Как многие помнят, в марте, после долгожданного обновления транскодеров Opera Mini до Presto 2.12, на ЛОРе взбесилась валидация. Из-за ложных срабатываний с этого небраузера стало невозможно отправлять комментарии, сохранять треды, сохранять настройки и, возможно, ещё какие-то вещи, оставшиеся незамеченными.
Мои немногочисленные попытки разобраться, что приводит к сему из каши используемых на ЛОРе скриптов, ни к чему не привели. Через три месяца Макском запилил AJAX-форму для комментариев, что отчасти замаскировало проблему.
Так шло до тех пор, пока я не вздумал запилить облачную suckless-тудушечку. Для телефона и с телефона, вооружившись голым Midnight Commander и похапэ-хостингом. И тут оказалось, что проблема проявляется и в phpMyAdmin. После небольшого гугления аналогичные стоны обнаружились по поводу phpBB и YUI. Там же нашлось решение. Если у поля ввода не определён атрибут minlength, движок возвращает вместо него не undefined, как остальные, а NaN. Так что при валидации надо просто отлавливать NaN и менять на undefined руками.
Недолго думая, я опять полез ковыряться в обработчиках событий на ЛОРе и допёр, что для валидации полей здесь используется библиотека jquery-validation. В которой вышеупомянутый костыль засунут ещё четыре месяца назад. Однако в сборочном конфиге ЛОРа вхардкожена старая версия. Стоит ли отрывать кому-то руки за такую маленькую оплошность — решайте сами. А моё дело маленькое. Патч вроде бы уже дошёл до сайта.
cast --multiple int13h, Flame_Provocator, fallout4all, MiniRoboDancer, RTP, normann, Flame4all, garik_keghen, Virtuos86, smilessss, Andrew, der_looser, Hose, Hurenweibel, mandala, FedyaPryanichkov