LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

GIMP не готов для десктопа

, ,

0

2

Хочу я, значит, фигурку нарисовать. Открываю Gfig. Хочу увеличить изображение, чтобы можно было аккуратно фигурку нарисовать, ииии
picture

Увеличить картинку никак нельзя (пробовал колесом, ctrl зажимал. Однако, здравствуйте.

★★★★

Последнее исправление: pashazz (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от t184256

512x512 — нормальный размер иконок приложений при просмотре на HiDPI-экране типа макбучной/айпадной ретины или 4K.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

И полная мазня на 99.9% девайсов. И что это, иконка? Нет уж, иконка — штука утилитарная, а на это пусть маководы сами пялятся. Только иконками не называют.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

И полная мазня на 99.9% девайсов.

Какая, в жопу, разница, как иконка приложения для айпада выглядит на самсунговском нетбуке 2010 года выпуска? :)

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)

А общего стиля иконок для айпада нет? Сочувствую беднягам.

t184256 ★★★★★
()

AP, доколе? Увеличиваешь масштаб до 800-1600, включаешь сетку 1х1 и в пределах одной ячейки координаты, что внизу отображаются скачут.

Moreo
()
Ответ на: комментарий от Moreo

координаты, что внизу отображаются скачут.

В смысле, скачут? Там просто цифра после запятой показывается.

AP ★★★★★
()

Сделай картинку 10х10, увеличь масштаб до 1600. В пределах одного пикселя будет показывать две координаты по х и две по y. Там в условии расчета координаты floor должно быть, а не round, блджд. Координата у вас на середине пикселя меняется!

Moreo
()
Ответ на: комментарий от Moreo

Сделал 10 на 10. Настроил сетку 1:1. Увеличил масштаб до 1600%. Внутри квадрата пиксела целая часть координаты не меняется.

AP ★★★★★
()

Чет я не понял, а чего ты пером или выделением не нарисовал фигурку, и не залили её или не превратил в контур?

Xintrea ★★★★★
()
13 января 2016 г.
Ответ на: комментарий от Quasar

Для десктопа, о котором ты ведёшь речь, сделан MS Paint.

Gnome Paint или KolourPaint, раз уж мы на ресурсе про линукс.

Хотя я вот не понимаю, почему в гимпе нет простого способа рисовать кистью/карандашом толщиной в 1 пиксел. Или он запрятан так глубоко, что я его не нашёл.

Или (с надеждой в голосе) я всё же не нашёл чего-то, что висело прямо перед глазами?

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hobbit

нет простого способа рисовать кистью/карандашом толщиной в 1 пиксел

разве это не регулировка «Размер кисти» в «Параметры инструментов»? Если нужны прямые линии, то тыкаешь кистью/карандашом в нужное место, зажимаешь Shift и тыкаешь во второе нужное место. Если при этом нужна фиксация под определённым углом (кажется, шаг 15 градусов), то помимо Shift нужно зажать Ctl.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от grem

Не так там то, что товарищ пытается нарисовать кистью линию толщиной ровно в пиксель, в то время как кистевой движок оперирует свойством «диаметр», коего у квадратов как бы нет. Поэтому даже выбрав кисточку Pixel и размер 1, он получает размазню.

Вот если бы товарищ выбрал инструмент Карандаш, с теми же параметрами кисти он получил бы ровно то, чего возжелал.

AP ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.