LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от CARS

места девать некуда? живешь в дворце?

вообще не понимаю как можно читать бумажные книги.. например едешь в транспорте или машине в качестве пассажира. достал телефон и читаешь. надоела одна книга - переключился на другую. а бумажные в твердом переплете будешь таскать на себе чтоли?

да и на тренажере особо не почитаешь - потом закапаешь, жалко будет. да и шрифт не увеличить - не разглядишь ничего.

olegsov
()
Последнее исправление: olegsov (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от olegsov

У меня T.Gstar — двухсимочный «бабушкофон». Читать на нем книги — та еще содомия…

на гнусной лопате

Это — не телефон, а изврат какой-то!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

вообще не понимаю как можно читать бумажные книги.. например едешь в транспорте или машине в качестве пассажира

В машине не читаю. В метро, если мне кто-то нагло мешает читать книгу (я всегда встаю в сторонке и не мешаюсь), то корешок книги прекрасно помогает разобраться с хамами.

надоела одна книга - переключился на другую. а бумажные в твердом переплете будешь таскать на себе чтоли?

У меня спина не болит от одной или двух книг. Плюс, далеко не все книги тяжёлые. Например, простите, книга «Ангелы и Демоны» мистера Брауна, имеющая 600 страниц, на вес неожиданно легче, чем кажется. Правда, дело в бумаге. У нас большая часть книг в продаже - дешёвое говно, продающееся по заоблачным ценам при соотношении цена/качество.

да и на тренажере особо не почитаешь - потом закапаешь, жалко будет. да и шрифт не увеличить - не разглядишь ничего.

На тренажёрах нормальные люди книги не читают. Те, кто читает, используют тренажёр ещё и в качестве сушилки для белья.

StalinEXE ★★★★★
()
Последнее исправление: StalinEXE (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от StalinEXE

На кардиотренажерах и нормальные люди читают.

templarrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StalinEXE

На тренажёрах нормальные люди книги не читают. Те, кто читает, используют тренажёр ещё и в качестве сушилки для белья.

так я ж не про качалковские тренажеры, а о эллипсоиде или вело или беговой дорожке. очень удобно читать во время занятий. сжигаю 800 ккал в час и заодно получаю удовольствие от чтения. хотя можно еще кино смотреть или в hearthstone играть :)

olegsov
()
Ответ на: комментарий от Quickern

то есть бумага делает человека образованным, а электронный способ отображения текста удаляют образованность? однако, у вас богатая фантазия...

olegsov
()

Вообще, это был сарказм.

Ну а если серьезно, то книги банально приятнее читать. В дороге читаю с устройства, дома — бумажные издания (если есть). Не вижу проблемы.

Quickern ★★
()

вообще не понимаю как можно читать бумажные книги

[capt. mode]Открываешь обложку и читаешь. Дочитал страницу — перелистываешь.[/capt. mode]

достал телефон и читаешь

Если бы ещё в электронном виде можно было найти всё, что нужно (и хочется). А то определённые сорта худлита не оцифровывают и не переиздают.

al_exquemelin ★★★
()

то есть бумага делает человека образованным, а электронный способ отображения текста удаляют образованность? однако, у вас богатая фантазия...

К слову... В электронном варианте на руки очень часто попадаются любительские переводы книг, которые у нас не издавались. Например, я люблю Звёздные Войны, в одном цикле у нас издали только 4 книги из 17, а в другом официальный перевод запаздывал лет на 10, из-за чего читалась часть в официальном переводе, часть от фанатов, а часть в оригинале. И вот как раз в электронных книгах я часто вижу опечатки, грубые ошибки как в тексте, так и в знаках препинания. Плюс, временами бывает корявая оцифровка, из-за чего слово может превратиться в нечто похожее на клишированный «русский» текст в американских фильмах.

StalinEXE ★★★★★
()

Думаю, большей части населения проще читать с ошибками, чем учить язык...

StalinEXE ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.