LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Российская компания объявила цены на свой аналог Microsoft Office

0

0

Что-то не найду обсуждения: http://lenta.ru/news/2015/11/12/myoffice/ , а может кто знает подробнее - что это?

Российская фирма «Новые облачные технологии» начала продажи своего пакета офисных приложений. Максимальная стоимость для корпоративных пользователей составит 8020 рублей на одно рабочее место. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру» с мероприятия компании.

[...]

Гендиректор «Новых облачных технологий» Дмитрий Комиссаров пояснил, что компания не пыталась создать полный аналог Microsoft Office, но реализовала в своем продукте примерно 80 процентов функций, доступных в американском продукте. Из отсутствующих он отметил поддержку макросов, но это было сделано из соображений безопасности.

Из преимуществ продукта представители компании отметили на 30-40 процентов более низкую стоимость, чем у корпоративных лицензий Microsoft Office при высокой совместимости с его продуктами, а также файлами формата .odt (применяется в популярных бесплатных офисных пакетах Libre Office и Open Office), а также более высокую функциональность, чем у других платных и бесплатных программ.

★★★

Ну теперь ей точно капец

weare ★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Веб-офис за 8 рублей на человека, я правильно понял? Если да, то они совсем совесть потеряли.

Meyer ★★★★★
()

реализовала в своем продукте примерно 80 процентов функций, доступных в американском продукте.

Что-то мне это напоминает.

а также файлами формата .odt

Да, это — вангую перекрашенный либре/опен офис.

Посморел скриншоты, это та штука в которую встроен файловый менеджер для просмотра документов и почтовый клиент. Задумка, в любом случае неплохая, если интеграция полноценная.

aplay ★★★★★
()
Последнее исправление: aplay (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от shrub

Возможно, они выберут именно меня для участия в закрытом тестировании их поделия? А сколько они платят за это? :DDD

Deleted
()
Ответ на: комментарий от aplay

Да, это — вангую перекрашенный либре/опен офис.

У них судя по скринам, есть еще мобильные клиенты, довольно функциональные, под iOS и Android, чего нельзя сделать из Libre простой перекраской. Так что хоть что-то эти ребята но точно кодили сами, )или купили исходники какого-нибудь загнувшегося QuickOffice)

qrck ★★
()

Если они торгуют локальными серваками своего облачного офиса, то это получается хороший конкурент Office365 и Google Docs.
Если нет, то непонятно, кому это добро нужно.

siphonops ★★★
()

Это, кстати, одни из тех ребят, которых минкомсвязи выбрало победителями в распределении гранта на 18 млрд. Надо посмотреть.

Kaschenko
()

Объясните дурачку, чому нельзя верстать странички на HTML, вместо использования MS Word? HTML даже школьники осиливают, не уж что взрослые секретарши не смогут?

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

Чем это принципиально отличается от условного ворда? Ничем. Там хмл разметка.

Или ты про теги ручками? Так ты тогда не дурачок, а просто дебил. Это долго муторно и неудобно. А большой сложноформатированный документ с таблицами и списками ты умрешь руками теги расставлять.

dk-
()
Последнее исправление: dk- (всего исправлений: 1)

И таблицы тоже в хтмл. А считать жабоскриптом. Гениально!

Kaschenko
()

а также более высокую функциональность, чем у других платных и бесплатных программ.

Кто успел покупать? В чём это проявляется?

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Да плевать на хтмл, представь как прекрасно было бы жить, если бы все вокруг осилили LaTeX. Ну или LyX, на худой конец.

sad_but_true1
()

Преимущество HTML в простоте и открытости, это обычный текстовый документ, который браузер рендерит в красивую страничку. Сколько OpenOffice трахались ради поддержки формата .doc от MS? Как открывались документы криво, так и открываются.

Документы в офисах набирают малограмотные секретарши, которые совершают кучу грамматических ошибок, опечаток, выравнивание каких-либо элементов они делают пробелами, всё не по канону. Беря в руки такой документ, из глаз начинает сочиться кровь, хочется в этот листочек просто высморкаться, ибо «документом» язык не поворачивается это назвать.

