LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Шойгу наберёт две роты программистов из Физтеха и Бауманки

, , ,

0

0

Ъ:

«Эта работа не формальная, и уже сегодня надо приступать к отбору в эти научные роты лучших выпускников из Физтеха, МГТУ имени Баумана и других вузов, готовящих программистов», — говорит Шойгу. По его словам, программистам предстоит создать большой объём ПО в сжатые сроки.

СКАЛЕН!

☆☆☆☆☆

Последнее исправление: DELIRIUM (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Loki13

без звания, без отношения к ним.

без этого легко, но ты удивишься какие параметры надо сдавать ))

например сколько раз подтягиваешься!? ))

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

а у рядового контрактника

распорядок дня и прочая уборка снега между активным отдыхом и спортивным праздником

Old_Hamster ★★★
()

Ну и в чём проблема? Иди на контракт, годик-другой послужишь и тебя все сразу «заценят». Тоже самое.

А то, что «везде кроме как в армии» фигово — ну дык и дальше ситуация будет только усугубляться в ущерб всему остальному. Мы жеж типа воюем — привыкай радоваться. Рента будет только сокращаться, а кроме неё, как бы ничего не растёт и особо то и не будет.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dmxrand

Я могу тебя туда устроить. Но на 20т.р. ты пойдешь? Могу в отдел К или ФСБ устроить

Мне на 20тыс. не надо. Я про то что те кто устраивался в начале нулевых, на мизерные зарплаты, сейчас вполне себе хорошо получают. Не меньше чем в коммерческой сфере.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Рента будет только сокращаться

У тебя наверное и пруфы есть? В 98м тоже так наверное думали, а оно вон оно как через 10 лет случилось.

Я к тому что неблагодарное дело такие прогнозы делать.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от one117

Госконторы в последнее время предлагают довольно хорошие ЗП

Безусловно, есть ссылка в подтверждение? Вакансия там или cool story?

UVV ★★★★★
()

Ну где как, у нас весь отдел К уволился. Организовали собственный ЧОП и крышуют народ. Услуги по прослушке и так далее. На крыше ФСБ начальник установил вышку сотовые операторы ему платили в месяц каждый дань за разрешение антенну юзать. Правда служебное расследование это вскрыло..

Несмотря на то, что есть СОРМ они ходят по провайдерам и инженеры провайдера за них роются в трафике.

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Отличный выбор — тотальная безграмотность или тотально некорректно поставленный эксперимент.

prischeyadro ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

С себя пишешь, полагаю? А на морях это на каких? Чёрное, Белое? Две квартиры куплены за зарплату или как достались?

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

нет не я, но очень хороший товарищ. и это только одна история.

Две квартиры куплены за зарплату или как достались

куплены обе. вообще куплены даже три, просто одна, первая, продана. крутенько? ;)

Rastafarra ★★★★
()

Тебя последний год ничему не научил? Там ещё инфраструктура меняется — в той же Литве газ сжиженный уже из Норвегии, что для газпрома конечно тьфу в его структуре продаж, но ранее это была его железная доля в экспорте и это прецедент будет весьма заразителен. Ну и сейчас газпрому не до прибыли — он всё трубопроводы строит в разные стороны. Китай как альтернативу уже даже и упоминать перестали, а трубопроводы всё строят и строят...

А с другой стороны инновациям в обозримом будущем в России только мёрзнуть и бояться, ибо и так фигово, а сейчас образование с наукой исключительно усыхают, даже в рублёвом объёме.

Ну и я молчу про войнушку, которая сейчас похоже уже к сухопутной фазе подбирается. Она усё слопает.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmxrand

Видимо, какая-то очень средняя полоса России. На ДВ условия жизни куда лучше.

PS Если человек за 10 лет выучился только на ccna - у меня плохие новости.

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от one117

Я полгода отбарабанил в лаборатории при МЧС. В области.

ну тут есть варианты, но! отвлеченно, а вот не похеру при таком результате?

что там про продавцов из дикси? что там про мифические 40к? :)

Rastafarra ★★★★
()

вот он, вот этот герой, гадающий по аве )))

Вот оно, признание)

holuiitipun
()

Про то что с этой зарплаты еще и штрафы вычтут опустим.

Лол, нет, это не госконторы.

holuiitipun
()

каждое лето отдых на морях

Лiл, нормальные люди при каждом желании куда-то ездят)

holuiitipun
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

Да блин, что вспомнил. То вспомнил. Я к сетям не очень близок. Я сисадмин серверный, немного девелопер. В циску не лез, небыло надобности совсем.

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Правильно! Зачем кидать бомбы на террористов, можно же раздать их детям и пенсионерам!

Kaschenko
()
Ответ на: комментарий от EXL

программы на поцкале и делфи уже давно не пишут

Под оффтопик пишут. Гислер свой TC еще и переводит на pascal+lazarus. А обычное формошлепство — оно и на QT, и на Lazarus принципиально не отличается.

dadd ★★★
()

Патриотически настроенные граждане, как обычно, перешли на наиболее волнующие их темы.

prischeyadro ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от targitaj

нет. думаю, там научат, как программно управляться с комплексами противоракетной обороны, обрабатывать изображения со спутников, создавать защищенные каналы связи и прочим разным интересным вещам.

то, что ты привел - удел гражданских задротов :).

conalex ★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Объясните ему, что программы на поцкале и делфи уже давно не пишут. И проще нанять индусов, чем переучивать студентов.

Беспилотники без сегфолтов не нужны! Сегфолты и несовместимость либ наше всё.

Napilnik ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.