LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

GSM и определение номера

,

4

4

Шолом шаббат!
Пью вот сейчас коньяк, например, с товарищем. У него могильник Microsoft, на Windows Phone 8.1. И есть там такая настройка - «не показывать мой номер при звонке абонентам, которых нет в телефонной книге». И оно реально работает, без подключения каких-либо опций у оператора. Удаляет меня из телефонной книги, звонит - я номер не вижу, добавляет обратно - вижу.
Как это работает? Я уже себе весь мозг сломал.

Последнее исправление: Kaschenko (всего исправлений: 3)

Это функция gsm емнип, типа переадресации звонков. Видел такое на каких то старых мобилах.

kernel ★★☆
()

Это уже давно работает, старая опция.

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

*31*номер-абонента

А какой вид должен иметь номер-абонента? *31*89nnnnnnnnn (*31*<одиннадцать_цифр>) выдает «неправильно набран номер».

dexpl ★★★★★
()

Бгг, как же у тебя порвется еще сильнее, когда ты узнаешь об услуге «Анти-Анти определитель номера», которая есть как минимум у билайна :) Она существует уже много лет, и все эти годы я жду услугу «анти-анти-анти определитель номера».

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dexpl

Попробуй *31*79остальные_цифры или #31#79остальные_цифры, если номер российский.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от vladimir_putin

Плюс нужно услугу подключать

Ясно, спасибо.

dexpl ★★★★★
()

А мне еще ни разу не звонили, чтобы номер не определился... Знают, наверное, что в этом случае я зелененькую кнопочку нажимать не буду!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от vladimir_putin

Плюс нужно услугу подключать

Вона что! ☺

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от svr4

Че там спрашивать-то. Номер на самом деле в сигнализации все равно передается. Если его по пути никто не подделал. Я например, звонил через алжирский сип-транк якобы сам себе со своего же номера.

r_a_vic
()
Ответ на: комментарий от r_a_vic

Я про то, что сам продухт представляет из себя костыль на костыле, с кучей багов, не лечащихся месяцами. А бывает что один пофиксив, добавляют пачку новых.

svr4
()

Мне как-то звонили со скрытого. В тот же день я телефон посеял. О_о

a1batross ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.