LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ширпотреб

0

0

Вот лежишь такой, слушаешь музыку. Естественно во влаке. И хочется тебе чего-то нового. И что ты делаешь? Правильно, закрываешь плеер с флаком и открываешь вк и гуаномп3, потому что так удобнее, быстрее и практичнее.Ты не полезешь на бухту качать флаки, жлать, искать, ты откроешь вкладку с вк и будешь довольствоваться качеством пожатого звука, скроля ленты и слушая все подрят.

Собственно здесь мы подходим к сути топика - почему еще популярно пихать мп3 на социалочки вроде вк, когда есть куча форматов без потерь не столь больших по трафику?

★★★★★
Ответ на: комментарий от ekzotech

Предлагаю поднять сервис с музычкой во flac'е.

Гребанным копирастам как объяснять будешь? Засудят же.

Meyer ★★★★★
()

http://tidal.com/. Олсо, у них там тестик есть специально для всяких аудиотраховфилов, позволяет попробовать отличить треки с низким и высоким битрейтов.

tiandrey ★★★★★
()

Китайцы уже сделали, мой Meizu умеет играть flac из их облака по подписке

OldWiseCat ★★
()

Так что же ты тогда заливаешь тут про «довольствоваться качеством пожатого звука», если тест полностью пройти не можешь?

На 3 из 5 и я прошёл, для этого нужно было хорошо сосредоточиться на поиске недостатков, а не просто слушать музыку.

По мне так 320kb/s MP3 за глаза хватает, разницы с лосслессом на обычном оборудовании не заметишь.

tiandrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiandrey

Так что же ты тогда заливаешь тут про «довольствоваться качеством пожатого звука», если тест полностью пройти не можешь?

Мб потому, что, например, Dark chest of wonders в mp3 слушать отвратительно (слишком «жирный» звук) - зато в alac норм, разница весьма ощутимая.

А то, что они предлагают для тестов - там даже mp3 128кбит более, чем достаточно. У меня есть альбом Random Access Memory, трек Give life back to music - mp3 не отличаю от flac, да.

ekzotech ★★★★
()

3 из 5 мой результат

Задачка из тервера 😊

5 испытаний, каждое с 50% вероятностью успеха.

Каково распределение переменной, представляющей количество успехов.

fornlr ★★★★★
()

Есть же Tidal

Lordwind ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.