LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

DDoS атака, теперь и на FastMail

, , extortion, ,

0

1

В воскресение, 8 Ноября, произошла DDoS атака на сервисы FastMail. Последующая атака была произведена в Понедельник, 9 Ноября. Атакующие вымогают 7500 долларов США в биткойнах.

FastMail заявляет, что не собирается платить этим вымогателям ни при каких обстоятельствах.

Подробно:

http://blog.fastmail.com/2015/11/11/ddos-attack-may-lead-to-potential-service...

★★★

Последнее исправление: Oxdeadbeef (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от weare

Потому что отследить практически невозможно. А шлюх снять можно на доллары, за которые эти биткоины продадут.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от realloc

Лютый 4.2

Учитывая среднее время прохождения транзакции, снять можно только разве что на всю ночь, и то не каждая согласится.

hateyoufeel ★★★★★
()

У нас здесь много пользователей fastMail... Ну как? Сервис доступен вообще или все умерло? Просто интересно, вывозят они базик бесперебойной и крутой почты или дидосят сильно мощно?

Promusik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Promusik

Over the last week, several email providers, including Runbox, Zoho, Hushmail and ProtonMail have been hit by large scale DDoS attacks... With one exception where ProtonMail paid the criminals and was still attacked...

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

ProtonMail paid the criminals and was still attacked

А я думал попробовать протон. Но, судя по-всему, там в руководстве дураки. Жаль.

Ghostwolf ★★★★★
()

А protonmail лохи. А вообще, e-mail не нужен. Ждем атаку на гмыло.

APPLE_OS_XX_OS_XY
()

Я когда про protonmail читал, я подумал что они сами себя, чтобы деньги слить и снова просить финансирование. И они таки снова собирают. А начал это все Tox.

APPLE_OS_XX_OS_XY
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Что? Их тоже ддосят что ли? Есть у меня там ящик...

Sparx ★★
()

У нас здесь много пользователей fastMail... Ну как? Сервис доступен вообще или все умерло?

Я никаких проблем не заметил. УМВР. Вообще, пользуюсь уже больше года — ни единой проблемы.

Relan ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.