LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Кина не будет - электричество кончилось

,

1

1

На электростанции что-то в очередной раз бомбануло и пол-поребрик-града сидит без света. Троллейбусы не ходют, транваи тоже. Метро, как ни странно, пока работает.

Линукс тут при том, что домашний сервер у меня был без упса (да если бы и был с упсом - провайдерские свичи всё равно тоже в дауне).

Вдогон - вроде с матом, пердежом и дизель-генераторами по состоянию на 6 вечера починили всё, кроме траликов в р-не Ленинского/Портновой.

Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vurdalak

Лол. http://i.imgur.com/9qJtQ4Z.png
Банки запросто раздают кредиты налево и направо, даже с учётом огромного процента невозврата. Только вот если с тобой так «расплатятся» чеком, то на денег не получишь именно ты, а не банк.

Kaschenko
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

Не понял связи между кредитами и чеком. Выше уже предлагали ввести страховку от невыплаты, которую будет обязан оплатить гражданин для получения чековой книжки. Не расплатился — за него расплатится банк, а дальше уже будет сам разбираться.

vurdalak ★★★★★
()

С посылом за пивом намного проще — обычно мы просто раскидываем расходы чтобы один купил пиво, другой чипсы, третий такси, и в результате никто никому не должен. Делить сколько с кого скидываться — уныло.

Да тут речь и не про считать. Мне и угостить не жалко, тем более что в магазин обычно гоняет тот, кто не скидывается. Но вот пин от своей карточки я бы не стал всем подряд давать.

Kaschenko
()

Если ты платишь страховку 50к, то сумма страховых выплат будет около ляма. Но это не отменяет того факта, что банк взыщет оные 500к с тебя если сможет (т.е. если ты не бомж с поддельными документами).

Конечно всё зависит от массовости — если почти все будут мошенниками, то страховка себя не окупит. А вот если большинство законопослушные граждане, то банк ещё и в прибыли останется.

vurdalak ★★★★★
()

Я никогда не слышал о страховании финансовых рисков для васянов, но речь даже не об этом. Вместо того чтобы просто обмениваться деньгами, в твоей системе появляется анальная повинность в виде выплат страховщику, за обслуживание банку, и всё равно не видно каких-либо серьёзных гарантий, а времени и денег на это будет уходить порядочно.
Короче, для честного человека это неоправданный геморрой, а для мошенника - раздолье.

Kaschenko
()

Да, за удобство придётся платить. И сейчас есть лишняя анальная выплата — за обслуживание карты, плюс комиссия за некоторые виды транзакций. Наличка хороша тем, что она не зависит от банков в принципе.

vurdalak ★★★★★
()

Бамажками можно всегда быстро расплатиться где угодно. И при расчётах между физическими лицами куда проще протянуть/взять бамажку, чем трахаться с переводом. Имхо, вся эта хрень имеет смысл только при передаче денег на расстояния.

Ты просто не учитываешь(абсолютно) гемор таскания кучки грязных бумажек с собой - следствие привычки. По сути деньги измазаны в человеческих экскрементах.

kernel ★★☆
()

Короче, для честного человека это неоправданный геморрой, а для мошенника - раздолье.

По факту же электронные кредитки появились как замена крелитных карт которые были заменой чековых книжек. То есть история показала что тезис «для честного человека это неоправданный геморрой, а для мошенника - раздолье» в развитом обществе - неверен.

Вкратце: кредитки можно только белым людям, а чуркам, ниггерам, хохлам - нельзя.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

ЛПП. Любому скаму с гринкартой впаривают рассылаемые по почте карточки с лимитом 5к.

