LINUX.ORG.RU

Основываясь на негативных вибрациях и рвотных рефлексах, оставленных после просмотра первой части данной трилогии, очередного подобного высера мой неокрепший организм просто не вытерпит. Поэтому Дневной Дозор даже смотреть не буду.

Sunday
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

"Неплохой"? Ты смеешься? Да это лучшая книга всего цикла! И пожалуй одна из лучших книг когда бы то ни было написанных Лукьяненко.

svyatogor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svyatogor

Понятие неплохая входит в множество "лучшая" :) Честно говоря, для меня лучшая книга Лукьяненко это "Звёздная тень", уж очень мне её идея понравилась. Но и "Последний дозор" -- вещь!

Правда, о том чем является седьмой слой сумрака я стал догадываться ещё в начале книги и оказался прав.

anonymous_incognito ★★★★★
()

> "Неплохой"? Ты смеешься? Да это лучшая книга всего цикла!

"Лучшая у Лукьяненко" еще не значит "неплохая".

anonymous
()

а по мне так что ночной, что дневной, что последний позоры кэгэаэм! :D

anonymous
()

Я наверное не дорос ещё до творчества Лукьяненко, но сколько не читал его творения - не нравится, не понимаю что вы в них нашли. По-моему даже Властелин Колец куда лучше...

anonymous
()

"Линия грёз", "Императоры иллюзий" неплохие книги у него, лучшая по мне - это "спектр".

KLIM
()

Станислав Лем, или, если хочется сказак, Карлос Кастанеда и другие новые маги, навроде Гарсия Маркес-а.. ;-)

MiracleMan ★★★★★
()

Ээ. переименуем в "Дневной позор"?

Lee_Noox ★★★
()

> Да это лучшая книга всего цикла!

я бы назвал ее худшая книга Лукьяненко. Чем закончиться уже знаешь на половине книги, сюжет полон логических несыстокывок, практически нет мыслей одни драки.

fghj ★★★★★
()

> А вот "спектр" я даже не сумел прочитать, не осилил.

"Спектр" таки рулез. Лучше только рассказы типа "Мой папа - антибиотик"

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fghj

"Спектр" читал, понравился. Сейчас читаю "Последний дозор". Жуткая смесь со вставками из всего, что можно было придумать: удафкомовщина, happy three friends, оба первоканальских Позора. Даже несчастного Мерлина приплел. Повсеместно встречающиеся баянизмы. Мне, как человеку, "читающему Интернет", это все неинтересно. Можно было бы чего-нибудь пооригинальней придумать.

kaktyc ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sunday

Смотреть буду. Но только на халяву. Доверия к ним уже нет.

Что-то мне подсказывает, что будут опять:

1) Куча бессмысленных и беспощадных спецэффектов

2) Отсутствие сюжета, как класса.

3) Истошные крики "УААААА!" на протяжении всего фильма. ;)

Midael ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Midael

>Смотреть буду. Но только на халяву.

Во-во. Ибо нефиг.

Интересно, кто придумал Дневной Дозор 1 января показывать? Никто ж не в состоянии что-либо понять будет. На это и расчитывают, мол так прокатит?

kaktyc ★★★★
()

>2) Отсутствие сюжета, как класса.

Лукьяненко в одном из интервью сознался, что "Ночной позор" планировался первоначально как сериал, потом решили сделать кино, как говориться "я слепила из того что было...",

"Дневной позор" же сначала задумывался как фильм, так что возможно не все так плохо.

Но я рисковать не собираюсь.

fghj ★★★★★
()

>1) Куча бессмысленных и беспощадных спецэффектов

>2) Отсутствие сюжета, как класса.

>3) Истошные крики "УААААА!" на протяжении всего фильма. ;)

Да ты наврное уже посмотрел:) Если нет, то твоя интуиция тебя не подвела ни по одному пункту. Сценарий писали наркоманы(героиновые) с ахтунгами. Реклама явная до стёба.

НО! Таких интересных и необычных спецэффектов я ещё не где не видел. В этом смысле помойму он поимел все голивудские фильмы. Также очень много приколов в тему и не втему. Есть тонкий стёб, над которым ржали только особые ценители. Сок "Злой" это вообще офигенный прикол. Короче как тупое развлекалово на 5+. Схожести с книгой или какой-либо смысл в фильме искать бессмысленно.

CrazyPit ★★★
()
Ответ на: комментарий от CrazyPit

Фильм не смотрел, но насчёт спецэффектов -- в "Дневном дозоре" их делали совсем другие люди, нежели в "Ночном". Сегодня по "1+1" (известный украинский канал) показывали некую киевскую команду, которая сделала все спецэффекты к фильму.

Но в кинотеатр все равно не пойду -- буду следить за изменениями на местной ФТПшке:)

V_L_A_D ★★
()

Вчера посмотрел дневной дозор. То же самое, что и ночной. Сюжет довольно сильно переделали, но эффекты и вообще как снят фильм мне понравилось. Только мне кажется фильм по этой книге не должен так выглядеть.

Еще раздражала очень навязчивая реклама старого мельника.

init ★★★★★
()

Не понравилось: сексу мало.

r_asian ★☆☆
()

народ не поймите меня неправильно но я считаю что надо идти тока для того чтобы они деньги получили и поднялся наш киноматограф нас хоть будут уважать а то америк. уже надоели надо и своим добром хвалиться.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А дали бы лучше линку на торрента чем обсуждать...

dissident ★★
()
Ответ на: комментарий от lirq

>У Лукьяненко читал "Лабиринт отражений"...руль!

Ты еще прочитай "Фальшивые зеркала" (вторая часть дилогии (? -- трилогией обозвать не могу)), там тема "сетевое общение как наркотик" раскрыта хорошо :)

Ay49Mihas ★★★★
()

Лукьяненка только один раз хорошо написал - "Фугу в мундире". Остальное - жыдкий кал.

anonymous
()

тоже сходил - а чё мне понравилось, тока слишком много помоему спецэфектов, аля вторая матрица - сборная солянка .. спецэффекты кстати сказать очень грамотные, в паре моментов тока явно видно что подделка .. был очень уставший когда смотрел, мог заснуть в любой момент но не заснул - значит фильм понравился :)

lg ★★
()

>>"Неплохой"? Ты смеешься? Да это лучшая книга всего цикла! И пожалуй одна из лучших книг когда бы то ни было написанных Лукьяненко.

Лучше, чем "Мальчик и Тьма" ? Не очень-то верится.

Keiko
()

А фильм Ночной Дозор - гавно. Ну вообще нихера понять не возможно что это за вихрь, что такое сумрак и вообще, намешали две книги.

Keiko
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.