LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Фанаты AMD Perfect Picture

0

1

Тут тов. Napilnik на полном серьезе, «лажу» не обладающую данной «технологией» за видеокарты не считает. Хотелось бы знать, есть ли согласные с этим мнением, или он один тут такой «уникум»?

Ответ на: комментарий от daemonpnz

так картинка показывается скорей всего на стрёмном монике, и параметры этого стрёмного моника более-менее известны драйверу (цветовой профиль ОС плюс диагностика HDMI), и их можно выпрямить назад. По типу эквалайзера

плюс видео само по себе говно с мерзким фпсом и кривым цветовым пространством, если инфа про это доступна для кодека, или просто получена обучением (первые N секунд просмотра фильма идет обучение, потом фильтр врубается и переобучается каждые N секунд или при изменении общей светлоты например) и включено аппаратное ускорнеие - оно может быть доступно для драйвера, и можно искусственно что-нибудь довертеть. Например, долбануть denoise-фильтром по прямоугольнику видео, прямо аппаратными ресурсами видеокарты

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Moderators

NVIDIA PureVideo

эта та фигня, которая работает только на Microsoft Windows Media Player и стоит 50 евро?

stevejobs ★★★★☆
()

NVIDIA PureVideo Decoder Platinum 30 day Trial
Version: 1.02-223 TRIAL
Release Date: June 28, 2006

2006. Новинка прям!

stevejobs ★★★★☆
()

Ещё раз спрашиваю, зачем меня втянули в графонодрочерский срач? У меня тут вообще затычка, которая и браузер-то с трудом переваривает, а вы тут про пёрфектпикчеры какие-то.

contra_sperm_spero
()

Короче, софт 2006 года не установился.

Но потом в NVidia Control Settings (в Шиндовсе, конечно) обнаружил, что «настройки видео» - это и есть оно

Надо в самом плеере (у мну PotPlayer) включить DXVA Native, после чего крутить аж целых две ручки в Nvidia Control Center -> video settings

И да, фича работает как говно, по крайней мере на видео плохого качества

Для примера взял канонически говняный видос - 250-метровые файлы мульта Star Wars Rebels. На всех быстрых сценах выкрученная ручка Denoise почему-то приводит к косяку - за быстро движущимися предметами остаетя шлейф. А вторая ручка, Edge Enchancement который по сути Sharpen - нууу... обычный Sharpen. По-обычному мерзко выглядящий. У мну так телевизор (монитор) умеет, едва ли не лучше. Сам PotPlayer так умеет, и без проседания FPS.

Такшта нужность данной технологии пока не совсем ясна..

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от contra_sperm_spero

Ещё раз спрашиваю, зачем меня втянули в графонодрочерский срач? У меня тут вообще затычка, которая и браузер-то с трудом переваривает, а вы тут про пёрфектпикчеры какие-то.

Все мы тут теоретики, по большому счету, никто кроме меня никаких пруфов не приводил, у меня так вообще карта AMD Radeon HD 5870.

Moderators ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

Такшта нужность данной технологии пока не совсем ясна..

С этого мы и начали. Один Напильник ветает в облаках

Moderators ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от contra_sperm_spero

Все, не надо, он слился. Отвечать по существу и не быть голословным тролль не может.

Moderators ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.