LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А зачем нужны планшеты?

, , ,

0

1

Привалил мне по воле Аллаха Nexus 7 2013 с LTE.
Так вот, играюсь с ним уже пару часов в расово вьетнамском кафе Ханой, и никак не могу понять нафиг он нужен.
Телефон как телефон, только побольше. Единственный вин, который я нашёл - на нём куда приятнее читать книжки, дочитываю 6-ую книгу из семитомника «Проклятые короли» Мориса Дрюона.
Для чего вы используете свои планшеты?

Последнее исправление: Kaschenko (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Чтобы интернеты были есть wifi. А GSM-интернет — это слишком дорого! Да еще и безлимитки ни у кого нет.

Ёпта ? Т.е. yota ?

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

Я только в двух местах четвертое поколение видел, а ты про Ēту…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

Набрать на нём текст - дрочево

Да

подключить внешее устройство - дрочево.

Чому? Клавиатура подключенная по OTG кабелю заработала изкоробки.

userd
()

на самом нищебродском тарифе за 390 рублей, есть 3 гига трафика

У меня мелкая на три гига трафика только за полдня мультиков насматривает на тытрубе!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от userd

У меня и так есть маленький бук, x220. Зачем ещё и клава с планшетом, если они не выполнят и половины задач ноута?

Kaschenko
() автор топика

Ну так йота же. Она у меня и в 3g работала, не только в 4g.

karton1 ★★★★★
()

Лор там, твитор, жж.

Онанизмом заниматься? Пытался я как-то на ЛОРе сидеть из-под планшета. Это жесть! Во-первых, выглядит как дерьмо; во-вторых, greasemonkey и нормальный adblock так и не получилось поставить. Нафиг этот график!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Я на таком скачиваю торренты с нужными книгами или музыкой и слушаю музыку или в машине (AUX вход в усилителе) или в наушниках по блютузу, когда хочется погулять

mystery ★★
()

нексус в 8 раз дешевле и в несколько раз легче, при этом с моими задачами(написание кода) он справляется просто отлично. А редактировать фото и видео можно дома, за ПК(других задач с которыми не справится планшет я не представляю).

userd
()

Adblock для андроид есть нативный (рут нужен) или в фаерфокс расширение
В фаерфокс так же есть куча всяких полезностей

mystery ★★
()

Ну и уродство! Я вообще не понимаю, как можно лазить на уродливо-вырвиглазный чОрно-синий ЛОР да еще и без удобного юзверьскрипта!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от mystery

Да, какие есть. Имхо, вполне приличные.

Kaschenko
() автор топика

Это у тебя такой, а у меня чОрно-синий на планшете. Все равно уродство вырвиглазное. Единственный кошерный вид — черный на сером.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Не искал особо, по-быстрому только цена 1550 евро нагуглилась.
В любом случае, есть такой use-case планшета как легковесная замена ноуту.
+Читалка pdf, как уже отмечали выше.

userd
()
Ответ на: комментарий от Jefail

Догадайся с трёх раз, почему я привёл этот сКрииншот

Kaschenko
() автор топика

меня и так есть маленький бук, x220.

ахаха, жги еще!

Этот планшет, в среднем, стоит столько же, сколько и х220.

ай не оплошал! купил сестре на прошлый НГ б/у Nexus 7 2013 (32GB, LTE) за 6к. когда тот сгорел при пожаре, купил 32GB без LTE за 5. Где брать X220 за <$100?

t184256 ★★★★★
()

микроскопический телефон 5" и рядом не стоит с каким-нибудь 8.9"

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от userd

ну как бы новье позаканчивалось, а б/у сабжевые ноут и планшет стоят $200-300 и $100-150.

t184256 ★★★★★
()

меня не попускает, я человек сдержанный и приличный настолько, что даже без понятия, что это.

по делу ответишь, фантазер?

t184256 ★★★★★
()

Не использую, лежит на полке.

drull ★☆☆☆
()

Лучше расскажи как давно и почему ты ударился в муслимство. И почему у тебя человек на аватарке? Изображения людей для мусликов - харам же.

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)

У меня huawei mediapad 10 fhd.

Когда брал - рассчитывал, что им можно будет с комфортом пользоваться для интернетов, кинца в дороге, музычки, навигация в машине. Время от времени мне надо прочитать пару документов. Ну и книжечки почитать, само собой.

Что в итоге: планшет просто адово тормозит, открыть больше 1 вкладки в браузере - можно вешаться. Тормозит и лагает, иногда подвисает. Что я с ним делаю сейчас? Читаю иногда книжки, иногда документы читаю (стоит кингсофт офис); пользовался навигацией в машине. Иногда музыку с него включаю. Скайп с видео для звонков. Всё.

У меня лично нет задач, для которых планшет подходил бы идеально. Общаться через переписку - удобнее через ПК с нормальной клавой. Музыку нормально слушать, или смотреть кинцо - ПК лучше. Сёрфить инет? Опять ПК. Читать книги? Я б предпочёл eInk. Зато шикарно встал эмулятор денди - накинул танчики, подцепил через usb свой геймпад logitech f710 - и гонял в танчики на планшете.

Планшеты не нужны, ИМХО.

ekzotech ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.