LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ширпотреб

0

0

Вот лежишь такой, слушаешь музыку. Естественно во влаке. И хочется тебе чего-то нового. И что ты делаешь? Правильно, закрываешь плеер с флаком и открываешь вк и гуаномп3, потому что так удобнее, быстрее и практичнее.Ты не полезешь на бухту качать флаки, жлать, искать, ты откроешь вкладку с вк и будешь довольствоваться качеством пожатого звука, скроля ленты и слушая все подрят.

Собственно здесь мы подходим к сути топика - почему еще популярно пихать мп3 на социалочки вроде вк, когда есть куча форматов без потерь не столь больших по трафику?

★★★★★

почему еще популярно пихать мп3 на социалочки вроде вк

Я оттуда мегадофига музыки накачал в очень приличном качестве (не хуже 192). Нафиг мне твои жирные флаки? Тем паче, что все равно подборку для машины приходится в mp3 перегонять, т.к. магнитола только mp3 с флешки умеет воспроизводить!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

ты откроешь вкладку с вк

Не говори за всех

Ты не полезешь на бухту качать флаки

Полезу, только потом пережму в ogg ибо разницы не чувствую, а на плеере память ограничена

Deleted
()
Последнее исправление: log4tmp (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от OldWiseCat

О да, йота. Какой процент населения России имени доступ к их сервисам? Напомню, мы здесь говорим о в т.ч. о массовой доступности быстрого безлимитного интернета.

leave ★★★★★
()
Последнее исправление: leave (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ekzotech

Так что же ты тогда заливаешь тут про «довольствоваться качеством пожатого звука», если тест полностью пройти не можешь?

На 3 из 5 и я прошёл, для этого нужно было хорошо сосредоточиться на поиске недостатков, а не просто слушать музыку.

По мне так 320kb/s MP3 за глаза хватает, разницы с лосслессом на обычном оборудовании не заметишь.

tiandrey ★★★★★
()

проскакивала тут ссылка на тестирование. я, на не самом плохом и дешевом оборудовании(~40к за усь, колонки и саб yamaha), выбирал, как лучшее звучание, в большинстве(80%) случаев не флак(точнее там WAV вообще был), а мп3 320. после этого для себя убедился что разницы нет и теперь качаю mp3 320.

Может быть я когда нибудь и осилю потратить ~100-200к на аудиосистему и услышать разницу, но не уверен.

Loki13 ★★★★★
()

Я напишу робота к бухте, который будет кидать торренты моему пропатченному transmission, который умеет качать последовательно. А пользователи социалочек пусть продолжают есть с лопаты.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiandrey

Так что же ты тогда заливаешь тут про «довольствоваться качеством пожатого звука», если тест полностью пройти не можешь?

Мб потому, что, например, Dark chest of wonders в mp3 слушать отвратительно (слишком «жирный» звук) - зато в alac норм, разница весьма ощутимая.

А то, что они предлагают для тестов - там даже mp3 128кбит более, чем достаточно. У меня есть альбом Random Access Memory, трек Give life back to music - mp3 не отличаю от flac, да.

ekzotech ★★★★
()

Ты не полезешь на бухту качать флаки, жлать, искать, ты откроешь вкладку с вк и будешь довольствоваться качеством пожатого звука, скроля ленты и слушая все подрят.
подрят.
подрят

У тебя хватает ошибок и опечаток, но вот это взбесило просто! Илитка блин!

mamba_namba_karamba
()

3 из 5 мой результат

Задачка из тервера 😊

5 испытаний, каждое с 50% вероятностью успеха.

Каково распределение переменной, представляющей количество успехов.

fornlr ★★★★★
()

почему еще популярно пихать мп3 на социалочки вроде вк, когда есть куча форматов без потерь

Потому что на бытовых устройствах не отличить флак от мп3. А кому надо - у тех все готово уже

Deleted
()

Какой смысл тратить сотни терабайт на размещения флака ради 3,5 аудиофилов.
От куда возьмутся песни во флаке, если пользователе загружают из в мп3
И да, большинству пофиг, а ценители скачают во флаке и будут радоваться жизни

PakMaH
()

Я разницы выше 192kbps не слышу. И 128kbps не всегда могу отличить. «Зачем платить больше?»

invy ★★★★★
()

Предлагаю поднять сервис с музычкой во flac'е.

Есть же Tidal

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Вот про Билайн не знал, да. А про епту уже говорили

sehellion ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.