LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Консольный клиент вк на кобол

, ,

0

1

Решил приступить к давнишней мечте своей - выучить кобол. От программирования я человек далекий, поэтому будет не просто и долго, но я готов. В общем, к сути вопроса. Как кобол на линуксах? Вроде есть компилятор свободный, наверняка и на линуксе он присутствует. Какие-то подводные камни меня ожидают? Ну и, напоследок, какой функционал предпочтительный в консольном клиенте вк?

Deleted

к давнишней мечте

Да уж. Верю. Такая мечта действительно не могла появиться в последние лет 20.

Stahl ★★☆
()

давнишней мечте своей - выучить кобол

Насколько давнишней?

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

живее

Не живее, а просто... жив. Или, скорее, пользуясь игровой терминологией, undead.
Я бы ещё понял, если бы программист столкнулся с кодом на этом языке и решил потыкать в него палочкой (или чем там археологи тыкают).
Но выбор Кобола как первого языка вызывает ехидное недоумение, граничащее с презрительным сарказмом.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Ну. Я чутка знаком, все же. Паскаль да басик на уровне школы, кресты на уровне знаком с синтаксисом, так же фортран. Ну и жаба на уровне «калькуляторна стринг». С парадигмамиболее-менее знаком. Совсем уж не контактировать с яп до 29 лет в наше время непросто. Так что выбор кобола настолько осознанный,насколько это возможно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

выбор кобола настолько осознанный

Ну если нужен именно Кобол, то какие могут быть разговоры?
Но язык редкий, поэтому мало кто чего подскажет. Есть развиваемый GNUCobol. Установи, посмотри. Что тут ещё можно посоветовать?

Stahl ★★☆
()

наверняка и на линуксе он присутствует

Не «наверняка», а точно. Причём в последнее время даже переродился из Open Cobol'а в GNU Cobol. В данное время развивается версия 2.0 (r624 от 10-го июля 2015-го) - http://sourceforge.net/projects/open-cobol/files/gnu-cobol/2.0/ . Юзает Berkeley DB.

saahriktu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от saahriktu

Круто же. Как только буду дома - поставлю.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Не понимаю, о чем вы. Вполне современный яп.

Deleted
()

Дошло. ТС почему-то создал тему не в девелопмент. Там бы анонимусы уже высказали бы своё экспертное мнение.

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от StReLoK

Долой полумеры, пиши на ассемблере!

и под колибри, да. На своем джаббер-клиенте plain я осилил, а вот на md5 сдох :(

upcFrost ★★★★★
()

В своё время писал irc-клиент на PL/1. Функционал был крайне ограничен, но в принципе оно более-менее работало. Правда, бинарь весил раз в десять больше irssi при опять же убогом по сравнению с ним функционале.

svr4
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.