LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Голодный обморок

лорврач, обморок, советы бывалых

1

1

Случалось ли, при каких обстоятельствах, как боролись с сапопроизвольным выключением системы, куда нажимали и что глотали. Вот врачи на работе посоветовали носить шоколадные батончики, а ещё лучше соленые сухарики из черного хлеба. И питаться регулярнее.

Собственно сегодня в метро случился второй раз в жизни kernel panic при выходе из вагона, автоматическая перезагрузка, на биосе выпал на платформу, с VGA графикой дополз до эскалатора, загрузился окончательно уже на свежем воздухе. Окружающие по-моему отступили подальше, очевидно, приняв меня за человека под [cenzored].

★★★★★

Многабукф.
По теме: это не голод, а резкое падение сахара из-за выброса инсулина.
Ни в коем случае не «лечить» сухариками и сладким.

На завтрак ешь много белков и «медленных» углеводов типа гречки или перловки, никогда не пей кофе натощак (поджелудочная выбрасывает инсулин от кофе), как можно меньше ешь сладкого (естественно, остального ешь досыта) .

Раньше регулярно вырубался по глупости, один раз сильно ушиб позвоночник.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 2)

Это сколько не жрать нужно было? Неделю? Две?

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

думаю завтра пойти сдаваться белым халатам, но обычно я от них сбегаю как только они начинают что-то увлечённо писать в этой как её... тетрадке больного.

Спортсмен сильно сказано, но сердце из-за нагрузок не глючило.

WerNA ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от J

Я бы посоветовал есть, но для тебя это, видимо, лишнее.

через рот, забыл ты уточнить

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alix

Пару дней голодания взрослый организм выдерживает спокойно.

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от svr4

Ибо в метро можно поспать.

Хм. В метро-то да, поспать еще можно. А вот по электричкам раньше ночью менты ходили, любителей здорового сна искали. Давали бутылкой с песком по голове для того, чтобы крепче спалось, а заодно и содержимое карманов экспроприировали.

Meyer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Meyer

Кстати, о птичках. В последней элке из Дубны прошли, я дремал на лавке, рядом вел, шлем на руле, рюкзак под головой. Подошли глянули что живой и адекват, посоветовали следить за велосипедом. Вот такими милыми и пушистыми они теперь стали...

WerNA ★★★★★
() автор топика

Было пару раз близкое состояние, когда 8 пар подряд отрабатывал. Поэтому таскал с собой на работу 1-2 шоколадки, чтобы пообедать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от WerNA

Вот такими милыми и пушистыми они теперь стали...

Сейчас, наверное, да. А лет 5 назад была ситуация, которую я описал. Хотя, некоторые, может быть и до сих пор практикуют.

Meyer ★★★★★
()

бывалых

Бывало раньше, когда прошло то уже и голод пофиг.

APPLE_OS_XX_OS_XY
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Судя по количеству звёзд, вряд ли вам финансы не позволяют питаться как следует.

А я все думал, почему она так быстро согласилась...

Igron ★★★★★
()

Наливаю полную кружку сгущенного молока и выпиваю - помогает.

fornlr ★★★★★
()

Было лишь предобморочое состояние. Пошёл я как-то с утречка в парикмахерскую голодным, так там прямо в кресле и начало рубить. Сам я тощий, ещё и давление постоянно пониженное, что забор крови делать боятся. Сидел я значит, сидел, и тут душно стало, слух пропал секунд на 30, в ушах звон, а затем и темнота в глазах. Уже покосило, но парикмахер помогла очухаться: понюхать чего-то дала, водой тёплой напоила и помещение проветрила. К врачам после этого не ходил, набегался я в одно время по ним. Такие халатные личности попадаются, из-за одного отоларинголога все вылилось в тугоухость первой степени на правое ухо и темпанопластику (операция по ликвидации перфорации [дырки] в барабанной перепонке), а могло быть ещё хуже. Надо было засудить этого козла.

Sparx ★★
()
Последнее исправление: Sparx (всего исправлений: 1)

случалось при кровопотере. бороться - никак. резет - он и есть резет.

а в смысле причин - к доктору. но из-за второго раза в жизни я б не особо переживал, если образ жизни и все такое способствуют, а в целом как бы здоров. отдохнул бы малость просто и все. старость - не радость же, что ты хочешь?

conalex ★★★
()

пара паре рознь. читаль лекцию, семинар вести - это точно кони двинешь. а к примеру в колледже в каптерке бухать, пока стьюденты табуретку колотят - норм.

conalex ★★★
()

Работал 6.5 лет преподавателем (почти 3 ставки) информатики, высшей математики, компьютерной графики и астрономии в ПТУ + полтора года работал старшим преподавателем в ВУЗе. С 2009 года работаю «энэсом», преподавательскую деятельность почти забросил (разве что иной раз читаю научпоп-лекции школьникам + подрабатываю экскурсоводом).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Таблетки от голодного обморока называются - Котлеты.

С чего вдруг уверенность что это был голодный обморок? Судя потому что на воздухе отпустило, то был приступ (вот приступ чего, это к дохтуру).

