LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Нужен совет по поиску Linux backend разработчиков

, ,

0

4

Добрый день, уважаемые форумчане. Меня зовут Лилия, я - технический рекрутер из Киева. Решилась зарегистрироваться на этом ресурсе и осмелеть настолько, чтобы стать топикстартером только по одной причине - мои длительные поиски backend разработчиков, пишущих на С под Linux, а также весьма недурно разбирающихся в протоколах, отвечающих за медиа стриминг зашли в тупик. Я уже неоднократно слышала от кандидатов, что С - не самое популярное решение, но всё же не мне менять условия задачи в данном случае.

Я правда нуждаюсь в совете или подсказке и очень надеюсь, что кто-то сможет подсказать компании в Украине, где теоретически могут обитать кандидаты с нужными знаниями и опытом, или же сам заинтересуется в подробностях проекта. Также буду благодарна за любые подсказки касательно технологий, которые могут послужить ключевыми словами при поиске. Пока искала по протоколам: SIP, RTMP, RTP, RTSP; искала по библиотекам - ffmpeg,PJSIP, форматам видео, и другим базвордам типа - WebRTC VP8, OpenTok.

Заранее благодарю за внимание!

Перемещено JB из multimedia

Ответ на: комментарий от pawnhearts

Большое спасибо за совет, обязательно попробую.

lichyan1989
() автор топика

Ну я три года как раз этим занимался, только что не в Украине. Могу сказать по секрету, процентов 70 всех бывших коллег уже уехали из страны, сейчас и у нас всё тухло с этим. Баззворды хорошие, могу добавить hls, h264, hevc и nvenc.

mix_mix ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mix_mix

полностью согласен

из лично знакомых - все уже плотно заняты на хороших работах
разве что порекомендовал бы автору поискать через линкайдин по скиллсам

к слову, в копилку отчавшегося автора-эйчара - публиковать предложения без ожидаемой вилки оплаты, крайне некомильфо как бы

MinasFilm
()
Ответ на: комментарий от mix_mix

Я с вами соглашусь, по моим наблюдениям лучших уже в Штаты увезли, тем не менее я пытаюсь не терять надежды:)За баззворды большое человеческое спасибо!

lichyan1989
() автор топика

Вы в правильное место зашли. Создавайте тему в разделе Job, пишите ключевые слова, какие сочтёте нужными, зовите меня в тему, добавив такой текст в сообщение

[user]Andrey_Utkin[/user]

Ещё удачным шагом будет внятный Job-пост в англоязычных maillist-ах по тем темам, которые вы упомянули. ffmpeg-devel@ffmpeg.org и т. п.

Andrey_Utkin ★★
()
Ответ на: комментарий от MinasFilm

Линкедын пересмотрела вдоль и поперек уже много раз, один кандидат уже вышел, нужно теперь лида в команду найти. С вами согласна, что все плотно заняты, т.к. отвечают кандидаты весьма охотно, лестно отзываясь о продукте и задачах, но либо не готовы оставлять текущие проекты, либо в столицу не хотят. Ищу в небольшой R&D в Киеве, на данном этапе пока ориентируемся на 2.5 - 4к USD за фул-тайм.

lichyan1989
() автор топика
Ответ на: комментарий от Andrey_Utkin

Андрей, спасибо за комментарий. С вами общалась по скайпу 3 ноября, предлагала вам этот проект, вы, к сожалению, сказали, что пока не заинтересованы в деталях. За подсказку с ресурсом большое спасибо!

lichyan1989
() автор топика

Конкретно в Киеве сейчас порядочный кадровый голод на все разумные направления программизма (найти какого-нить Джава-манки или виндового плюсовика/шарповика все еще не проблема). Если есть нормальный пакет релокации - можно подтянуть людей из Харькова, Одессы. И там и там есть конторы которые делали SettopBox'ы (такие приставочки для телевизоров на линуксах).

А так, единственная опорная точка - бабло, и его должно быть «много»... Было бы интересно услышать вилку на которую рассчитываете...

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

Андрей, добрый день) Так может попробуем детальнее обсудить моё предложение? или ценовая политика не привлекает?

lichyan1989
() автор топика
Ответ на: комментарий от lichyan1989

Раньше окончания сезона в детских садах ничего не случится :) Да и релокация будет из другой страны требуется...

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

Меня видимо запутал город Киев, который указан в вашем профайле) В любом случае, предлагаю быть на связи на всякий случай.

lichyan1989
() автор топика
Ответ на: комментарий от lichyan1989

Все верно я оттуда, но сейчас не там...

Jetty ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.