LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как убыстрить андроид

1

1

Я задаю этот вопрос тут, потому что школьным советам установить всякие аналоги ccleaner'а на рандомных сайтах не доверяю. Как убыстрить андроид планшет? У меня nexus 9, после покупки был довольно шустрым, и хартстоун игрался более менее, а сейчас все намного хуже, а так как я не особо представляю, как в нем все работает, мне не ясно, как его сделать снова быстрым. И вообще непонятно, почему андроид становится лагучим еще быстрее, чем винда икспи становилась в свое время.

Приложения мессенджеры со всякими push уведомлениями - сильно ли они добавляют тормозов? Насколько я знаю, они реализованы через какой-то хитрый андроидный механизм. Я не уверен хочу ои и стоит ли избавиться от всяких вайберов и вконтактиков.

А что еще замедляет андроид? От просто большого кол-ва установленных программ он не должен тормозить, ведь правда? Есть ли вообще какие-то программы типа top, но по времени, чтобы узнать, что жрет рисунки.

Ответ на: комментарий от Sociopsih

А можно и с помощью параши. Погружаешь, значит, телефон/планшет в парашу и идешь покупать новый. )

Петросян аплодирует стоя.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Irben

Кстати, у тебя Android 6? Если так, то проблема в этом. Он тормозной по сравнению с 5.1.1.

Не заметил никаких тормозов относительно 5.1.1.

andreyu ★★★★★
()

Получаешь обратно права рута; убираешь галочки «получать уведомления» в настройках приложений, кроме действительно нужных; убираешь из автозагрузки всё дерьмо (ES Диспетчером или SD Maid). Ну и послушай Jetty.

supreme
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Ох уж эти школьники-миллионеры.

Нее. Мы - аспиранты-миллиардыры. )

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Петросян аплодирует стоя.

Это что. Ты еще не видел, как мне Задорнов ботинки языком чистит. )

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от ChudoYudo

я говорю в том числе и об оперативной памяти, там конечно немного другие критерии, но смысл тот же - заставить юзера купить новый аппарат через год, максимум два года. так что вряд ли тебя это спасает.
По слухам Xiaomi пока еще не так оборзели и их устройства медленнее физически устаревают, но лично мне статистики не достаточно по данному вопросу, слишком уж мало моего окружения держат в руках аппараты этого производителя.

Promusik ★★★★★
()
Последнее исправление: Promusik (всего исправлений: 1)

убыстрить андроид

Разгон, governor поменять, undervoltage + и ещё разгон.

APPLE_OS_XX_OS_XY
()

Как убыстрить андроид

Я не уверен хочу ои и стоит ли избавиться от всяких вайберов и вконтактиков.

Ты определись уже. Вк-мессенджер по сравнению с вайбером написан довольно качественно, кстати.

От просто большого кол-ва установленных программ он не должен тормозить, ведь правда?

В общем случае — нет. Почти каждое второе приложение пытается прописаться в автозагрузку, наставить триггеров на разные события и так далее.

Общий алгоритм такой: делаешь хард-резет. Если тормоза остаются, то проблема аппаратная (тормозит флеш-память и т.п.), лечению поддается слабо, однако случаи известны. В противном случае — все дело в софте, т.е. рутишь девайс, втыкаешь какой-нибудь авторанменеджер/ресиверфаундер и с регулярной методичностью истребляешь блотварь.

В идеале сразу после хардрезета нужно прогнать бенчмарки с обязательно записью их в журнал, а после регулярное обновление значений для дальнейших наблюдений. Но я слабо себе представляю человека, который будет этим ответственно заниматься.

А вообще, на фопидиэй все это есть, и в фак соответствующих ссылочек следовало бы добавить. И уж точно это не тема для толксов.

Igron ★★★★★
()

Пришло время покупать новый планшет на Андроиде.

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

добавить пару планок оперативки, гыгыг

bl ★★★
()
Ответ на: комментарий от SplindeR

очeвидно да! да не какой-нибудь, а хорошо оптимизированный Conversations с правильным сервером.

t184256 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.