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от conalex

Не знаю, слышал ли ты прикол про «Икс в квадрате», но это я воочию встречал. Как раз жена тогда заскочила к концу пары (куда-то вместе собирались), ржали долго... Вот представь: таким [censored] я должен был высшую математику вести. В итоге вместо дифур, интур и что там еще по плану было, мы учили математику 6-9 классов средней школы, чтобы эти [censored] хотя бы квадратные уравнения могли решать, дроби складывать, да тригонометрии не бояться.

Хотя, ВУЗ тоже недалеко ушел: вел я «компьютерную обработку» на 4 курсе приматов. Из трех десятков человек только треть могла в элементарную школьную математику. И только 2-3 человека обладали знаниями, необходимыми для второкурсника приматов…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Голодный обморок

для этого надо недели три не жрать. и да, дуй к другому врачу.

t184256 ★★★★★
()

Не в голодный, как то траванулся, шёл до сортира херакс на полу лежу

Satou ★★★★
()

правда стойкий запахон казармы в оном офисе это не отменяет.

Даже в бизнес-центрах класса B нынче есть душ на каждом этаже.

AP ★★★★★
()

В офисе хлещу эспрессо с сахаром по десятку порций за день, курю в среднем пачку петра в день (если стильно-молодёжный парламент, то может уйти и две).к

так недолго и умереть.

dormeur86 ★★★★
()

Влажные салфетки спасут отца русской демократии.

AP ★★★★★
()

Если ты не голодаешь - это не голодный обморок. Со мной такое когда-то было - добрые люди вызвали Скорую, в больнице меня просто положили на кушетку и через час я оклемался. Написали что-то вроде «гипотонический криз».

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Он и в любом тренажёрном зале есть. У него просто фиксация на запах мужиков :)

aidaho ★★★★★
()

Здесь, на загнивающем, есть источник ударнейших доз углеводов - голландские вафли с вареной сгущенкой. Проблема в том, что уже через 25 минут после съедения уровень инсулина взлетает в небеса, а глюкозы, соответственно, падает, и жрать, внезапно, начинает хотеться снова.

Mahmood
()
Ответ на: комментарий от AP

Есть-то он есть, да не всегда доступен. На последней работе сидел консультантом в специально для них выделенном крыле, и там душа не было, в другие же места пропуск не работал. Один из лучших офисных центров в стране, причем.

Mahmood
()

Вырубался несколько раз. Мучительный процесс загрузки да. Прям чуешь, как ядро пошло тестировать и опрашивать подсистемы. Как они сначала отвечали «нет доступа». Потом постепенно вроде бы включилось все. Интересное чувство когда становится доступной память. Постепенно, каскадно. Чувствуешь как с этой памятью обретаешь себя. Запомнилось, что долго давала «отказ в доступе» современная память, то есть на то, что случилось только что, сейчас. Потом, когда доступ получен, прикольное такое чувство, не опишешь словами. Иногда по ходу получения доступа к все большим областям памяти, думаешь - «ой-ё, лучше этого не вспоминать» или «ух ты, и даже такое было».

Причин много бывает. Я вырубался от сверх-нагрузок. Когда едешь 3-е суток на веле без сна. Вырубило на остановке. Голода не чувствовал от усталости. И от нее же и есть не хотелось даже насильно. После загрузки все-таки заставил себя поесть. Нельзя доводить до таких состояний. Вообще бывает от недостатка кислорода, от падения сахара в крови. Если причина не ясна, ко врачу надо.

Тут вот писали про инсулин. Инсулин действительно работает с упреждением, то есть уничтожает глюкозу больше, чем нужно. Но чтоб это к обмороку привело, такого не бывает. Разве что ты сам себе дозу вколол побольше. Это называется инсулиновый шок. Организм сам с собой такого не сделает.

Кушать надо. По диете лушче тоже к врачу обратиться.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

Вот, вот, мне не то чтобы понравилось состояние, просто интересно как организм работает на пределе, как органы чувств отрубаются ради экономии энергии и как окружающий мир сужается до минимальных ощущений, как инстинкты берут верх над разумом и т.д. и т.п.

Когда едешь 3-е суток на веле без сна. Вырубило на остановке.

Ух ты! Но это ужас какой-то, марафон на выживание? Я один раз ехал на воде и сухофруктах в сумме часов 40, день, ночь, день, на обратном пути врубился режим «аварийный источник питания», гнал, остановиться не мог, слез с вела, а идти тоже не могу, только бежать, дома прилег и вырубился надолго, но это обмороком не назовёшь. При этом в памяти от этого путешествия тоже только какие-то обрывки остались, возможно дремал за рулем, благо были велодорожки прямые.

Но уже пора заканчивать с экспериментами над собой, на неделе узнаю, что в крови делается.

WerNA ★★★★★
() автор топика

Судя по количеству звёзд, вряд ли вам финансы не позволяют питаться как следует.

Здесь что, за запощенные скриншотики бабло платят??

sudo
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.