LINUX.ORG.RU

Посмотрим, мож это андройд «Всё».

Yustas ★★★★
()

Давно пора, а то две сущности...

fornlr ★★★★★
()

Бггг, а вы/мы всё её пытались на десктоп натянуть.
С другой стороны - очень правильное решение.

Deleted
()

Update 7:40PM: We've updated the article's headline to be more accurate. A Google spokesperson has confirmed to The Verge that both Chrome OS and Android will continue to exist; Chrome OS is not being «killed.»

dvrts ★★★
()

Хромось - всё

Ненужность стала еще более ненужной. В чем новость?

Oxdeadbeef ★★★
()
Ответ на: комментарий от dvrts

Отличная новость. Сначала написали, потом опровергли.

Kaschenko
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Бггг, а вы/мы всё её пытались на десктоп натянуть.

Вы пытались натянуть не её на десктоп, а себя на гуглозонд.

te111011010
()

Ожидаемая сенсация

Это было ожидаемо.

Жалко, чо. Хромая ОС была хотя бы на Gentoo, хоть каким-то раком GNU/Linux, а не Dalvik/Linux.

Camel ★★★★★
()

Поняли, наконец, что прошивка для броузера вместо ОС — пока ещё чересчур смело. Может, в таком варианте, более консервативном, лучше пойдёт. Но если не будет нормальных десктопных приложений с нормальным десктопным интерфейсом, то не взлетит точно, а это работа фактически с нуля, и ни андроидная, ни существующая линуксовая библиотеки софта тут не помогут.

prischeyadro ★★★☆☆
()

Да и хрен с ней. Тем, кого устраивало это беспомощное говно, хватит и Андроида.

tailgunner ★★★★★
()

Я буду радоваться если Chrome OS усопнет. Потому что операционная система это прежде всего ядро и его API, а не то что сейчас принято считать операционной системой.

alman ★★★
()
Ответ на: комментарий от alman

Я буду радоваться если Chrome OS усопнет

Хромоось это линукс с портаджами. Меня забавляет как 1% илитки хочет закопать единственный успешный и массовый десктопный линукс, который им лично ничем не мешает.

Lordwind ★★★★★
()

Android — всё

Смартфоны будут в облаках.
Теперь не зонд будет вставляться в пользователя, а наоборот.

shahid ★★★★★
()

Вроде всё правильно делают, но есть правило «работает не трожь», а гугл полез трогать.

GoNaX ★★★
()
Ответ на: комментарий от GoNaX

Это правда, но я имею в виду чтобы оно серьёзно так взлетело, потеснило оффтопик и так далее. Чтобы стало хотя бы на одну пятую часть таким же мощным явлением, как Андроид на телефонах.

prischeyadro ★★★☆☆
()

Гугол всегда так делает. Иногда даже бывает «работает и много юзеров - отключай сервис», как в случае с RSS.

Ghostwolf ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Ghostwolf (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от prischeyadro

Для этого нужно время. До андроида были только айфоны и то мало у кого, для многих андроит стал первой сенсорной лопатой. На десктопах люди плотно подсели на винду и переломать стереотипы не так-то и просто.

Но продажи хромбуков хорошо растут. На реддите много отзывов давольных хромбуководов, люди очень ценят автономность работы. На новый Dell Chrombook 13 вообще люто фапают.

GoNaX ★★★
()
Ответ на: комментарий от Ghostwolf

Да, это была эпичная история. У меня вся контора на их rss сидела, в buzz обсуждали интересные rss-ки, серьёзно думали осваивать wave...

GoNaX ★★★
()
Ответ на: комментарий от Ghostwolf

Потому что там нет денег.
А в хроси зарыты охулиарды. Даже конченные вендузятники готовы продать душу большому брату за нормальную синхронизацию всего везде и за мгновенную установку аппликух из веб-стора одним кликом. И никаких вирусов, глюков, переустановок и т.д.

Хрось пока не взлетела, потому что он ней никто не знает, а те кто слышали — наивно считают её запускалкой хрома.

shahid ★★★★★
()

Да, это была эпичная история. У меня вся контора на их rss сидела, в buzz обсуждали интересные rss-ки, серьёзно думали осваивать wave...

Я им не мог простить Google Notebook (альтернативы достойной так и не появилось). Да и после кидалова с Google Talk ушёл с их мессенджера.

...

Но ещё больше бесит регулярное выбрасывание функционала из продуктов. Вот, например, в Картах выкинули голосовую навигацию при пешем ходе. Раньше было как в автомобильном варианте «поверните налево, поверните направо...» А сейчас только колокольчик тенькает. Приходится доставать коммуникатор из штанов и смотреть, уточнять. Каждый раз с матом.

Линейка на тех же картах. Каждый раз в новой версии не знаешь, будет она доступна после обновления или снова нет :) Раз 5 уже сносили/восстанавливали.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от templarrr

Т.е. единственный успешный линукс должен сдохнуть из-за двух букв?

Каким боком Chrome OS — единственный успешный? o_O

А куда дели Android и Ubuntu?

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=42789

http://www.businessinsider.com/chromebook-sales-versus-other-pcs-2015-10

Где хоть какие-то истории успеха с продажами ПК/ноутбуков с убунтой (которую не заменили сразу после покупки на винду)?

templarrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от templarrr

чтобы не заменяли Убунту - она должна стать МакОСью.
Чтобы Убунта стала МакОСью - нада для затравки лярд баксов Марку отдать..
и еще парочку всем причастным к «ядру», чтобы они согласились поддерживать что-то стабильное.

кто будет в это вкладываться, когда конкуренты за раз могут в развитие своих ОСей сделать инъекцию в гораздо большем объеме?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Google Notebook я не использовал, а вот с Talk - да, классическое гугловое умерщвление отличного продукта.

GoNaX ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.