LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Медведев обязал госорганы покупать только российский софт

0

2

Ужас то какой!

http://lenta.ru/news/2015/11/17/soft/

подписал постановление правительства, согласно которому с 1 января 2016 года государственные органы будут обязаны закупать софт из специального реестра отечественного программного обеспечения.

★★★★★

В этом смысле не сильно нужно бояться, кишка тонка теперь создать что-то своё. Даже нет, не в этом дело. С рынка выдавлены все разработчики, осталось только жульё. Им впринципе не выгодно заниматься разработкой, лучше просто перелицевать red hat linux, сказать что они уже годы разраткой занимаются, списать расходы на тысячи мёртвых душь, получить кучу проффита втридорого перепродав.

Смысл тут не в замещении, а попабощении наших задниц ещё глубже. Теперь из бюджета ещё больше денег выделят, и они будут ещё сытее. А мы ещё глубже.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от asaw

А зачем покупать исходники? Тут вопрос суммы, можно легко договорить с теми же microsoft, чтобы они продали нашему какому-нибудь «единому интегратору» бинарные, сырые сборки венды без логотопив, к которым нужно только приделать логотипы и всё ок. Главное в том, что microsoft продаст их втридорога, а мы накрутим ещё процентов 300%.

Исходники тут не нужны.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

Обычно дело, либо будут теперь все перепродавать заподное с наценкой в минимум в 60 процентов.

Ты с минимумом немного ошибся.

ПО должно продаваться по всей стране, сумма лицензионных выплат иностранцам не должна превышать 30% выручки.

http://www.kommersant.ru/doc/2855544

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

Придумают что-нибудь. Я вообще не понимаю, как речь про какой-нибудь закон идёт так все сразу обсуждают как он будет соблюдаться буква к букве.

А как например речь про уплату налогов идёт, так все, даже тут обсуджающие наверняка, начинают из выручки своих предприятий покупать машины, квартиры и прочее крупное имущество, чтобы ни в коем случае не платить пенсионные взносы и прочие налоги. Что за херня господа? Десятерные стандарты?

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

Смысл тут не в замещении, а попабощении наших задниц ещё глубже. Теперь из бюджета ещё больше денег выделят, и они будут ещё сытее. А мы ещё глубже.

Пусть будет так, но они не должны добиваться своего методом перелийовки софта.
Они должны легально брать софт из его источника и продавать к нему поддержку.
Пусть она будет даже в виде простого зеркалирования репозиториев, с приклеиванием к зеркалу фсбшного сертефиката.
Но это должно быть в правовом поле, а не методом перебивания авторских прав и логотипов.

torvn77 ★★★★★
()

Почему никто не написал о том, что пользователям предложат программные продукты класса «Лада Калина» если брать аналогии с автомобильным миром. Это при том что до этого они ездили на Toyota и Lexus?

Этот проект провалится еще на стадии внедрения.

weare ★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Двоемыслее, как оно есть.

Я на всякий случай спрашивал. Своим молчанием он ответил мне, что это наброс.
Пожалей человека, если мы его на ЛОРе кормить не будем, он пойдет на православном форуме транссексуала изображать.

siphonops ★★★
()
Ответ на: комментарий от siphonops

Я сомневаюсь, что он об этой возможности думает. Но ты IMHO скорее всего прав. Пропадёт не за грош.

Evgueni ★★★★★
()

Господа, что с вами?

ПО должно продаваться по всей стране

За полторы страницы никто не заметил? Ну как так-то?

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Это всё фигня:

сумма лицензионных выплат иностранцам не должна превышать 30% выручки.

Интересно во сколько раз подскочит цена на лицензию сферического в вакууме софта. В пять или в десять?

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

У нас в стране безоткатное производство — нонсенс!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

у программного обеспечения нет национальности, расисты.

От простых каментов на русском у многих лоровцев клапан с пукана посрывает.

Napilnik ★★★★★
()

подписал постановление правительства, согласно которому с 1 января 2016 года государственные органы будут обязаны закупать софт из специального реестра отечественного программного обеспечения.

Сами за Путина голосовали, вот теперь и получайте.

dnf83
()
Ответ на: комментарий от dnf83

Я никогда за луноликого не голосовал — он мне навязался в том числе в обход конституции.

Evgueni ★★★★★
()

Неправильно. Надо перевести госорганы на счёты, арифмометры и пишущие машинки. Тогда они будут надёжно защищены от всех видов кибератак.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Хм, а это их к когда-то волновало? То что они заявили лишь направление. А как оно будет на практике они знают, как раньше.

Если бы вопрос об авторских правах стоял и прочих там правах, то взялись бы за драконовские меры против тех, кто взятки берёт и требует. Одновременно с этим бы максимально упрощали законодательство и снижали и сокращали налоги. Так чтобы никто не получал ни зарплату серыми ни уходил от налогов. А тут другой вопрос, не путайте.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Да я бы вообще-бы всё у них отнял, включая ручки и бумагу. Вреда было бы меньше — это точно.

Evgueni ★★★★★
()

Я имею ввиду, что американские вендоры не могут выполнить это условие(за любую цену). Им там местный закон не позволяет, а за нарушение ататушки могут вломить очень болезненные.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

В таком случае она просто обязан выбросить свой айфон.

YLoS ★★★
()

Вопрос не в том, как в Крыму получат софт. Я обращаю внимание на тр, что это требование к поставщику ПО обрубает доступ на рынок американским и европейским компаниям, даже если они (чисто теоретически) могли бы соблюсти остальные требования.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Передать в российскую дочку права на ПО продаваемое в РФ. Лицензионных отчислений за рубеж 0%. Платить можно и по другим основанием, например «за компиляцию». А почему нет?

Как-то сложно. Может, проще продавать «Российский Windows & Office» в 4 раза дороже?

x3al ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.