LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

как вы пользуетесь этим говном?

, ,

0

1

Решил значит накатить сентос на потыкать. Скачал исоху. Пускаю в kvm, а оно мне оп, проц не тот, бла бала бла. Смотрю, а там образы только пол x86_64. Они там упоролись? Может у меня 64gb рамы и pae ядро, какого я из-за них должен ставить x86_64 ядро??
Ладно, поставил, запустил. И меня встретил графический установщик. Оно там на 3 гноме и в виртуалке не заработала ни мышь, ни клавиатура! Что за говно? Ладно, мы настойчивые. Берем и добавляем запись в grub, грузимся напрямую с исошки. Ура, теперь на железе клава и мышь работает, можно начинать. Ноо неееет! В выборе разметки дисков 2 варианта: авторазметка и ручная. Авто похерит все разделы на винте, выбрал ручную. И что вы думаете? При выборе точки монтирования оно просто ПАДАЕТ! Просто перезапускается установщик и всё! И это дистр уровень продакшена? И это без всяких рейдов, обычный ноут, обычный винт! Доколе??

★★★★★

Кстати, по сабжу - анаконда тот еще шлак.

Meyer ★★★★★
()

Да чувак. Это анаконда. У ни это ещё с 6.x тянется.

kirk_johnson ★☆
()

Говорят, шо анаконда - тотальное говно, еще с 2000-ых...

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от d_a

Ну ок, мне просто в голову не приходило включать в инсталляторе русский язык.

imul ★★★★★
()

образы только пол x86_64. Они там упоролись? Может у меня 64gb рамы и pae ядро, какого я из-за них должен ставить x86_64 ядро??

Всё правильно, оно для нормального железа, а не интел атома. А всё нормальное железо давно умеет 64бит, тем более на серверах.

ekzotech ★★★★
()

анаконда говно, сколько с ней намучился.

stels ★★★
()

Стабильность - признак мастерства.
У меня в Fedora 9 в 2008 году точно также анаконда на разметке падала.

unikoid ★★★
()

64 бита, потому что одну архитектуру дешевле поддерживать, а у всех людей с деньгами уже много памяти.

но с тобой можно согласиться, что седьмой центос и правда не очень радует. CentOS 6.4+ - был и остается гораздо больше энтерпрайз.

имхо, надо проскипать RHEL7 как промежуточно-переходную версию к RHEL8.

crypt ★★★★★
()

Центось — запускалка оракла. Вопрос о сортах говна тут не уместен.

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svr4

Тем более нет смысла выпускать х86 образы серверных версий.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от unikoid

Нафига вообще эту анаконду пилят?

Вечно с ней какие-то проблемы: то wi-fi не видит, то пакеты с установочного диска игнорит и качает все заново, то на разметке падает.

Написали бы уже нормальный установщик. Или вон, пусть у убунты возьмут.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

Патрику надоели релизы, теперь у них постоянно обновляемая система. Считай RR.

ekzotech ★★★★
()

И это дистр уровень продакшена?

ещё один всё понял. Дистрибитивными инсталляторами пользуются разве что еникейшики.

n_play
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.