LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хреновые коннекторы RJ45

, ,

1

2

Столкнулся с ситуацией, когда стали часто попадаться хреновые коннекторы - у них более узкий контакт.

А где вы берете подобные расходные материалы? И как находите качественные?

★★★★★

Последнее исправление: leg0las (всего исправлений: 1)

Еще одна «хреновость» попадается у коннекторов - при обжиме отламывается перемычка, которая фиксирует кабель в коннекторе.

roiman
()

Есть коннекторы для stranded витой пары (та которая в патчкордах используется). У них не двойной, а тройной нож с изгибом от основной пары - такой коннектор всегда попадает в жилу в кабель любого диаметра. Но задрачивать продавцов придётся, чтоб смотрели полное наименование коннектора, там по маркировке достаточно узнать, что за коннектор. Сейчас, правда, не вспомню на что именно смотреть.

nickleiten ★★★
()
Ответ на: комментарий от roiman

Не сталкивался. Зато криво входящие контакты видел. Просто узкие контакты видел, приходится иногда переобжимать заново, потому что, китайцы сэкономили.

leg0las ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от nickleiten

О как, не знал. Погуглю, спасибо.

leg0las ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от leg0las

Ну, значит, у тебя все еще впереди. Не хватает пластичности материала, и она просто отваливается. Правда, я посмотрел недавно на работе, как обжимают «профессионалы». И сдается мне, что всем на это просто пофиг.

roiman
()

Ага, у меня тоже ломались, но большинству просто пофиг

sehellion ★★★★★
()

Мне встречались коннекторы с легко обламывающейся защёлкой. А покупка подобных расходников чаще всего лотерея, если конечно не попросить повертеть в руках несколько штук/купить на пробу.

StReLoK ☆☆
()
Последнее исправление: StReLoK (всего исправлений: 1)

Не ищу качественные. Пофиг, если с мешка десяток развалится при обжиме.

Sadler ★★★
()

Беру на али, из 100шт брака примерно 10%.

Interloper
()

Очень странно, я нормально обжимаю, у меня никогда не ломались. Может обжимки такие?

leg0las ★★★★★
() автор топика

Раньше брал в ФЦ, те которые дороже были. Брака ноль, работают отлично по сей день.
Перед кризисом закупился впрок, запасы ещё есть.

Goury ★★★★★
()
Последнее исправление: Goury (всего исправлений: 1)

такого трешака не видел. Было что одного-двух контактов нету. Было что обжимки кривый и натурально обжимают волной. Про хреновые защелки - вечная история. Но вот что перемычка дохлая - вроде пока пронесло

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Хреновые защелки и я видел, и контакты волной, только не из-за обжимки, а из-за самого качества коннектора видел, а ломающиеся реально нет, повезло наверное. Буду знать про 3-prong blade.

leg0las ★★★★★
() автор топика

перемычка ломается часто, а если еще и кабель хреновый (=тонкий), в 90 процентах случаев. насчет криво входящих контактов - бывало с дешевым обжимным, с приличным не вспомню ни одного случая из последней сотни. покупаем на али не глядя - отзывов много, ругани мало, продавец приличный, взяли.

tcler
()
Ответ на: комментарий от tcler

чтоб не ломалась при нехватке толщины кабеля, просто заворачиваю изоляцию в два слоя.

tcler
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.