LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от intelfx

Твои слова показывают лишь что ты самоотверженно защищаешь всё что связано с systemd и Поттерингом, причём вне зависимости от качества кода.

hateyoufeel ★★★★★
()

Ты, видимо, пропустил в предложении какие-то слова, поскольку не все «более-менее адекватные люди, сделавшие в этой жизни что-то полезное», вообще знают о том, что такое systemd.

Ты слышал о слове «контекст»?

kirk_johnson ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

Конечно. На самом деле проблема в том, что использование человеком в своей аргументации слов «все», «каждый» и прочих кванторов общности (без соответствующих доказательств) автоматически делает эту аргументацию невалидной. Можно даже не утруждать себя тем, чтобы вдумываться в слова.

intelfx ★★★★★
()

Конечно. На самом деле проблема в том, что использование человеком в своей аргументации слов «все», «каждый» и прочих кванторов общности (без соответствующих доказательств) автоматически делает эту аргументацию невалидной. Можно даже не утруждать себя тем, чтобы вдумываться в слова.

Можно даже не утруждать себя тем, чтобы вдумываться

Да, я уже заметил :D

kirk_johnson ★☆
() автор топика

Таким, что не все разработчики FOSS являются безусловно конструктивными, полностью объективными, совершенно беспристрастными и так далее. Это напрямую опровергает комментарий товарища hateyoufeel, на который я ответил словом «лол».

intelfx ★★★★★
()

Таким, что не все разработчики FOSS являются безусловно конструктивными, полностью объективными, совершенно беспристрастными и так далее. Это напрямую опровергает комментарий товарища hateyoufeel, на который я ответил словом «лол».

Я ничего не понял. Линус не любит Кузнецова, но патчи принимает, потому что код в этих патчах нормальный. Ты ныл, что разработчики ядра в том числе рассматривают патчи через призму авторства. Наличие зоопарка имени Кузнецова служит подтверждением того, что для чуваков в первую очередь важна техническая сторона вопроса.

kirk_johnson ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Нет, не всё. И я это делаю оттого, что, исходя из своего опыта и своей осведомлённости о происходящем, считаю код in question — хорошим, а идеи — правильными. Однако хочу заметить, что я ни разу не высказывался о качестве кода kdbus, поскольку не видел его.

intelfx ★★★★★
()

принимает

Начнём с того, что «принимал» — насколько мне известно, Кузнецов уже значительное время не мейнтейнит net/. Далее — наличие в ядре этого кода служит лишь подтверждением того, что Линус не может вечно посылать людей на 5.1, руководствуясь только личной неприязнью. Наконец — я своими глазами наблюдал процесс зарабатывания человеком репутации среди ядерной оравы и постепенного преодоления субъективно-отрицательного к себе отношения. Иногда неуспешного (cf. reiser4).

intelfx ★★★★★
()

Начнём с того, что «принимал» — насколько мне известно, Кузнецов уже значительное время не мейнтейнит net/.

Да, уже лет десять

Далее — наличие в ядре этого кода служит лишь подтверждением того, что Линус не может вечно посылать людей на 5.1, руководствуясь только личной неприязнью. Наконец — я своими глазами наблюдал процесс зарабатывания человеком репутации среди ядерной оравы и постепенного преодоления субъективно-отрицательного к себе отношения.

Какого человека? Какой репутации? Ссылки в студию.

Иногда неуспешного (cf. reiser4).

Насколько я помню, Шишкин признавался, что не успевает реагировать на изменения в VFS, и поэтому в ядро это брать не будет. Причем тут Линус?

kirk_johnson ★☆
() автор топика

Ссылки в студию.

Ссылок не будет.

Шишкин признавался, что не успевает реагировать на изменения в VFS, и поэтому в ядро это брать не будет. Причем тут Линус?

Речь о тех временах, когда Ганс был ещё на свободе.

intelfx ★★★★★
()

Ссылок не будет.

Увы-увы.

Когда Ганс был ещё на свободен, reiserfs3 в ядро приняли, а reiserfs4 был слегка не готов.

P.S. Помнится Линус отмазывался от мержа reiserfs4 тем, что ему жена угрожает. Учитывая, кто такая Туве, я его понимаю :D

kirk_johnson ★☆
() автор топика

Когда Ганс был на свободе, reiser4 терял данные и имел проблемы с совместимостью с лялеховым VFS. А тебе было 12 когда его посадили, и потому твоё мнение нерелевантно.

hateyoufeel ★★★★★
()

Когда Ганс был на свободе, reiser4 терял данные и имел проблемы с совместимостью с лялеховым VFS.

Да он до сих пор теряет данные и имеет проблемы с совместимостью с VFS. Но я хочу сказать не это, а то, что btrfs тоже терял данные. Но его таки вмерджили.

intelfx ★★★★★
()

Да он до сих пор теряет данные и имеет проблемы с совместимостью с VFS. Но я хочу сказать не это, а то, что btrfs тоже терял данные. Но его таки вмерджили.

Ext4 их тоже терял. И до сих пор теряет. Дело в том, что btrfs (как ни смешно) поддерживают, и делают это достаточно оперативно.

kirk_johnson ★☆
() автор топика

Да, я тоже слегка не понял что происходит. Но это Oracle. Вспомни их базу данных и всё встанет на свои места.

kirk_johnson ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от pashazz

даже не через одного, через одного одни друзья, через других - совершенно другие. Забавно

pashazz ★★★★
()

Ненужно выкинули из ненужно? :)

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Одно из самых неплохих их начинаний

Расскажи нам, что в нем такого неплохого. Именно в kdbus, не в гипотетическом быстром локальном IPC.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Но ведь kdbus — это и есть гипотетический быстрый локальный IPC.

Нет. Это быстрый локальный IPC, покрытый толстым слоем говна и утыканный свистоперделками (скорее даже это слой говна поверх memfd, а memfd сам по себе не очень удобный IPC). Вот о «неплохости» того, что поверх IPC, хотелось бы подробнее.

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 2)

Я могу сказать, что когда дело касается fs <-> block знать о размещении файлов при записи блоков не самая дерьмовая идея.

kirk_johnson ★☆
() автор топика

Это всё понятно. Тем не менее, к рейзеру четвёртому AFAIK придирались в частности из-за криптокомпрессии.

intelfx ★★★★★
()

Про неё, а также про дедупликацию, прозрачное сжатие, volume manager и так далее.

Всё это вполне вписывается в концепцию ФС, не?

kirk_johnson ★☆
() автор топика

Это всё понятно. Тем не менее, к рейзеру четвёртому AFAIK придирались в частности из-за криптокомпрессии.

К факту её наличия или к реализации? :)

kirk_johnson ★☆
() автор топика

Не, интервью каждый раз откладывается с лета, он чем-то сильно занят.

post-factum ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.