LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Juniper крутой!

0

2

Теперь, когда вы прочитали заголовок, собственно, дискасс: почему так многих интересуют знания инструментов? Собственно, роутер на JunOS действительно удобный во всех отношениях маршрутизатор. Как и Mikrotik. Или Cisco. You name it.

Но позвольте! Я ничего не помню ни из синтаксиса iptables, ни из синтаксиса junos, я только представляю какие задачи каким железом/софтом решаются и что есть «софт» и «железо» в конкретном случае: будь ты трижды Cisco/Juniper, то если GRE на control plane'е, то сколько-нибудь приемлемой производительности не будет. А синтаксис, он в инструкции есть.

★★★★★

Что сказать то хотел? Синтаксис испанского/немецкого/... языка «в инструкции есть». Будь ты трижды испанец/немец/... Дальше что?

andrew667 ★★★★★
()

Поттеринг и до жуниперов добралсо?

Lavos ★★★★★
()

хочешь прооперирую тебя? инструкция в методичке есть

stevejobs ★★★★☆
()

Для каких целей?

Deleted
()

«Модераторы стебутся над другим модератором» зе тред

Gvidon ★★★★
()

Когда-то у моего препода по матану бомбило.

Я решал задачи на 1 курсе, поглядывая в примеры и прочее - не списывал, решал, но при помощи лекций. Он мне всё втирал «а ездить на машине ты тоже будешь поглядывая в учебник?». Так и не понял, в чём проблема. Не вижу смысла зубрить все команды наизусть - куда важнее знать, что нужно сделать. А уж найти в мане нужную команду будет проще, чем если не знать, что тебе нужно сделать.

ekzotech ★★★★
()

Если ты не помнишь сейчас, но вспомнишь почитав инструкцию/чутка поработав (хотя бы самое необходимое) - это не страшно. А вот если ты будешь вводить на той же циске show ip interface brief с перелопачиванием их гайда (десятый раз) - тогда тебя надо будет гнать в шею.

Valkeru ★★★★
()

почему так многих интересуют знания инструментов?

На работу что ли устраиваешься? cast erzent

Siado ★★★★★
()

кожура банана всегда больше самого банана -вот истина! А остальное суета в бренном мире...

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

В том случае, когда твоя работа - непосредственно «жать на кнопки» с максимально возможной скоростью, заучить наизусть «что где находится» обязательно. Зато детального понимания зачем и почему для этого не нужно. Такую работу тоже должен кто-то делать.

Myau ★★★★
()

Ещё есть брокейды, зте и чёртова туча всякого прочего хлама типа блэк даймон и ати здорового человека (не амуде, а allied telesyn).

Но как правило, если ищут спеца под жуниперы - ищут чела, который в первую неделю врубится чего как, и будет работать. А не месяц переучиваться с цисок на жуниперы (с орехового дерева на красное, с формулы1 на белаз, етц).

svr4
()
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 1)

Это очень просто. Сам Джунипер как и Циско это взращивают. Я даже больше тебе скажу. Ты думаешь они не могут синтаксис iptables оставить и расширить? ИМ НАДО БЫТЬ ДРУГИМИ. Чтоб у них были СВОИ рабы. Которые ВЕЗДЕ будут рассказывать как у них круче.

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от dmxrand

И тут ты такой с пруфами высокопроизводительного чисто программного маршрутизатора на линуксе и писюке.

Ещё можешь рассказать как сделать из тупого store&forward свича за два бакса cut-through управляемый - поржём вместе.

svr4
()
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от svr4

А причем тут писюк? Тебе что запрещают использовать один и тот, же синтаксис (может расширенный) на fpga железке?

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Или еще бывает так не надо делать. Сто раз сталкивался когда задачу решают в лоб. Покупают за миллиарды железо, а она решается дешевле не в лоб.

dmxrand
()

Циска много чего не умеет, и много чего умеет с плохой относительно конкурентов производительностью. Что сильно зависит от серии железяки. Дальше-то чо? Давайте все магистральные роутеры поменяем на ноутбук с USB-сетевухами под кроватью у админа. 10+гигабит линки тоже не нужны - там всё пиписитарное, давайте пилить полгигабита по меди (заодно и бомжам в радость).

svr4
()
Ответ на: комментарий от svr4

При чем тут? Я даже не про Cisco как железо, а про ciscoадминов, которые мыслят только в терминах последнего тренинга.

Shaman007 ★★★★★
() автор топика

Да не вопрос, что циска сталкивается в пограничных условиях с такими вещами с которыми другие не сталкиваются. Есть еще стоимость владения. Да Бордер за 2 млн обслуживающий город дешевле фермы из 1000 писюков. И он умеет некую йогу. Что мешало сиське сделать нормальную консоль? Исторические причины? Ан нет. Они за CCNA бабосов гребут дохрена. Мы платили 2000$ ребятам которые платили 5000$ циске за поддержку. И да она иногда падала 5 раз в день. Индусы с циски логи просили и все такое.

Пойми меня правильно циску я не ругаю. Кстати у них там для лупов свой протокол вроде почему мы джунипер в одно кольцо не могли воткнуть я плохо понимаю это. Это бизнес.

