LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кто-нибудь промышляет киберсквоттингом?

,

0

2

Есть ли тут люди, которые зарабатывают или зарабатывали куплей-продажей доменов? Если да, то какие суммы получалось выручать? Существует убеждение, что киберсквоттинг уже почти умер, вы согласны с этим?

Deleted

Сейчас кучу лишних доменных зон придумали. Так что нет смысла этим заниматься.

CYB3R ★★★★★
()

когда мне нравится девушка, но она не желает встречаться со мной — всё, что у меня от неё остается, лишь её никнейм, и в память о ней я регистрирую доменное имя с её никнеймом.

пусть у меня нету девушки, зато есть домен с её никнеймом. и таких доменов у меня на данный момент... не скажу сколько. наверно это можно даже назвать коллекцией. коллекцией списка девушек в виде доменов, которые могли бы быть со мной, но не разделяли мои чувства к ним.

это считается за киберсквоттинг? или это психическое расстройство. =)

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

Надеюсь там действительно девушки, а не те, кого ты посчитал за девушек, маньяк.

Deleted
()

вот если бы ты предлагал им выкупить этот домен в обмен на секс, тогда да, считалось бы за киберсквоттинг )

Harald ★★★★★
()

а вообще киберсквоттинг это фу, любой уважающий себя человек должен порицать и осуждать это неприличное занятие

Harald ★★★★★
()

Существует убеждение, что киберсквоттинг уже почти умер, вы согласны с этим?

Я тут полгода назад хотел пару нужных доменов прикупить. От 100к просят за интересующие меня домены.

ekzotech ★★★★
()

Хорошо, что ты живешь в свободной стране. В другой тебя обвинили бы в сексуальном харрасменте и опубликовали твое имя в списках маньяков.

anto215 ★★
()

«Куда-нибудь ты обязательно попадешь»(с) Кто-нибудь обязательно промышляет

slackwarrior ★★★★★
()

наверно это можно даже назвать коллекцией

Вспомнил «Коллекционера» Фаулза.

Wizard_ ★★★★★
()

Есть ли тут люди, которые зарабатывают или зарабатывали куплей-продажей доменов?

Занятие неблагородное и грязное. Примерно как гей-проституция.

Meyer ★★★★★
()

или это психическое расстройство

Однозначно, ибо на вполне реальное железо Вам денег не жалко, а вот на сделанные из воздуха домены...

contra_sperm_spero
()

Зарабатывают те, кому хватило ума купить домены в 90х. Сейчас все красивые домены в популярных зонах уже раскуплены. А на всяком хламе много не заработаешь.
Новые зоны никому не нужны. Они в основном используются для законного вымогательства денег их регистраторами - известные люди вынуждены задорого покупать домены, чтобы не было сайтов вроде shakira.adult или shakira.sucks.

В теории, есть много красивых и свободных доменов в некоторых европейских зонах, где популярен .com. Так что можно покупать домены в европейских tld и надеяться, что в будущем зона станет востребованной. Но это во-первых, риск, с учетом тенденции к перетеканию трафика в мобильные приложения, во вторых европейские домены не из дешевых, в третьих правила большинства зон требуют присутствие регистранта в EC.
Подозреваю, что в африке тоже есть много свободных доменов.

shimshimshim
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Вот как раз из-за кучи доменных зон смысл и есть.

То есть design.ru ты уже не зарегистрируешь, а design.moscow, например может быть свободен. Нутыпонел.

generator ★★★
()

или это психическое расстройство. =)

Если девушки воображаемые - 100%.

alix ★★★★
()

пару лет назад получилось продать домен mybet.kz за миллион тенге.

Nurmukh ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.