LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

методы продвижения всякого добра

0

0

По мотивам

https://www.linux.org.ru/forum/desktop/12104934?lastmod=1447414408795

Значит так, выпускаем <xxx>. Но этим никто не хочет пользоваться. Что делать ?

1. Влазим во все доступные источники коммуникации

2. Убеждаем, что это ново\круто\нужно

3. Получаем армию тестеров

4. Фиксим баги

5. Внедряем в stable ветку.

И честно говоря срали они на сопли тех, кто это понимает и сопротивляется.

PS: мне кажется, что systemd призвана монополизировать право от старта компьютера запуска linux ядра и старта DE. Остальной софт весь потушат, как скажем grub.

★★★★

Последнее исправление: bryak (всего исправлений: 3)
Сам переходи по своей долбаной ссылке.
anto215 ★★
()
Привет. Это новый стиль написания сообщений. Это круто.
pacify ★★★★★
()

PS: мне кажется, что systemd призвана монополизировать право от старта компьютера запуска linux ядра и старта DE. Остальной софт весь потушат, как скажем grub.

Ой, да ладно. Сегодня SustemD, завтра SystemE. Это рынок. Все можно перебить.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну просто никто не сумел его правильно подать. Старички уперлись в идеологию Unix-way и стремление перевоспитать пользователя, а люди этого не любят. Linux надо завернуть в красивую, блестящую упаковочку со стразами и розовыми помпонами. Нужно прибить все, что можно гвоздями, один менеджер графики, одна DE, один пакетный. Запилить под это все красивую гуйню с риббоном. И тогда будет успех. Ты скажешь: «такой линукс мне не нужен» и будешь неправ. Такой линукс будет приносить бонусы хотя бы в виде дров и относительной свободности продуктов под него. Конечно, вирусы. Но у нормальных людей на нормальных дистрибутивах их как не было, так и не будет, а большинству позволительно жить так, как оно желает. В принципе, у линукса и сейчас уже неплохие шансы в связи с санкциями и импортозамещением, да и на западе есть SteamMachine, она тоже может стрельнуть.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Linux надо завернуть в красивую, блестящую упаковочку со стразами и розовыми помпонами. Нужно прибить все, что можно гвоздями, один менеджер графики, одна DE, один пакетный. Запилить под это все красивую гуйню с риббоном.

Мне кажется, или это описание OS X?

Anvill
()

тред не о том, что нужно сделать из линукс, а о том, что в нее используя банальнейшую технологию внедряют всякое говно, которое проталкивают в репы.

bryak ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: bryak (всего исправлений: 1)

зато windows неплохо так перебил gnu/linux, а что с bsd вытворяют, так то вообще словами не передать.

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от Meyer

Меня сейчас скорее всего закидают какашками, но имеет ли это какое-либо значение, если в конечном итоге всё сводится к конечному кругу задач? Лично мне наплевать какое там ядро, система инициализации etc., главное что работает и решает поставленные задачи.

Anvill
()

Осиль уже

https://www.linux.org.ru/help/lorcode.md

drull ★☆☆☆
()

И ради какого-то рынка надо насрать под дверь всем пользователям линукса?

Quasar ★★★★★
()

Sociopsih> Linux надо завернуть в красивую, блестящую упаковочку со стразами и розовыми помпонами. Нужно прибить все, что можно гвоздями, один менеджер графики, одна DE, один пакетный. Запилить под это все красивую гуйню с риббоном. И тогда будет успех.

Культ карго в чистом виде. Вот появился вяленд. Где фотошоп для линукса? Ведь Adobe ждала, когда будет вяленд, да?

Sociopsih> Ты скажешь: «такой линукс мне не нужен» и будешь неправ. Такой линукс будет приносить бонусы хотя бы в виде дров и относительной свободности продуктов под него.

Вот сделали ведроид. Ровно то, что ты описал. И что? Где бонусы? Как не было, так и нет бонусов. Зато вместо интерфейса какое-то говнище, а вместо приложений - подобие вебстраниц. И настоящей многозадачности в ведроиде до сих пор нет.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anvill

systemd - решение не техническое, а политическое. Когда же в систему лезут с политическими решениями, то лично тебе будут прямо указывать, какой твой круг задач должен быть. И не факт, что с реальным кругом задач это будет совпадать. PulseAudio - тоже политический проект, а не технический.

Quasar ★★★★★
()
Последнее исправление: Quasar (всего исправлений: 1)

Конечно. Но вот незадача: BIOS уже давно выкинули и UEFI уже везде.

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.