LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

SPbLUG: 19 лет!

, ,

0

1

Санкт-Петербургская группа пользователей Linux, SPbLUG, одна из самых старых LUG в мире. Мы собрались впервые в октябре 1996 года и с тех пор неизменно встречаемся в последнюю среду каждого месяца (да-да, бывает и 31 декабря!) в 19:00. Последние 15 лет это происходит в ЦДО «Феникс» который находится в здании геофака питерского Университета.

Сегодня у нас очередная встреча. Вот что пишет сегодняшний докладчик, Сергей Матвеенок, lead developer из компании DataArt о своём докладе:

-------- Пересылаемое сообщение--------

21.10.2015, 03:25, «Serge Matveenko» <serge@matveenko.ru>:

Всем привет!

Так как из чатика я вышел, не знаю ответа на свое предложение рассказать про приготовление вагрантовых коробочек.

Тезисы примерно такие:

* Задача: дать фронтенд разработчику возможность локально запукать бэкенд так, чтобы он ни на что не заморачивался на любой ОС.

* Готовим проект в Vagrant с помощью Ansible.

* Пакетируем Vagrant Box.

* Распространяем версионированный Box со своего сервера, мимо Atlas.

* Предоставляем возможность дальнейшего управления боксом с помощью Ansible на любой ОС.

Расскажу о камешках в вагрантовской луже и покажу боевое решение.

Скорее всего, узнаю в итоге, что я всё сделал не так:)

-------- Завершение пересылаемого сообщения --------

Начало доклада в 19:30

Как добраться:

10я линия В.О. д. 33/35, Государственный Университет, Институт Земли (ГеоФак ГУ)

ЦДО «Феникс», белая железная дверь на первом этаже, звонок справа

Карта: http://openstreetmap.ru/?mapid=149739850

Сайт SPbLUG: http://spblug.org/

★★★★★

Последнее исправление: aim1159 (всего исправлений: 4)

Oh, God. Вот так окончил геофак и не узнал, какие силы таились в это время за белой железной дверью на первом этаже.

SplindeR
()

Openstreetmap: Карта не существует

GblGbl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Потому что ленинградцы считают, что их локальное мероприятие по готовке «вагрантовых коробочек» (что бы это ни значило) имеет значение мирового масштаба.
Вообще для локальных мероприятий следовало бы создать отдельную тему и прикрепить её в какой-то полумёртвый раздел.

Stahl ★★☆
()

* Задача: дать фронтенд разработчику возможность локально запукать бэкенд

А сейчас с пуканием через бэкенд проблемы?

Napilnik ★★★★★
()

У вас веб-страничка на два экрана без изображений грузится 2.5 секунды.

Лучше возьмите битрикс вместо гуглекалендаря.

Igron ★★★★★
()

Задача: дать фронтенд разработчику возможность локально запукать бэкенд

Вот это задача так задача! Да, этим фронтендерам только дай возможность, так они обязательно все запукают :)))))

php-coder ★★★★★
()
Последнее исправление: php-coder (всего исправлений: 1)

Vagrant

Я как то уже говорил про жуткое слоупочество spblug. Оно уже RIP по факту, а до них только дошло.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

с чего это RIP? живее всех живых. Лежит в основе нового продукта hashicorp, например.

aim1159 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.