LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Жаренной гречки пост

 , ,


0

1

Пришел я значит сейчас домой и захотел жрать. Из полуфабрикатов ничего нет, всё остальное нужно готовить. Что-то заказывать - жрать хочется прямо сейчас, не утерпеть. В холодильнике стоит кастрюля, в которой - ну ровно на одну тарелку отварной гречки. Почесал голову, бросил всё это на предварительно сдобренную растительным маслом сковороду, включил малый газ и пошел на горшок, почитать свежую прессу.

Планировалось, что пока я читаю про то, как все лидеры всего цивилизованного мира высказывают соболезнования французам и про то, как на 22-партсъезда сошел с рельсов трамвай, она подогреется. Но что-то я засиделся, а воздух в квартире наполнился каким-то новым жаренным ароматом.

Подхожу к плите, выключаю газ и поддеваю силиконовой лопаточкой это добро с хрустящей корочкой в тарелку.

Мужики! Она божественна! Никогда ранее не ел жаренной гречки, но это просто бомба. С печёным ежом или бобром вообще на ура пошло бы, но я сожрал и так. Рекомендую.

★☆☆

Последнее исправление: r_asian (всего исправлений: 1)

не хватает тэга «я познаю мир»

LexArt ★★
()

Обожаю гречку. Почти каждый день её ем. Ну, не почти каждый, но раза 3 в неделю - точно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Так хохма в том, что я её почти ненавижу. Жена, зная это, её часто не готовит. Но кто ж знал, что она жаренная такая вкусная.

r_asian ★☆☆
() автор топика

Жареная гречка божественна. Да. А ты слупок.

И извращенец. Жарить надо на сливочном.

\пошел искать в шкафу гречку

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

\пошел искать в шкафу гречку

У тебя, у мажора, небось под это дело и ёж в морозильнике завалялся. А то и целый бобёр )

r_asian ★☆☆
() автор топика

голод - не тётка

record ★★★★★
()

Просто гречка - скучно. Надо с тушенкой. Вот тогда это блюдо становится 11/10. А если ещё и лука туда накидать...

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Я тоже ненавижу гречку, но в походах иногда жру гречневую кашу с тушенкой под сто грамм спиртика.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

пошел на горшок, почитать свежую прессу

смотри, дочитаешься, придется операцию делать

ist76 ★★★★★
()

Из нее еще можно гречневые котлеты сделать - вообще офигительно. Но требует прикладывания рук и терпения немного.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от proud_anon

Можно даже сразу её есть, она продаётся уже прожаренной :)

Любая гречка готовится 10 минут: заливаешь кипятком, через десять минут сливаешь воду и можно есть, жарить, тушить с чем угодно, незаменимый продукт, даже лучше овсянки.

ChudoYudo
()

просто зажарить до хруста это фигня. Надо так. Сначала пассивировать в сливочном масле нарезанный кубиками лук. Потом зафигарить туда гречку, перемешать (чтобы лук не горел). Потом все прожарить. В конце отодвинуть гречку в сторону и на свободный «угол» разбить 2-3 яйца. сделать плиту на 1/3 мощности и закрыть крышкой. Как только яйца дойдут, все это в большую «лохань» (по вкусу в яйца добавить кетчуп) и спокойно чавкать.

yax123 ★★★★★
()

закуси жареным в растительном масле ломтиком черного хлеба с солью и лучком. оргазм гарантирован. но с ежом, конечно, было бы по-интереснее.

кстати, в преддверии надвигающегося периода зимнего голода и обнищания вцелом, среквестирую рецепты приготовления ежей, крыс (можно и не только водяных), ну ... собачек еще, но я их уже пробовал, не понравилось.

conalex ★★★
()

А я рис жарю. Только снала жарю на подсолнечном до золотого цвета, а потом в сковородку доливаю воды и довариваю.

Medar ★★★★★
()

опять, как свинья, без водки...

Rastafarra ★★★★
()

открой для себя еще жаренные пельмени: прям из морозилки на раскаленную сковородку, минут через 5 перевернуть, еще через две стакан воды и под крышкой буквально минуту подержать. годнота.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Нам тут в качестве премии по бобру выдали, празднуем, запивая стекломоем.

Kaschenko
()

То есть, ты хочешь сказать, что ешь гречку не лапшой, а саму по себе, зерном?

APPLE_OS_XX_OS_XY
()

Как булгур, только более хрустящий.

kirk_johnson ★☆
()
Ответ на: комментарий от dk-

И извращенец. Жарить надо на сливочном.

Какое такое сивушное масло?

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

открой для себя еще жаренные пельмени: прям из морозилки на раскаленную сковородку, минут через 5 перевернуть, еще через две стакан воды и под крышкой буквально минуту подержать. годнота.

Это хорошее дело, да, особенно если пельмени не очень качественные. Но если они качественные, то варёные вкуснее, ИМХО.

proud_anon ★★★★★
()

но я сожрал и так. Рекомендую.

Масло надо брать подсолнечное, нерафинированное - чуть подогрел и можно хавать. Если время есть, то можешь добавить к каше в миску салатика, а если нет, то чуток покроши что есть мясного, чуток томатного соуса, возьми хлеба почернее, чая без сахара и за клаву - хавать.

Napilnik ★★★★★
()

Жареная гречка - гадость. Просто вы её варить не умеете. И да, любая гречка будет казаться гадостью, пока не съешь её больше какого-то количества. Тут почти как с гнилой акулятиной - для всех она мерзкая и ядовитая, а северные народы её с детства едят и организм привыкает - она им нормальной кажется.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Жареная гречка - гадость. Просто вы её варить не умеете. И да, любая гречка будет казаться гадостью, пока не съешь её больше какого-то количества.

У тебя пищеварение атрофировано и ничего кроме «илитных продуктов» принимать не в состоянии.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от proud_anon

Можно на ночь замочить в воде, а с утра пожарить на сковороде

jeuta ★★★★
()

кастрюля, в которой - ну ровно на одну тарелку отварной гречки.

ирод, вот ты кот. Недавно в ленте г+ такие оправдывались тем, что разваренная гречка, типа и должна такой быть, «солдатская же!».
Вот поэтому наша страна и разваливается из-за такой херни!

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yax123

Покиньте наш уютный борт «Оливье».

В чём это он так уютный? За год этой колбасы из-за простоты покупки и готовки сожрёшь столько, что порезанная кубиками она чудом не кажется. В оливье разве что алканам спать уютно: и мягко, и закуска рядом, и поблевать, и морду костями не обколешь.

Napilnik ★★★★★
()
Последнее исправление: Napilnik (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от proud_anon

если они качественные, то варёные вкуснее, ИМХО.

тут непонятно. если качественные недоварить --- они жесткие вроде. жарить пока не пробовал, завтра ради эксперимента затестю.

Rastafarra ★★★★
()

С разморозкой. Самый правильный рецепт: гречку отварить в соотношении 1 к 2. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить кашу. Но лучше всего на сливочном масле припассеровать нарезанные ломтиками коричневые шампиньоны, а потом уже гречку. Сверху обсыпать петрушкой.

sudo
()

жареной.
Пиздец ты даун.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xenith

Не, обычный белый, продолговатый такой.

Medar ★★★★★
()

предварительно сдобренную растительным маслом сковороду

Сливочным маслом надо. Вкуснее.

invy ★★★★★
()
Последнее исправление: invy (всего исправлений: 1)

Мужики! Она божественна! Никогда ранее не ел жаренной гречки, но это просто бомба.

Пффф... Ты и в общаге не жил небось :)

slackwarrior ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.