LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Куда податься Junior Android разработчику?

, , , ,

0

4

Сап, ЛОР. Это почти нытик-тред аля эржент стайл, однако сути не меняет.
Предыстория:
Я - прожженый линуксоид с 5 летним стажем и эпическим уровнем красноглазия, последний год изучал Java и разработку под Android (до этого с программированием дела вообще не имел), изначально были великие такие планы запилить какой-нибудь стартап с цветными лошадями и радугой, но реальность окунула в грязь лицом, идей особо нету, да и команда с которой я собирался этот самый стартап пилить развалилась.
Не беда, подумал я, ведь у меня есть знания, а их можно продать (пойти работать по професии). И вот тут то меня ждал просак, живу я в Уфе, IT индустрия здесь не развита ну никак, заводы - да, но IT контор у нас мало, а IT контор которым нужны джуны Android-разработчики и вовсе нету.
И меня соб-но накрыло грустью и печалью, потому что я как-бы потратил год в пустую, вопрос к местным лоровцам, что-бы вы сделали:
1)Забить на IT и пойти работать не по профессии (сразу скажу, связей у меня нет, потому нормальные должности мне не светят)
2)Фриланс? На андроиде фриланса почти нет, но я готов выучить другой ЯП / тенхнологию если это надо, кстати если есть тут фрилансеры, расскажите как там у вас с работой и сколько примерно можно грести в месяц и на каком ЯП / направлении заказов больше всего.
3) Другие варианты (написать в комментариях)

★★★★

Ответ на: комментарий от Deleted

Всё таки Android и разработчик и Java разработчик - это нифига не одно и тоже, имхо. Да и подобные перлы вызывают у меня большие сомнения в квалификации того, кто писал эти вакансии.

Разработчик Java
Опыт работы: 1 год. Требования: Высшее техническое образование. Опыт разработки на технологиях JavaScript,
Высшее техническое образование
Опыт разработки на технологиях JavaScript

Они там наркоманы или как?

Jefail ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Jefail

Они там наркоманы или как?

Позвони узнай

вот серьезно, что и как ты хочешь найти, если по сути не ищешь? Нет, в инете не будет вакансии «Джефаил мы ищем тебя!» во всяком случае на данный момент.

nerfur ★★★
()
Последнее исправление: nerfur (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от nerfur

Я писал и звонил в местные конторы, требования которых были конкретны и под которые я подхожу, пример: http://tensor.ru/about/career/vacancies/ufa-it/razrabotchik-mobilnyh-prilozheniy
Но мне нигде ответа не дали, даже на собеседование не позвали, просто «Ожидайте звонка», и вот сижу, как хатико, жду.

Jefail ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Jefail (всего исправлений: 1)

Забить на IT и пойти работать не по профессии

В техникум на строителя.

pacify ★★★★★
()

вопрос к местным лоровцам, что-бы вы сделали

Я бы не надеялся зарабатывать тем, у чего нет спроса. Я думаю этот год ты мог андроидом заниматься for fun и учить что-то востребованное в твоем регионе. Ну или понаехать можно. А то сейчас это как «я год учился строить песчаные домики на пляже, но вот что-то в моем Мирном не могу найти работу по этой специальности»

alozovskoy ★★★★★
()

А переехать то не хочешь? Сейчас java разработчики (думаю, android в том числе) массово в Польшу валят.

Английский знаешь? (польский можно уже потом выучить)

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

Это конечно кошерно, но что мне с этим делать? Я к ним иду с горящими глазами и вагоном энтузиазма, даже знания какие никакие есть, а они меня посылают. Как раз в этом и проблема, что контор и так немного, а они еще и отшивают.

Jefail ★★★★
() автор топика

Очень часто в вакансии на java требуют и javascript знать и уметь. И вообще кучу всего. Вебдваноль, чтоб его. =)

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

На английском могу свободно писать и слушать других, сам говорить не пробовал. Переезд в другой город я бы еще рассмотрел, но в другую страну вряд-ли получится.

Jefail ★★★★
() автор топика

даже на собеседование не позвали, просто «Ожидайте звонка», и вот сижу, как хатико, жду.

Это означает отказ. Ну и отсутствие культуры у конторы - не уважают твоё время, потому не могут нормально сказать, что не подходишь.

BattleCoder ★★★★★
()

А что именно останавливает от переезда в другую страну? Я не уговариваю (у меня мотива нет), мне просто интересно.

Это просто моё мнение, что в ближайшие годы ситуация улучшаться особо не будет - хорошо, если на месте будем топтаться. Сам уже вещички собираю...

BattleCoder ★★★★★
()

ты же понимаешь что это половина истории, правда? давай уж историю узбека в красках ))

Rastafarra ★★★★
()

Честно я об этом никогда не думал, мне казалось что если будет все совсем тухло - то менять направление деятельности, хотя как я сейчас смотрю в других ветках дела обстоят не особо лучше. Да и историй успеха переезда в другие страны ради работы у меня нет.

