LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Куда податься Junior Android разработчику?

, , , ,

0

4

Сап, ЛОР. Это почти нытик-тред аля эржент стайл, однако сути не меняет.
Предыстория:
Я - прожженый линуксоид с 5 летним стажем и эпическим уровнем красноглазия, последний год изучал Java и разработку под Android (до этого с программированием дела вообще не имел), изначально были великие такие планы запилить какой-нибудь стартап с цветными лошадями и радугой, но реальность окунула в грязь лицом, идей особо нету, да и команда с которой я собирался этот самый стартап пилить развалилась.
Не беда, подумал я, ведь у меня есть знания, а их можно продать (пойти работать по професии). И вот тут то меня ждал просак, живу я в Уфе, IT индустрия здесь не развита ну никак, заводы - да, но IT контор у нас мало, а IT контор которым нужны джуны Android-разработчики и вовсе нету.
И меня соб-но накрыло грустью и печалью, потому что я как-бы потратил год в пустую, вопрос к местным лоровцам, что-бы вы сделали:
1)Забить на IT и пойти работать не по профессии (сразу скажу, связей у меня нет, потому нормальные должности мне не светят)
2)Фриланс? На андроиде фриланса почти нет, но я готов выучить другой ЯП / тенхнологию если это надо, кстати если есть тут фрилансеры, расскажите как там у вас с работой и сколько примерно можно грести в месяц и на каком ЯП / направлении заказов больше всего.
3) Другие варианты (написать в комментариях)

★★★★

были великие такие планы запилить какой-нибудь стартап с цветными лошадями и радугой, но реальность окунула в грязь лицом

Я думал вы такие стартаперы уже как пять лет все искупались. Лицом. В грязи. И не только. А нет, вот еще находятся хипстурки какие-то.

entefeed ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от h31

Наибольшую наверное везение (потому что реально искал работу больше года). На втором месте образование (хотят оформить голубую карту - для этого нужна вышка). Ну и навыки наверное.

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

А в резюме и наврать можно, никто его проверять не будет.

Ну не то, чтобы совсем не будут. Досконально проверять каждый пункт не будут, но обычно на собеседованиях спрашивают то, что вызывает наибольший интерес - обломно будет такое не знать, когда спросят.

BattleCoder ★★★★★
()

прожженый линуксоид с 5 летним стажем и эпическим уровнем красноглазия

до этого с программированием дела вообще не имел

Вот везунчик.

batekman ★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Ну не то, чтобы совсем не будут. Досконально проверять каждый пункт не будут, но обычно на собеседованиях спрашивают то, что вызывает наибольший интерес - обломно будет такое не знать, когда спросят.

На фрилансе собеседование?

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Ох, да много у меня было собеседований. Не фриланс. Ну не на каждом прямо досконально читают резюме по строчкам и спрашивают. Но да - если есть выбор, что спрашивать - спрашивают то, что заинтересовало.

Например, указывал в резюме кассандру - по ней любят спрашивать. После чего я понял, что знаю её тонкости на самом деле слабовато =) хотя пользовался, да.

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

Ни сколько не ставил, написал что все обсуждаемо и что для меня пока главное опыт и все такое. Ну и, кхм 150к, мне бы со своим недо-джуно уровнем гораздо меньшего хватило пока.

ertgblasd ★★
()
Ответ на: комментарий от svr4

Кстати, с этого года перезванивающих можно тралить письменным запросом на объяснение причины отказа.

Расскажешь как?

nexfwall ★★★★
()
Ответ на: комментарий от svr4

А толку? Ну придумают стандартную отмазку, которая придёт по почте России через пару месяцев...

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ertgblasd

Получилось немного круче, я нашел одну вакансию, отписал им, аутсорс, вот недавно пришло мыло дескать заинтересовались и готовы выслать ТЗ, посмотрим чем дело кончится.

Jefail ★★★★
() автор топика
1 марта 2016 г.

3) Другие варианты (написать в комментариях)

Понаехать?

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от SysVinit-hater

Много воды с того времени утекло, так жизнь сложилась, что в итоге я переехал в Москву, здесь такой проблемы нет.

Jefail ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.