LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

как вы пользуетесь этим говном?

, ,

0

1

Решил значит накатить сентос на потыкать. Скачал исоху. Пускаю в kvm, а оно мне оп, проц не тот, бла бала бла. Смотрю, а там образы только пол x86_64. Они там упоролись? Может у меня 64gb рамы и pae ядро, какого я из-за них должен ставить x86_64 ядро??
Ладно, поставил, запустил. И меня встретил графический установщик. Оно там на 3 гноме и в виртуалке не заработала ни мышь, ни клавиатура! Что за говно? Ладно, мы настойчивые. Берем и добавляем запись в grub, грузимся напрямую с исошки. Ура, теперь на железе клава и мышь работает, можно начинать. Ноо неееет! В выборе разметки дисков 2 варианта: авторазметка и ручная. Авто похерит все разделы на винте, выбрал ручную. И что вы думаете? При выборе точки монтирования оно просто ПАДАЕТ! Просто перезапускается установщик и всё! И это дистр уровень продакшена? И это без всяких рейдов, обычный ноут, обычный винт! Доколе??

★★★★★

Смотрю, а там образы только пол x86_64.

ну да

Они там упоролись?

нет, они всё правильно делают.

targitaj ★★★★★
()

ааа, тоже в Гипер-В устанавливал. Вернее как, учусь устанавливать ОСи :-)

И тоже падал разметчик диска при 2й версии виртуальной машины и uefi загрузке.

Deleted
()

x86_64

Прикинь, у этих наркоманов даже ядро на 80386 процах не работает!
И на Z80 эти ынтерпрайзные дармоеды не осилили своё поделие портануть.
Как они вообще на плаву держатся? Да все 34 дебильных маргинала с нелепым оборудованием никогда в жизни не купили бы ни одной акции редхетовцев!

Stahl ★★☆
()

И что вы думаете? При выборе точки монтирования оно просто ПАДАЕТ!

Подтверждаю. Эта анаконда - редкостное говно и да, падает.

Ничего лучше дебиановского TUI установщика я пока не видел.

invy ★★★★★
()
Последнее исправление: invy (всего исправлений: 1)

Центос - узкоспециализированный дистр, на твои надобности его изготовителям покласть, некогда ими заниматься. Там ещё и кеды ужасные.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от invy

ТУЙ

Хороший установщик так не назовут.

Алсо, единственный рхел-девиант, где анаконда падала, звался болгенМСВС5.0

svr4
()

Смотрю, а там образы только пол x86_64. Они там упоролись? Может у меня 64gb рамы и pae ядро, какого я из-за них должен ставить x86_64 ядро??

Когда уже все эти унылые консервы передОхнут...

mega_venik ★★★
()
Последнее исправление: mega_venik (всего исправлений: 1)

И всё-таки RHEL можно собрать и хуже: Scientific Linux (R.I.P, к счастью).

luke ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svr4

Ну я год назад из-за этого говна не мог поставить centos и настроить raid. Потратил вечер на войны с анакондой.

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

Болгенос на базе редхата же. С нескучными ракетами на обоях.

svr4
()
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от imul

У меня вот не получалось грохнуть установщик центоси.

Падает, подтверждаю, установщик 7 падает с питоновым бектрейсом, если выбрать русский язык, разметить диск один раз, выйти в меню, потом снова перейти в разметку и нажать «Освободить место» (или как-то так). Если ставить на англ., то откроется ещё какое-то диалоговое окно и всё пойдет нормально, а на русском что-то отломали видимо в процессе перевода. Наверное баг заведен, но лень искать.

И да, я ставил цент не с кикстарта и не на английском языке, вот такой вот неожиданный поворот.

d_a ★★★★★
()

Ну так зачем гуй к cent os...

fornlr ★★★★★
()

Они там упоролись? Может у меня 64gb рамы и pae ядро, какого я из-за них должен ставить x86_64 ядро??

Дальше не читал. Неужели еще есть идиоты считающие что для x86_64 нужно 64 Gb RAM?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

А просто любопытно стало. Чавой-то это его рекламируют, вот и решил потыкать.
Из плюсов: автостарт машин при загрузке хоста.

во всём остальном я еще только колупаюсь. но как-то не очень.
тыкал сегодня фряху. она как-то не стартанула с zfs/gpt

например, реализация интерфейса управления мне понравилась.
где-то в материалах по самой гипер-в еще рассказывают об интеграции с павер-шелл.

но список поддерживаемых ОС - просто ржачный.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

но список поддерживаемых ОС - просто ржачный.

гуй этого куска даже Windows-то не умеет. Чтобы скопипастить текст, нужно выбирать в главном меню пункт «вставить из буфера», и оно начинает честно посылать клавиатурные коды для каждой буковки из буфера отдельно. Ваще в шоке, что надо иметь вместо головы, чтобы свою же ОС не поддерживать? Как им за это кривые их руки не оторвали-то? Я уж не говорю про поддержку DirectX в виртуалке например, в то время как в VMWare можно даже в доту играть

stevejobs ★★★★☆
()

Да инсталлятор гуано. Я ставлю в текстовом редиме с опцией -text

int13h ★★★★★
()

Кстати, недавно вышла редакция 7 для i386

int13h ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ты сам идиот, прочитай пост раз 20, может дойдёт.

smilessss ★★★★★
() автор топика

Никогда не понимал зачем такие штуки ставить на десктоп. Возьми убунту или федору.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

В куче багов. В том числе и вылет после разметки. А кульминацией стал отказ загружаться системы после установки. (Ставил на lvm+mdadm)

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

поддержка длинная и софт свежее чем в 14.04lts.

Другой вопрос, зачем в серверной ос установщик рассчитанный на блондинок?

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от smilessss

Он тупо неудобен хотя бы стабильным софтом. Ему место на серверах, где у меня и находится, дебианов практически не осталось :(

stave ★★★★★
()

Это фигня, самый fail в том, что в текстовом варианте вообще нельзя разметку сделать, только автомат.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от invy

Другой вопрос, зачем в серверной ос установщик рассчитанный на блондинок?

Установщик как установщик, минимал разворачивается и ладно.

stave ★★★★★
()

Разметка диска в анаконде УГ. Это известно всем. В федоре не особо лучше.

Ivan_qrt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svr4

Хватит говорить с духами, пиши здесь что ты хотел сказать :}

Deleted
()

Они там упоролись?

Это в RedHat'е. Больше не собирают x86. Тем не менее, недавно вышел отдельный x86 CentOS.

При выборе точки монтирования оно просто ПАДАЕТ!

Юзабилити там конечно уровня «устлано благими намерениями», но падает? Мсье стоит проверить железо.

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от smilessss

Арчик еще держится

4.2 во все поля. С приходом школьников и systemd он опопсел, стал чем-то вроде «убанты для ни таких как вси»

Meyer ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.