LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мобильный опенсорс, бессмысленный и беспощадный.

,

0

1

Прикупил себе виллифокса - оффициальный циан, все дела, исходники на гитхабе. Решил заморочиться, ядро собрать с плюшками. Полазил по xda, почитал про мобильные говернёры, шедулеры итдитп. Ну, думаю, фигли - ядро собирается нормально, добавить в него несколько модулей не проблема. Начал искать исходники всего этого добра... а их нету. То есть есть, но в составе ядер авторов, просто каких-то репах непонятных. На хда нашел здоровенный пост с описанием 60 говернёров, например, и только один репозиторий на гитхабе. Собсно я к чему - это вообще нормально? Или может я не прав, и это всё где-то лежит в тайном месте? Что думаете?

★★

Последнее исправление: psh (всего исправлений: 1)

Вендору задай этот вопрос

Goury ★★★★★
()

исходники на гитхабе
Начал искать исходники всего этого добра... а их нету

Не распарсил. Какого добра ты найти не можешь? Ядра виллифокса? На гитхабе цыганском же лежит.

yacuken ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Для виндусятников нормально. они привыкли с помоек жрать.

Это ты про 60 разных governor'ов, которые различаются, скорее всего, только названием? Есть некий виндузовый карго-культ - потыкать во всякие непонятные штуки или скопировать их из говна и палок, авось груз сбросят производительность повысится и батарейка дольше жить будет.

Meyer ★★★★★
()

Скажи спасибо, что исходники ядра выложили. Под Desire 300, которым я пользовался, ядро открыли около 2-х месяцев назад. Не прошло и двух лет, ага.

Meyer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Meyer

Только он почему-то есть как раз в ведроиде.

В магазинах шинды и эппла такой концентрации мусора не наблюдается, а ещё там нельзя пердолить всякие говерноры, zcache и так далее.

ИЧСХ, что то, что то, при схожем железе работает гораздо быстрее и прямее бюджетных ведроидов на медиатеках. В частности, пятый айфон во-первых держит в полтора раза больше моего нынешнего телефона, а во-вторых куда отзывчивее. Ну и запуск браузера с вконтактом там не делает невозможным запуск мобильного банкинга сбера, по причине «ой, память всё».

Железо если что в ведре даже чуть мощнее - MT6589 и полгига памяти, против двухъядерника у аппле.

svr4
()
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от svr4

Только он почему-то есть как раз в ведроиде

Я его и имел ввиду) Вантузятники в силу своей малоопытности пытаются ставить всякие «кастомные ядра» от василия пупкина, обмазываются всякими говнёрами и мокрописечными программами, чисто как аборигены карго-культисты.

Meyer ★★★★★
()

ИЧСХ, что то, что то, при схожем железе работает гораздо быстрее и прямее бюджетных ведроидов на медиатеках.

Java и быстрота - вещи взаимоисключающие. Особенно, когда на этой жабе всякие IT-гастарбайтеры пишут.

Meyer ★★★★★
()

безсмысленный и беспощадный.

В этих словах есть кое-что общее. Сам найдёшь или по-плохому будем работать?

Stahl ★★☆
()

Да вообще ввесь опенсорс такой. Кому надо — разберётся

I60R ★★
()

Цитирую чувака который планшет купил с Windows 8:

Я выдохся, нужна попмошь, что я только не делал, и в асус написал, форумы читал писал, не могу решить проблему с ASUS TX300CA ОС windows 8.1 при настройках кнопки повер=сон, при нажатии на нее тухнет экран, кулер продолжает работать, воздух теплый, при повторном нажатии не просыпается, только если удержать более 5 секунд, при режиме кнопки повер=завершения работы, перезагрузка, эффект такой же, при повер=гибернация также, но после удержания более 5 секунд и загрузки windows загружает приложения оставленные при гибернации. BIOS установлен последний версия 208, настройки питания выполнены, драйвер видеокарты установлен для ОС win 8.1 сайта ASUS. В Биосе нет раздела Power Management, можешь его посмотреть?

Что там про опенсорц?

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

А на кой тогда вообще в опенсорц играть? По идее исходники выкладывают, что-бы ими могли пользоваться другие. Не, я понимаю - лицензия обязывает, но чтоб вообще никого вменяемого?

psh ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ranka-lee

Наверное. В итоге нашел индуса, у которого бОльшая часть нужных вещей аккуратно разложена по коммитам. Вот так и живём.

psh ★★
() автор топика

Камень мощный, но это не спасает от ой-памяти. Кто бы мог подумать. У эппла вроде гиг, если верить вике. А то, что телефон за хренадцать рублей работает прямее дешевых китайцев - вообще ни в какие ворота.

psh ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от psh

Исхзодники открыты. То что ты их не привёл в удобный для себя вид - это исключительно твой косяк.

Kaschenko
()

А им можно пользоваться как смартфоном, или только звонить? Там же ось пять раз протухла уже.

psh ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от psh

протухла
последнее мажорное объявление вышло месяц назад

Sliwkom towlsto. Это в китайских ведроидах годами пихают 4.2, хотя давно уже вышел 5.1. И да, в йоба-6s та же 9.x, что и в 5-без-букав.

svr4
()
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.