LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Juniper крутой!

0

2

Теперь, когда вы прочитали заголовок, собственно, дискасс: почему так многих интересуют знания инструментов? Собственно, роутер на JunOS действительно удобный во всех отношениях маршрутизатор. Как и Mikrotik. Или Cisco. You name it.

Но позвольте! Я ничего не помню ни из синтаксиса iptables, ни из синтаксиса junos, я только представляю какие задачи каким железом/софтом решаются и что есть «софт» и «железо» в конкретном случае: будь ты трижды Cisco/Juniper, то если GRE на control plane'е, то сколько-нибудь приемлемой производительности не будет. А синтаксис, он в инструкции есть.

★★★★★
Ответ на: комментарий от xtraeft

Не меня, но я все равно взволнован. Спасибо, что беспокоитесь.

Shaman007 ★★★★★
() автор топика

У джуниперов шикарный синтаксис и шикарный конфиг.

steemandlinux ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Да оно как раз перешло на новейший openwrt 12.09. Что характерно юзают ath9k из ядра 3.3, а не проприентарщину.

Более наглого производителя трудно найти.

steemandlinux ★★★★★
()

Для организации сети офиса подойдет и обмылок от Asus.

leg0las ★★★★★
()

Эржент, верни аккаут Шоме!

По теме. Ходил на несколько собеседований не так давно. Ни одного вопроса по знанию крутилок конкретных железок не задавали. Вопрос на понимание того, как это работает, и что оно делает - задавали. Подозреваю, что вы ходите на неправильные собеседования.

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

Я не хожу на собеседования! Я понаблюдал за работой HR-процесса в одном месте со стороны и разволновался.

Shaman007 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dmxrand

Простите, ШТА?!

Вы, молодой чемодан, хотя бы учебники цыски или жунипера видели? Охрененный объем теории, и небольшие вставки практики со ссылками на cli reference guide.

Которые ВЕЗДЕ будут рассказывать как у них круче.

Тащемта, хардваре раутеры круче, чем софтваре.

Можешь попробовать придумать производительность софтваре раутера в пакетах/сек

CaveRat ★★
()

Значит, ты наблюдал какой-то странный процесс. Везде, где я был, HR мирно сидел рядом, пока со мной общались местные инженеры (точнее, начальник отдела + главные инженеры по направлениям).

HRы меня спрашивали только о своих HR-ных вещах - причины смены работы, кто может дать рекомендации, зарплатные ожидания, все такое.

CaveRat ★★
()

По сравнению с синтаксисом iptables вообще все шикарно. Кроме, разве что, перла.

CaveRat ★★
()

А вообще, прочитав заголовок, я решил, что Жунипер впилил systemd и, мягко говоря, охренел.

CaveRat ★★
()

Они за CCNA бабосов гребут дохрена.

CCNA стоит 500 бачей по курсе.

Там заказные чипы.

Как-будто что-то плохое.

Заказные протоколы

А вот тут давайте подробности. У цыски есть проприетарные протоколы, которые они закапывают с выходом соответствующих стандартов.

заказные админы

Выращенные в спецпитомниках, с сертификатом породы.

CaveRat ★★
()

Самое терминальное, кстати, «Cisco это не умеет» == «это не возможно, так не бывает».

И что же cisco не умеет?

snaf ★★★★★
()

По закону Парето: необходимо знать 20% (+/-) из всего, но что применяется в 80% случаях. Остальное можно и по инструкции.

dotcoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snaf

Да, собственно, не вопрос найти что там cisco не умеет, а кто-то другой именно вот это умеет. Вопрос найти кто умеет вот это самое, и _все остальное_, что умеет cisco. Что, на самом деле, жаль - ибо конкуренция низкая получается.

eabi
()
Ответ на: комментарий от stave

Откаты. Собственно так часто бывает. У нас тоже менеджеры часть города решили на джунипере или хуавее сделать. А весь остальной город много лет на циске.

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от snaf

О, мерси, значит, я отстал! Жаль, с BGP flowspec не получится.

Shaman007 ★★★★★
() автор топика

Ничем не могу помочь. Я iptables как пример привел.

dmxrand
()

Для организации сети офиса в 10 человек оно вполне.

Оно вполне как минимум до 1000

по теме: уровень оплаты труда или занимаемая должность никак не коррелируют с уровнем интеллекта. А вот с уровнем ЧСВ так вполне.

anonymoos ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymoos (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ekzotech

Я решал задачи на 1 курсе, поглядывая в примеры и прочее - не списывал, решал, но при помощи лекций.

А нужно было дропнуть говноунивер, устроиться на работу в IT-компанию, за год дослужиться до Middle Developer и хихикать над нищенской зарплатой своего препода.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

А он всё равно добился, чтоб меня после 1 семестра отчислили.

ekzotech ★★★★
()

Не знаю кто лох.

Зато я теперь знаю. Сисадмины и сетевики обитают в разных вселенных, как уже намекнули. В мтс он работал :D

EvgGad_303 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EvgGad_303

Гг, с кем ты споришь? Он же на неудобные вопросы никогда не отвечает :) Видимо, по причине каких-то органических повреждений межушного нервного узла.

CaveRat ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.