LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Seagate ST3000DM001, сколько он ещё проживёт?

0

2

Вот свежие данные самодиагностики. Вчера было 1200 битых секторов. Сегодня уже почти 5к.

Скинул с этого харда наиболее важные данные - вышло в районе 400 гигов на один диск и ещё немного на другой. Гарантийный талон восстановил, надо тащить в сервис ДНС.

Алсо, на WD500 3 битых сектора, на Hitachi 320 - 1 битый.

На ST2000DM001 нет битых секторов, хотя он старее, чем ST3000.

Делайте ставки, господа. При каком значении хард умрёт окончательно?

★★★★

Отдам такой же. Самовывоз

Делайте ставки, господа. При каком значении хард умрёт окончательно?

Могу подарить свой Seagate ST3000DM001, уже давно работает в режиме udma4* +скрежет головок. Никакие методы типа hdparm не помогают. Сделаешь RAID1 для сборки Gentoo, посмотрим, чей подохнет раньше.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: Отдам такой же. Самовывоз от pacify

Увы, до Уфы далеко, а в Кирове у меня друзей нет. Ближайшие в Н.Новгороде. Может есть чуть поближе к Кирову, но не уверен.

ekzotech ★★★★
() автор топика

А это не та самая модель, которая покрывалась софтовыми бэдами со стоковой прошивкой? Если да, то достаточно обновить фирмварь и занулить.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Ты про муху сс? Не, то другие харды.

У этого пыль попадает внутрь диска, и инициализирует рассыпание. Потом он сам себя добивает - практически вся пыль при разборке из него собирается магнитом. Кривая линейка у сигейта.

Backblaze исследование на эту тему проводили.

ekzotech ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от awesomenickname

Ну да, все ST3000DM001 такие. Потому и указал модель.

ekzotech ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pacify

Странно. Я не особо мониторил цены, помню, что цены подскочили, да. Потом вроде понемногу вниз сползли.

ekzotech ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sid350

Он у меня на гарантии ещё месяц. Оттащу в сервис, пусть меняют.

Новый попробую загерметизировать сам (если не захотят в сервисе). Может не будет такой проблемы. Насколько я понял - если устранить проблему с попаданием пыли внутрь диска - то он не умрёт так быстро.

ekzotech ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ekzotech

сам же пишешь

Ну, через некоторое время я смогу купить себе новый хард уже не особо обращая внимание на ценник.

Купил бы другой хард на запас - да ценники на них абсолютно негуманные сейчас.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

Ну да, интересующий меня хард стоит 14-15к. Абсолютно негуманный ценник.

Плюс есть гарантийник, значит хард поменяют.

А вопрос со скидыванием данных удалось решить и так. Если читал предыдущие темы - основная проблема была в сохранении нужных данных.

ekzotech ★★★★
() автор топика

если устранить проблему с попаданием пыли внутрь диска - то он не умрёт так быстро

У меня у двух дисков этой серии нет проблем с бэдами, но начала сбоить электроника - периодически не определяются в биос, отваливаются во время работы, вышибают систему в бсод. Так что ST3000DM001, сам по себе - одна большая проблема.

Nebuchadnezzar ★★★★
()

по-моему, он уже умер

Harald ★★★★★
()

Угу =( Я для себя решил, что я не настолько богат чтобы покупать Сигейты - перехожу на Hitachi.

Nebuchadnezzar ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.