ноут на штеуде с и5, и я не сказал бы что хватает всегда в двухмониторной конфигурации.
как там дела с десктопами обстоят - не знаю.

Deleted
()

В этом треде речь явно не про ноут, да и про количество мониторов речи не шло.

я к тому, что штеуд - не спасение, и проблемы с ним тоже есть.

Deleted
()

Я при таком же выборе остановился на "подождать" пока выпустят 14-16нм видяхи. Сейчас самое неудачное время для покупки. Техпроцесс себя изжил, а новый(видяхи на новом) только к весне обещают.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

На самом деле ответ «подождать» самый универсальный, его можно ответить в любое время про любое железо. Только нужно учесть, что производители зарабатывают больше денег на топовых чипах, поэтому начнут клепать именно их, средние чипы с новыми цифрами будут просто перемаркированные старые. Новые видяхи среднего класса на этом техпроце жди к осени.

yurikoles ★★★
()

Для свободного драйвера AMD, они неплохо продвинулись последнее время, для проприетари, куды и нейросеток — невидия.

dn2010 ★★★★★
()

Вопрос должен стоять так: Мне покупать видеокарту (nvidia) или изделие от AMD?
Да к слову, если речь идет обычном системном блоке, то рекомендую сначала попробовать использовать интеграшку от intel. Возможно видеокарта тебе и вовсе не нужна.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Вопрос должен стоять так: Мне покупать видеокарту (nvidia) или изделие от AMD?

Я вот вчера на «изделии» почти прошёл Shadow Warrior. Вполне себе YOBA. Кстати к вопросу о YOBA-играх под онтопик. Да, похоже они уже есть.

//Кстати SW лучший шутер с синглом и вменяемым сюжетом, что я играл за последние десять наверное лет.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)

ты всё ещё выходишь на связь?

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yurikoles

На самом деле ответ «подождать» самый универсальный, его можно ответить в любое время про любое железо.

Не совсем. Тут действительно качественный скачок на пять лет будет. 28нм ну совсем уже устарели. Скорость из 14-16нм конечно в первых поколениях выжимать никто не будет, а вот то что видяхи холоднее намного станут я почти уверен. текущее поколение с 300Вт и водянкой из коробки это фейл какой-то.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Можно x во всяких антиальясингах закручивать.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от spider_russia

Надо брать Б/У Radeon 6970HD
И уже дёшево, и сердито, и драйвер должен быть проработан.

torvn77 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.