LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

реанимировать свитер с оленями.

0

2

есть одминский свитер с оленями. Из стопроцентной шерсти. Теплый, все дела...

Был постиран при 40 градусах в стиралке. В результате он мне теперь до пупка от силы. Есть ли возможность вернуть его в первоначальное носибельное состояние?

Линукс тут при том, что свитер и олени.

PS сушка на вешалке не помогла.

ЗЫ А я ей говорил! «Ну вот же есть отметка „шерсть“, может все таки на ней постирать? - Нет! 40градусов норм! Не спорь!»

★★☆☆☆

Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 3)

Ответ на: комментарий от Spoofing

рано ишо. А у меня другого свитера нет такого. Этот был реально теплый (уже не говоря о том, что дорогой) :(

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Был постиран при 40 градусах в стиралке.

олень, блин

Deleted
()
Ответ на: комментарий от sin_a

там советы от всяких домохозяек с непонятным результатом....

Но если тут не помогут, придеться там смотреть...

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от dikiy

А ты всегда обращаешься к непрофильным специалистам? И по линупсу наверно как раз на женском форуме спрашиваешь?

sin_a ★★★★★
()

А ты всегда обращаешься к непрофильным специалистам? И по линупсу наверно как раз на женском форуме спрашиваешь?

тут же спв есть.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Надо было сохраняться! Попробуй слегка растягивать увлажненный свитер. Можешь мокрой марлей накрыть. Если не поможет, то пусть жена распустит и свяжет заново.

andrew667 ★★★★★
()

Очевидно же, что он обращается к ЛОРовским спв, потому что даже они отвечают вменяемее и понятнее, чем обитатели женских форумов.

t184256 ★★★★★
()

ЗЫ А я ей говорил! «Ну вот же есть отметка „шерсть“, может все таки на ней постирать? - Нет! 40градусов норм! Не спорь!»

Ненуженки совсем уже осатанели, даже свои прямые обязанности выполнить нормально не могут. Небось ещё без хиджаба ходит?

Kaschenko
()

Сексизм на моём L.o.r.'е?

Нет пути!

Camel ★★★★★
()

Способа нет

Иначе севшие шерстяные вещи не составили бы такой культурный пласт.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Способа нет от Camel

бабы в интернете советуют прокипятить в уксусе. Меня как-то гложут сомнения. Ведь именно из-за денатурации белка шерсть садится. Так кипячение вообще должно все убить нафиг, не?

Или белка в шерсти достаточно мало и разрушение его структуры не сильно влияет на свойства материала?

Что думает Dorif по этому поводу?

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)

Свитер с оленями
лор
непрофильным специалистам?

Ты офигел.

По сабжу — восстанавливай из бекапа, олени скомпрометированы.

aplay ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

, даже свои прямые обязанности выполнить нормально не могут.

А за пельменями и котлетами в супермаркет ходят. Совсем о своём хозяйстве думать перестали. Не удивительно, что каждый второй призывник с плоскостопием рук, плохим зрением, или психическими отклонениями.

pacify ★★★★★
()

растяни его

можешь как-то автоматизировать процесс

smilessss ★★★★★
()

Смирись, он все равно будет уже не тот. Прокипяти ещё раз и одень на плюшевого медведя

bender ★★★★★
()
Последнее исправление: bender (всего исправлений: 1)

В результате он мне теперь до пупка от силы

Так радуйся, теперь он подчеркивает твоё солидное админское пузо.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

емнип, у него нет пуза. он даже подтягивается на турнике регулярно и чего-то там еще.

сабж: свитеру все равно кранты, поэтому не мучайся, просто намочи и прибей гвоздями на стену. повезет - будешь носить и далее, нет - будет коврик с оленями. со временем можешь дополнить композицию админскими шерстяными штанами и шерстяной шапочкой.

conalex ★★★
()
Последнее исправление: conalex (всего исправлений: 1)

Поможет только ББПЕ
Ну или намочи и растяни. Только не кипяти. Можно шампуня налить, хуже не будет.

imul ★★★★★
()

например мокрые шерстяные шапки натягивают на банку. мои шапки я помню натягивали на ведро ))

Rastafarra ★★★★
()

купи новый такой же

P.S. С ЛОРа не уходят, да? )

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от conalex

емнип, у него нет пуза. он даже подтягивается на турнике регулярно и чего-то там еще.

Тогда это неправильный админ и свитер с оленями ему не по масти

r_asian ★☆☆
()

есть одминский свитер с оленями. Из стопроцентной шерсти.

Был постиран при 40 градусах в стиралке.

Тогда ты сам олень, и тебе нужен свитер с людЯми

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

У тебя неправильный интернет. В правильном советуют сначала растягивать по технологии.

sin_a ★★★★★
()

Читал про способ растянуть кожаные ботинки, может и тут подойдёт?
Вобщем надо пропитать спиртом и аккуратно растягивать, результат зафиксировать и дать высохнуть

Satou ★★★★
()

У самого такой, стирается только руками при 30 и сушится горизонтально, на полотенце.

Mahmood
()

Совет альфосомца

Выпори ее этим свитером, как раз и растянется и разомнется.

Mahmood
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

дети есть? подари подрастающему поколению одминов.

Свитер после такой стирки не то что на детей не годится, так он еще по ширине на двоих взрослых становится, а по длине под мышками заканчивается. Был похожий опыт. И смешно и жалко.

vada ★★★★★
()

пресс качай

Deleted
()

Если самому делать, то хорошего результата не будет. Мб в химчистку какую обратиться?

Igron ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.