Мне тут недавно приносили листочек за капитальный ремонт, хотели чтобы я его подписал, типа договор оказания услуг. Внимательно изучив напечатанное именно по причине кривой вёрстки я отказался его подписывать, попросил принести документ в нормальном виде. Сорт оф граммар наци. Я мудак? Может быть, но ИМХО, если приносят документ и просят отнестись со всей серьёзностью, — документ должен выглядить серьёзно, а не как будто бы его напечатал школьник за оценку, делая выравние полей для подписей ___________, мать его, пробелами.

HTML наглядно покажет, как нужно и как не нужно верстать документы.

Я за HTML.

Для тех, кому лень писать <table><tbody><tr><th></th></tr><tr><td></td></tr></tbody></table>, есть упрощённый Markdown.

ИМХО, MS Word не нужен.

Spoofing ★★★★★
()
Последнее исправление: Spoofing (всего исправлений: 2)

Школьники осиливают, дают девочкам «списать», а потом эти девочки идут в секретарши, ибо ничего не могут. Все связано.

Ghostwolf ★★★★★
()

Они обещают поддержку онтопика, отправил запрос. Почему-то мне кажется что это очередной несовместимый ни с чем пакет будет, но все равно интересно. Алсо, готов даже купить если оно действительно будет полностью поддерживать весь мсговноофис, в том числе и все фичи эксченджа.

alozovskoy ★★★★★
()

Есть открытый OnlyOffice, на C# правда, но работает.

XVilka ★★★★★
()

А для студенотов есть что-та?

Если нет — то дичайшее нинужно. Ведь есть LibreOffice.

bookman900 ★★★★★
()

Ты малясь промахиваешься

Документы в офисах набирают малограмотные секретарши

Извини, но тогда и Президент, и ученые тоже «малограмотные секретарши». Очень мало щас юзают LaTeX, к примеру.

bookman900 ★★★★★
()

Мои документы из ворда создаются быстро и аккуратно. Я закончу уже, пока ты первую половину тегов лишь осилишь.

Да, ты идиот, раз предлагаешь хтмл руками биндить.

dk-
()

Ну вот, заплевали Спуфа, как ему смириться с тем, что он тупее секретарши?

Begemoth ★★★★★
()

Преимущество HTML в простоте и открытости, это обычный текстовый документ, который браузер рендерит в красивую страничку.

Но каждый по-разному xD

Мне тут недавно приносили листочек за капитальный ремонт, хотели чтобы я его подписал, типа договор оказания услуг. Внимательно изучив напечатанное именно по причине кривой вёрстки я отказался его подписывать, попросил принести документ в нормальном виде. Сорт оф граммар наци. Я мудак?

Да.

holuiitipun
()
Последнее исправление: holuiitipun (всего исправлений: 1)

малограмотные секретарши

Беря в руки такой документ, из глаз начинает сочиться кровь

Рукалицо.

Nervous ★★★★★
()

Секретарша набёрёт тёг <body> только под угрозой немедленно быть высеченой рознами в случае если она откажется это делать. В остальных случах она будет упираться как рак и говорить «Я не программист!»

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от holuiitipun

Внимательно изучив напечатанное именно по причине кривой вёрстки я отказался его подписывать

Ты мудак 90 лвл.
Я бы не удивился (и поддержал тебя) не подпиши ты его по причине не понятных или не прозрачных (или не выгодных) условий. Но не подписать из-за верстки...

И это говорит автор вырвиглазного убожества на твоем сайте.

dk-
()

Тут есть два варианта где пропустил запятую Спуф:

Внимательно изучив напечатанное именно по причине кривой вёрстки, я отказался его подписывать.

или

Внимательно изучив напечатанное, именно по причине кривой вёрстки я отказался его подписывать.

Но лвл это не понижает.

