Кто бывал там? Недавно заметил, что если я не нахожу нужный результат на первой странице поисковой выдачи, то часто не иду даже на вторую, а меняю запрос. Максимум дохожу до третьей-четвертой. Причем открываю ссылки только если в описании что-то похожее, смотря в первую очередь на подсвеченные ключевые слова из поискового запроса.
В далекие времена, когда был еще Апорт и Рамблер, искали долго и нудно, просматривая подряд каждую ссылку до упора, пока провайдер интернет не заканчивал. И таки находили. Сейчас я после четвертой делаю абсурдный вывод, что информации в сети нет.
Но ведь это не так. Интернет слишком большой, чтобы полностью укладываться в четыре страницы. Но я не ищу дальше.
Как делают мастера гугла? Идут до конца или также как я совершенствуют запрос? После какой попытки и после какой страницы останавливаются?
И да, что там на пятой? Расскажите кто доходил. Есть там сокровища или сегодняшние поисковики выдают только то, что хотят выдать, и только в первых страницах? А в остальные стопицот результатов запихивают перепечатки с основного ресурса и мусор для количества и надо искать иными способами?
ЗЫЖ Выдохнул, тему можно удалять. Линукс не при чем, ибо толксы.
ЗЗЫЖ теги танцпол, пятница, упорин, импортозамещение, erzent, ненужно и прочие просто не влезли.