LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

хочется анальной боли.

0

1

давайте, расскажите мне какой я нытик и ниасилятор.

1. штатное обновление убунты --- бац и теперь при старте ведро паникует. все те ведра которые были. система не грузится.

2. штатный upgrade дебиана --- эта хрень сносит мне часть ПО и радостно пишет: извини брателло, теперь(!) у тебя libstdc++6 не той версии. херЪ тебе, а не вернуть все то что было.

готовность просто зашкаливает.

зы. спиратил десяточку.

ззы. пока не падает.

Ответ на: комментарий от stevejobs

А ничего, что некоторые особо отъявленные индивиды используют эту прошивку вместо операционной системы?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

У меня другая проблема — решил перевести свою Кубунточку на LVM и делать снапшоты чтобы как у людей. А лениво невероятно этим заниматься, старый стал уже. Решил смотивировать себя — обновиться до 15.10 без бэкапа, и если система рухнет — всё снести, разметить LVM, поставить 15.10 с нуля. И что ты думаешь? Обновился, а оно работает, тварь такая. Да ещё баги прошлого релиза устранены. И сидеть мне теперь без снапшотов как дураку. Нет, не готов линукс ещё для десктопа, не готов.

prischeyadro ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ivan_qrt

1. Убунта не lts? Да, с ними такое бывает.

Да и с LTS бывают проблемы, за этот год я сталкивался как минимум с отвалившемся блобом, вайном, стимом и не работающей самбой (хоть я ей и не пользуюсь, но письма руту писала регулярно).

Andrew ★★★
()
Последнее исправление: Andrew (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Valkeru

Он — нормальный же! Это бывший «окей» — передаст.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

1. штатное обновление убунты --- бац и теперь при старте ведро паникует. все те ведра которые были. система не грузится.

Это просто 4.2

lexxus-lex ★★★
()
Ответ на: комментарий от sehr

то после перезагрузки усё, копец.

При обновлении ядер в конфиг только новые ядра добавляются. Старые (которые не были удалены автоматически) остаются на месте. Так что не будет копца.

ЗЫЖ Нагуглил такую штуку: https://rewoo.wordpress.com/2013/02/08/repairing-a-broken-grub-conf-in-centos-2/.

Признавайся, закосячил grub.cfg, а потом решил обновиться в надежде, что само всё пройдёт?

Непонятно, кстати, чем людей по ссылке grub2-mkconfig не устраивает.

Ivan_qrt ★★★★★
()

хочется анальной боли.

да не вопрос, заходишь куда-нибудь сюда, http://devochki8.com/ankets/search

отмечаешь чекбоксы «Фистинг анальный тебе», «Страпон тебе», выбираешь свой город, «Искать», договариваешься о встрече, платишь и получаешь желаемое :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andrew

Да и с LTS бывают проблемы

Ну мне про убунты сложно судить. У меня они обычно прямо в руках разваливаются. Не везёт мне с убунтой. Карма наверное.

Ivan_qrt ★★★★★
()

Признавайся, закосячил grub.cfg, а потом решил обновиться в надежде, что само всё пройдёт?

Конфиги вообще не трогал, ибо всё работало. Как раз таки при обновлении прилетело обновлённое ядрышко и усё, копец. Рытьё в гугле показало, что такой энтерпрайз (grubby fatal error: unable to find a suitable template) периодически случается уже в течении пяти лет минимум на центосе и рхеле.

sehr
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

а, еще шиндовс хорош как запускалка виртуальных машин с операционными системами (жнулинуксом то есть). Потому что умеет в дрова от производителя, которые умеют энергопотребление, аппаратное сукорение видео, да и просто работать а не кернель паник, и многае другое

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sehr

Прикольно.

Погуглил по grubby fatal error: unable to find a suitable template. Действительно встречается для centos 5/6. Для 7-ой такого не нашёл. Ну и по всем ссылкам, что я читал конфиг был на месте, и в предыдущее ядро загрузиться можно было. И grub-mkconfig всё исправлял. Неприятно, конечно, но не смертельно.

Centos 6 я в больших объёмах никогда не использовал. Потому, наверное, и прошло мимо меня. А 5 вообще только на двух серверах тыкал, и оба не мои были.

Ivan_qrt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Поставь генту, там все ОК. И поцтерошлака нет.

Неистово плюсую! Пару раз разваливался дебиан после установки модуля от блобовидии рекомендуемым способом. В генту, как всегда, just works.

Meyer ★★★★★
()
Последнее исправление: Meyer (всего исправлений: 1)

Погуглил по grubby fatal error: unable to find a suitable template. Действительно встречается для centos 5/6. Для 7-ой такого не нашёл.

У меня как раз на 7 такое приключилось.

Ну и по всем ссылкам, что я читал конфиг был на месте, и в предыдущее ядро загрузиться можно было.

В моём случае (уже когда с лайв-цд начал ковырять) оказалось что конфиг граба при обновлении снесло (!) и перегенерить его получалось только после чистки от старых ядер. Такие дела...

sehr
()

в 15.10 сломали PPPoE, не могу подключиться в лайв-сиди к интернету своего провайдера

в 15.04, 14.04.3 LTS всё работает. я кстати когда попробовал впервые создать подключение PPPoE через гуй и подключиться — у меня глаза на лоб вылезли от удивления, что оно завелось и работает с полтычка.

но нет, в 15.10 всё исправили и снова сломали.

Spoofing ★★★★★
()

хочется анальной боли

Убунта

Молодец!

cпиратил десяточку.

Комбо!

aplay ★★★★★
()

Из первыз комментов и отсутствия винды в тегах приходится сделать вывод, что виндузятники сбегаются на заголовок.

t184256 ★★★★★
()

Надо было ставить семёрочку... Debian.

Quasar ★★★★★
()

Непонятно, кстати, чем людей по ссылке grub2-mkconfig не устраивает.

Потому что у них там первый grub, во втором grub.conf нету. Это даже отъявленные вендузятники знают :)

Kaschenko
()
Ответ на: комментарий от Meyer

Рекомендуемым способом является установка собранного модуля из репозитария, норкоман.

Deleted
()

Поешь кимчи, солёные острые перцы и орехи. Запей кровавой мэри.

holuiitipun
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

Потому что у них там первый grub, во втором grub.conf нету

Да, воистину. И mkconfig для первого граба не было. Что-то у меня от этих ваших грабов совсем каша в голове. В общем УМВР.

Ivan_qrt ★★★★★
()

Дану нафиг. Сидел на sid с примесями expiremental и ни разу ничего не отвалилось

sehellion ★★★★★
()

штатное обновление убунты

bullshit bingo, версия, какое ядро ставил

umren ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Семёрка - нет проблем с секуреботом, только есть баг с сатовскими оптическими приводами, если не повезёт с моделью.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Oxdeadbeef

Параша этот powershell, поэтому и не пользуются.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Так как раз в семёрке и есть интерфейс а-ля новогодняя ёлка. В восьмёрке сделали контролы плоскими и лаконичными. Там, конечно, другая беда - нахлобучка в виде metro, но она выпиливается, и запиливается нормальный пуск.

Kaschenko
()

Сам виноват, нефиг обновлять. Мне вот убунта предллжила до 15.10 обновиться - отклонил и радуюсь.

Zhbert ★★★★★
()

И не упадет. Бсодов вроде вообще никто не видел

YLoS ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.