Begemoth ★★★★★
()

Первоначально html это обычный документ в несколько специфичном исполнении.
Но они об этом даже слышать не хотят.

torvn77 ★★★★★
()

это обычный текстовый документ, который браузер рендерит в красивую страничку.

То есть ты пишешь совсем не то что ты видишь. В топку. Для *документов* это оверхед.. а любой WYSIWYG html редактор по сути является тем же word. Странно что ты LaTeX не предложил

Как открывались документы криво, так и открываются.

Как по разному раньше рендерили броузеры - так и сейчас

по причине кривой вёрстки я отказался его подписывать..... Я мудак?

Да

HTML наглядно покажет, как нужно и как не нужно верстать документы.

будут выравнивать также пробелами и «моем браузере смотрится хорошо»

WindowsXP ★★
()
Последнее исправление: WindowsXP (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от torvn77

Зачем им лезть на низкий уровень?
Принцип организации docx - примерно такой же как и у хтмл (плюс он в архиве лежит).
Но ей это нахрена? А если не ставить теги руками, то тот же ворд и получится.

dk-
()

Самой ей залезьть в сайт и перебить было бы полной ерундой.
А так присфлает архив, потом забирает архив.
Нет бы самой уж тогда и поправить.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

О чем ты?
Я о том, что docx - это набор xml лежащих в zip архиве.

dk-
()

8к за одно корпоративное рабочее место!? А у мс сколько, неужели ещё дороже?

Sparx ★★
()

Преимущество HTML в простоте и открытости, это обычный текстовый документ...........

Ты это сурьезно, да?

Не, конечно простой документ можно и html-ем набрать, ничего страшного. Но документы бывают чуть сложнее, чем тебе на подпись приносят.
Например, как ты хочешь всякие встроенные фигни, типа диаграмм делать? Рисовать div-ами с фоном? А формулы вводить? Или это будут просто картинки, созданные другим софтом? Да и вообще, банальное деление на страницы как сделать? А если они разного формата?
Для всего этого html надо будет сильно доработать. И..... получится odt или docx. =)

ls-h ★★★★★
()

Из отсутствующих он отметил поддержку макросов, но это было сделано из соображений безопасности.

Ниасилили, но разве маркетолог так прямо скажет?

praseodim ★★★★★
()

Все-таки очень интересно, сколько они из OO/Либры (или вдруг гномоофиса какого даже) позаимствовали, а сколько сами написали.

praseodim ★★★★★
()

Кажется я все понял, что это такое. http://habrahabr.ru/company/ncloudtech/blog/263719/

Коллектив состоит из инженеров, принимавших участие в создании офисных пакетов «Лексикона» и мобильного QuickOffice.

Это же облачный Лексикон!!! Они, конечно не признаются :))) А без макросов, потому что их и в Лексиконе не было :)))) Правда было нечто загадочное под названием «Мастер», но видимо не для юзеров.

И таки я не понял, эта радость только облачная и только с их сервера или хотя бы на корпоративный сервер водружаема?

praseodim ★★★★★
()

Если деньги есть, то для корпоративного сегмента лучше MS Office, а если денег нет, то не надо выпендриваться, надо ставить LibreOffice. А это не нужно.

Promusik ★★★★★
()

когда мы писали методичку по математической логике, использование теха помогло нам обогнать конкурентов чуть ли не вдвое

stevejobs ★★★★☆
()

нет, это мерзкая грязная пропритеарщина. Но если сравнивать недоделанную ваннаби-офис грязную проприетарщину и оригинал всего на 30% более дорогой, победитель какбе очевиден

вообще, что за блин нищеброд-маркетинг такой? «80 процентов фич Офиса». Эта жена будет твоей на 80%. Посрать на 80%. (заплатив за сральную комнату не 25 рублей а 20 конечно).

впилили бы десяток-другой уникальных фич, и позиционировались бы как «лучше офиса и в три раза дешевле!»

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

В оптике (фото) прям вообще классно суть отражает. За +20% фич к 80% базовых ты заплатишь еще 80% цены сверх уже уплаченных 20. Криво сформулировал, но как-то так.

dk-
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.