Jefail ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Ну, если ты про ту попытку устроиться на должность С разработчика с 2х дневеым опытом, то это к делу отношения мало имеет)

Jefail ★★★★
() автор топика

я бы сказал части «коротко о себе» не хватает ;)

а то у тебя уж слишком коротко ))

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от nerfur

это же типовой отказ в 99% случаев

У меня был один случай, когда всё-таки перезвонили через две недели. Это наверное тот-самый 1%. ))

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

у меня был случай когда мне позвонили года через 2 ))

Rastafarra ★★★★
()

что именно останавливает от переезда в другую страну?

там часом нет возрастных ограничений на работу в других странах? или там остро не хватает джуниоров?

Rastafarra ★★★★
()

Сам уже вещички собираю...

Поделись кулстори, интересно же. Как попал, кем будешь работать?

h31 ★★★★
()

переехать туда, где есть работа? Ондроедные фрилансы кстати вполне живы, вроде как

by_zero
()

Разработчик Java
Опыт разработки на технологиях JavaScript

Звучит прямо как программист на С для написания приложений на С++.

UVV ★★★★★
()

«Погромизды» с опытом написания хеловорлдов вообще особо никому не нужны, тем более в крысис, тем более в провинции.

На фриланс-биржах даже чтобы взять проект уровня «натянуть шаблон на жумлу за 200 рублей», нужно предъявить километровое портфолио.

svr4
()
Ответ на: комментарий от svr4

Тупик получается, если никому не нужны люди без опыта, то где мне этот самый опыт то взять?

Jefail ★★★★
() автор топика

Правда нытик тред. Сейчас на нормальных Андроид-разработчиков откровенный голод.

Начни с того, что запили уже простенькую фигню на GP. 1) Сможешь показывать нанимателям. 2) Глядишь и денег каких-никаких принесет.

Quickern ★★
()

С годами придет. Я, конечно, не старик, но в определенный момент рабочие и личные задачи приводят к тому, что ты потихоньку становишься универсалом.

Solace ★★
()

Я чуть ниже дал ссылку на проект на гите, это подальше чем Hello World будет, да и показывает мои неумения писать неговнокод

Jefail ★★★★
() автор топика

мы вам перезвоним

Ну да, ты понел. Кстати, с этого года перезванивающих можно тралить письменным запросом на объяснение причины отказа.

svr4
()
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Rastafarra

«Острой нехватки» жуниоров в принципе нигде нет. Ну или я не слышал. Но это же не повод не попробовать ;)

Да и вообще «острой нехватки» как таковой нигде нет.

BattleCoder ★★★★★
()

С чего это фриланса почти нет? Даже на ад.ру по несколько заказов в день стабильно появляются, а уж на апворке в разы больше. А то что заказы не дают без отзывов - это стандартная ситуация у начинающих. В чем проблема с фрилансом то?

ertgblasd ★★
()

Только если контора не думает на годы вперед. Что для РФ более чем типично.

Solace ★★
()

Я кстати сейчас занимаюсь приметно тем же чем и ты. Эксперимента ради разместил резюме на HH и моем круге, никому его сам не слал и мне уже несколько раз, сами стучались HRы и приглашали на интервью. Пока правда без особого положительного схода, но все таки :)

ertgblasd ★★
()
Последнее исправление: ertgblasd (всего исправлений: 1)

На андроиде полно фриланса, с чего ты взял, что нет?

Legioner ★★★★★
()

На фриланс-биржах даже чтобы взять проект уровня «натянуть шаблон на жумлу за 200 рублей», нужно предъявить километровое портфолио.

С другой стороны можно наврать с три короба, кто там проверять-то будет. Подемпингуешь поначалу, найдёшь тех, кому важнее цена, чем качество, а там глядишь и вылезешь на тех, кому важнее качество. Как-то же начинают там работать.

Legioner ★★★★★
()

Окей, кастанешь тогда плиз :)
Можешь сейчас написать, что сыграло наибольшую роль? Образование, навыки, знакомства, знание языков, что-то ещё?

h31 ★★★★
()

Не пойму нытья. Согласен на низкую ЗП по профессии - иди. Не согласен и хочешь в офис - учи пхп какой-нибудь, мне кажется, в Уфе он нормально развит. Согласен на фриланс - учи дальше джаву и ищи на апворке что-нибудь, заказов там достаточно по всем направлениям.

кстати если есть тут фрилансеры, расскажите как там у вас с работой и сколько примерно можно грести в месяц и на каком ЯП / направлении заказов больше всего.

Джуниором и с голым аккаунтом вряд ли больше 40 в месяц получится зарабатывать. А так, смотри на том же апворке какой рейт у людей. По 50$/час - норма. Визуально больше всего работы на пхп, ноде, рельсах и фронтенде всяком.

потому что я как-бы потратил год в пустую

Потратишь, только если начнешь скакать между технологиями. Заработать можно на чем угодно.

Nucleus-
()
Ответ на: комментарий от SystemD-hater

Как-то же начинают там работать.

Приходят с имеющимся в IRL-лайф опытом.

Там очень много низкоквалифицированной работы. Топикстартеру его опыта хватит за глаза. А в резюме и наврать можно, никто его проверять не будет.

Legioner ★★★★★
()

Готовься искать долго, неделями. Конкуренция там большая.

Legioner ★★★★★
()

Я - прожженый линуксоид с 5 летним стажем и эпическим уровнем красноглазия,

я честно дальше не читал

upcFrost ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.