Лимит по меркам той страны мизерный, но обзавестись машиной, базовым набором вещей и кредитной историей - хватит.

svr4
() автор топика
Ответ на: комментарий от Napilnik

Разве что в маленьких ларьках. Из супермаркета при отключении электроэнергии всех сразу выгоняют, т.к. камеры наблюдения тоже отключаются.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

В частности, лента на обводном таки работала на дизелях. Остальные, попавшие в зону шатдауна, через 5-10 минут подключили на резервные линии.

svr4
() автор топика

Хехе. Судя по взбесившемуся мониторингу, засравшему мне почту уведомлениями о недоступных свитчах - драма продолжается.

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от svr4

Пока всё ровно наоборот - ввели закон о банкротстве физлиц, позволяющий сказать «всем кому должен - всё прощаю».

Не всё так радужно. Во-первых, это судебная процедура, во-вторых, имущество должника из категории «не самое необходимое» будет распродаваться, в-третьих, просто переписать всё на родственников и забанкротиться не выйдет - там по суду вроде как можно опротестовать сделки, объявить их ничтожными - и адью, распродать.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Можно например всё продать, перевести в наличные баксы и сплавить в забугорный банк.

А уже после процидурки банкротства докупить необходимое обратно.

svr4
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lighting

Ты и про офлайн-транзакции не знаешь, да?

И как технология «Алё, Мустафа, это Чёрный Абдулла, спиши с моего счёта Махмуду штуку баксов. Махмуд, поговори с банкиром.» состыкуется с продуктовой лавкой?

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YLoS

Только то, что он имел в виду - называется импринтер. Суть - банальная херня с бумажкой и копиркой. А эмбоссер - это то, чем на карточке выпуклые буквы для обеспечения работы импринтера набивают.

svr4
() автор топика
Ответ на: комментарий от Napilnik

Даже звонить совершенно не обязательно. С самолёта, например, не позвонишь, поэтому считается, что достаточно просто слипа и подписи.

Естественно, отдельные умные пытаются на2.71бать банк (купив в том самом самолёте какую-нибудь херню по пустой карточке), но выяснить фио покупателя и прочее место жительства не составляет особых проблем - у банка они есть.

svr4
() автор топика
Ответ на: комментарий от svr4

На каждую хитрую жопу найдется ... с резьбой. Запросят с банков выписку по счетам, и по истории операций впаяют мошенничество в особо крупном размере, бо стартовая сумма 700 тысяч.

no-dashi ★★★★★
()

Насчёт таксистов — думаю при наличии мобильного приложения очень даже удобно. Но я у нас таковых не знаю, поэтому приходится собирать сдачу в темноте.

Я думал официальные такси уже давно с терминалами ездят. У нас тут(всего лишь ДС2) даже курьеры с терминалами, на метро, но с терминалом.

Loki13 ★★★★★
()

У нас нет официальных такси насколько я знаю, только службы которые передают заказы водителям.

У нас тоже такие есть. Ты при заказе можешь уточнить что нужна машина с терминалом, тогда заказ уйдёт только водителю, который о терминале озаботился. Чем больше людей будут выставлять такое требование, тем быстрее все водилы купят себе терминалы.

Loki13 ★★★★★
()

Тут часто у водил половина дверей не открывается, а ты говоришь терминалы.

Запрос «такси киев оплата карточкой» выдал кучу такси, которые принимают оплату картой. Так что ты похоже просто никогда не интересовался.

Или ты не из Киева? Черт, точно, а я был уверен что ты из Киева.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Я не из Киева. Но может и у нас такое есть, я редко езжу на такси и не знаю всех служб.

vurdalak ★★★★★
()

Неофициальный юбер ездит только по карточке, причём даже без терминала. Тебе её и из кармана доставать не надо.

svr4
() автор топика
Ответ на: комментарий от greenman

Это где? У нас, в РФ? Давно брал кредит?

Я их не беру, нафиг мне этот затрах. Но до пары сотен тысяч взять не проблема любому васяну, можно даже по левым справкам о доходах.

Kaschenko
()

Это всё из-за тебя. Они тебя хотели отключить от электричества, за то, что у тебя счётчика нет, а потребляешь ты, как небольшой заводик.

alix ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.