LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что кладут в мясо для улучшения пенообразования?

 ,


0

1

Поленился значит идти до спецмагазина и купил кусок мяса в продуктовом, запаянный в пластик, суповой - с прожилкой сала, толстой шкурой сэкономленной у народных ботинок и т.д. Порезал, заморозил, а потом, в перерывах между установкой пакетов решил его сварить и схарчить. Ожидал что будет много красивой белой пены, но как-то слишком уж много. Воду конечно вылил, мясо промыл и доварил, на вкус - нормальное. А вот как с процессом варки справилась рекомендуемая лоровцами мультиварка? Что-то мне кажется что схалтурила бы.

Может свиней теперь стиральным порошком кормят, по европейской технологии - чтобы чище были и лучше пенились?

★★★★★

Последнее исправление: Klymedy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sudo

Щас нигде нет правильных куриц

4.2! У бабок самые натуральные. Даже без антибиотиков, т.к. бабки на всем экономят (но если «птичий грипп», то кирдык всему поголовью, да).

бо именно его берут на холодец

На холодец берут свиные копыта, есличо.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Я думал мангал будет длинной несколько метров) Видел и такие.

У вас там тюльпаны в ноябре? Ахринеть!

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Взяли 2 переносных + 1 был стационарный. Мяса-то немного было: от силы грамм 350 на человека (сырого). Хорошо, что сэкономили (мы-то обычно берем по 700-1000гр сырой свинятины на человека, когда шашлыки жарим), а то я бы задолбался у мангала стоять.

У вас там тюльпаны в ноябре?

Это не тюльпаны, а розы. У нас уже осень, пару недель назад даже заморозки были, снег в горах выпал. Сейчас просто потеплело из-за того, что листва опала.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от sudo

где они, эти бабки?

В ближайшем ауле. Но мы если курочку хотим, зачастую вообще сразу готовую (на тындыре) берем: ~300р стоит.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от zgen

спрашивай у ТС в каких магазинах РФ он покупает это мясо. Меня бестолку спрашивать, у нас на всех прилавках страны ГМО и всякое такое - Европа всётаки.

spichka ★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Маринад нужен #1 чтобы обманывать лохов в магазине, подсовывая испорченое мясо

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от spichka

у нас на всех прилавках страны ГМО и всякое такое - Европа всётаки.

У вас там и сахара нормального практически нету, на самогон только та дешёвая фигня и пригодна.

Napilnik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Napilnik

Да и соль нас тут тоже вся плохая - морская, даже на засолку не идёт, только дороги посыпать.

spichka ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.