Там заказные чипы. Заказные протоколы и заказные админы (чтоб эти уроды не свалили в джунипер мы синаксис специально сделаем иным)

dmxrand
()

Ненавижу слово тренинг. Для меня это типа прошивки но в виде блоуджоба когда человеку в голову вливают эту прошивку. При этом объем нормирован и все старые знания из ушей текут.

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

при чем тут systemd?

Фотки сисек не завезли, поэтому для привлечения внимания используется тег systemd.

Gu4
()

Они за CCNA бабосов гребут дохрена.

Ага, сравни цену экзамена и цену средненького ынтерпрайз маршрутизатора. И не забудь учесть, что часть денег идет сертификационному центру.

Мы платили 2000$ ребятам которые платили 5000$ циске за поддержку.

Кажется, кто-то из вас лох.

Заказные протоколы и заказные админы (чтоб эти уроды не свалили в джунипер мы синаксис специально сделаем иным)

О, да. Все решает другой синтаксис.

Gu4
()
Ответ на: комментарий от Gu4

Экзамен сдают сотни. сертификационный центр тоже башляет. Я работал в МТС. Не знаю кто лох. О да. синтаксис решает. Я был удивлен, что из 30 сисадминов с CCNA на Perl умеет писать только 1.

dmxrand
()

Экзамен сдают сотни.

Он тут только прицепом и на показатели прибыльности бизнеса не влияет.

Я был удивлен, что из 30 сисадминов с CCNA на Perl умеет писать только 1.

Научись различать сисадминов и сетевых админов. Ты как бывший сотрудник МТС должен знать как никто другой, что это две совершенно разных специализации. И еще, CCNA говорит только о том, что человек знает, как к консоли подключиться и еще маску подсети умеет посчитать.

Gu4
()

Ты как, то сейчас сисадминов вообще мордой в гавно воткнул. Да и CCNA людей. Вот как, бы сильно.

Банда бандерлогов влияет. Оракл и SAP это знают.

dmxrand
()

Мало кто наработал опыт со всей линейкой представленных на рынке продуктов, а выдавать конечный результат с прогнозируемым результатом нужно здесь и сейчас. А то, что где-то есть аналог, который может чуть больше - роли не играет. Поэтому циски везде.

stave ★★★★★
()

Ты как, то сейчас сисадминов вообще мордой в гавно воткнул. Да и CCNA людей. Вот как, бы сильно.

Я тут при чем? Это ты 29 из 30 своих знакомых сисадминов обвинил в отсутствии необходимых профессиональных навыков. CCNA это начальная стадия развития сетевого инженера, что тут плохого.

Банда бандерлогов влияет. Оракл и SAP это знают.

У тебя пятница уже началась?

Gu4
()
Последнее исправление: Gu4 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от stave

А вообще хуавей спасет всех

Знаю одну телеком контору, которая решила перевести большую часть сети, включая ядро, с джунипера на хуавей. У тех сетевиков, которые еще волосы на голове не вырвал, они начали седеть.

Gu4
()
Последнее исправление: Gu4 (всего исправлений: 1)

Вау, пост шамана в толксах и ни одного упоминания Ашманова.

почему так многих интересуют знания инструментов?

Потому что ты «олдфажная» мартышка, которая выезжает на мнимом старом авторитете.

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Harald

в сам банан кожура же входит, как она может быть больше?

Ты еще не готов для данного треда, как поймешь, заходи :)

vasya_pupkin ★★★★★
()

Меня всегда поражает, когда ктото решает вдруг азять и все поменять на незнакомые вещи: ) подход почти как у шомы в стартовом посте :) ни тестов, ни планирования.

У меня такой же опыт с нетгирами.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

Меня всегда поражает, когда ктото решает вдруг азять и все поменять на незнакомые вещи

Им там все порешали эффективные менеджеры. Мнение админов особо не учитывалось.

Gu4
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

erzentd

Даже эржента в системд своего написали... А старого забанили. Поттеринг совсем свихнулся!

Deleted
()

Стоп, до меня только что дошло - Шому не взяли на работу куда то?
Ашманов виноват, очевидно!

xtraeft ★★☆☆
()

Всё верно. Главный инструмент - голова на плечах. Остальное всё приходящее и уходящее.

like-all ★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Иногда мне кажется, что, когда у тебя копится избыток желчи, ты приходишь её сливать на лор.

Я даже хз что хуже: моя лорзависимость или это.

dk-
()

Проиграл с этих andrew667, stevejobs господ с донельзя опухшим ЧСВ. Они имеют наглость сравнивать труд админа, которому учить в ПТУ — много чести, с трудом переводчика/хирурга.

SystemD-hater
()
Ответ на: комментарий от dk-

Можно даже в гугле

site:linux.org.ru shaman007 ашманов

но там не будет клуба, само собой. Мне вобще по барабану вся эта политическая херотень, но бугурт шомы очень сильно смешит.
Может его там в школе ашманов унижал, может что то еще, но сейчас он ведет себя как ребенок и это очень весело, даже с моей отстраненной точки зрения. Смешнее него только евгеша, который во всех своих неудачах обвиняет путина и власть.
Вот это смешно, а не когда твой мальчик-изобретатель из мамкиной халупы что-то изобретает и клянчит двадцать тысяч рублей - когда взрослые люди несут чушь и бугуртят от всего подряд, вот это на самом деле уже смешно.

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.