LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Нужен источник фильмо-торрентов нормального размера

, ,

1

3

Заметил, что с каждым годом всё сложнее и сложнее искать нормально зажатые фильмы, часто минимальный размер теперь 1,5Гб а то и больше. Отчасти помогает бухта, но там во-первых, нечасто есть русский дубляж (потому не выйдет смотреть вместе с братом/родителями/др. людьми не владеющими языком) а во-вторых, часто никого не бывает на таких раздачах.

Может есть какой-то нормальный трекер с дублированными раздачами, где часто выкладывают фильмы в нормальном размере, ну что б не выше 1Гб на 2 часа?

Альтернативный вариант, есть ли какой-нибудь способ гуглить по регекспу, так что б можно было загуглить что-то типа «торрент <название> (7|8)\d\d Mb»?

★★★★★
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Затем, что увеличение качества картинки не увеличивает качество фильма.

Что-то не так с логикой. Не увеличивает. И что? Значит надо непременно смотреть в замочную скважину в 120p?

— Зачем вы едите говно?

— Затем, что не в еде счастье.

Psych218 ★★★★★
()
Последнее исправление: Psych218 (всего исправлений: 1)

Сейчас мало кому нужны фильмы в 700-800Мб. Люди разбаловались ;-) Обычное «dvd-качество» - это примерно 1.46Гб за полуторачасовой фильм, где-то столько получается после пережатия dvd с кодеком h264. Или hd для всего, что выше.

anonymous_incognito ★★★★★
()

Ну да, есть небольшая разница между 720 и 1080, весь вопрос в том, что я теряю посмотрев 720?

Ничего, но сериалы, если есть выбор, я предпочитаю таки в 1080 смотреть. Ощущение более чистого изображения что ли.

()

Как долго он будет длится? Я прекрасно вижу разницу между 720 и 1080, например в 720 взрывы довольно сильно замазаны. Я не понимаю (пожалуй это самое близкое слово) почему это может изменить впечатление от фильма.

В чём-то ты прав, конечно. Впечатление от кино в целом формируется не от того насколько мелкие детали можно разглядеть на экране. Более того, насколько я знаю режиссеров и операторов учат, что они допустят серьёзную ошибку, если восприятие их кино будет существенно зависеть от детализации. И тем не менее, удовольствие от просмотра разное и чем более совремённое кино, тем лучше его посмотреть на больших диагоналях, в HD и с качественным звуком.

Иногда, впрочем, высокое разрешение может оказаться вредным. Если фильм старый, особенно если не для кинотеатров, а для телевизоров снимался. В слишком высоком качестве могут быть заметны огрехи декораций и макияжа/грима.

()
Ответ на: комментарий от invy

Фильмы в разрешении ниже 1080p смотреть не прикольно.

Это уже снобизм. Предпочитаю 1080p, но не гоняюсь за ним, 720 часто тоже нормально, если не хочется лишнего качать. Многое от качества постобработки зависит. Качественно смонтированный фильм отлично смотрится в 1080p, но и в 720 и ниже он тоже смотрится. А вот, там где много сил не прикладывали к постобработке, лучше выбирать более высокое качество сразу. Поэтому, парадокс, но сериалы я стараюсь смотреть в 1080, хотя фильмы могу и в 720.

()
Ответ на: комментарий от Psych218

Что-то не так с логикой. Не увеличивает. И что? Значит надо непременно смотреть в замочную скважину в 120p?

Ты прав, ну, про проблемы с логикой в твоём посте.

ya-betmen ★★★★★
() автор топика

В моём посте задан логичный вопрос. В твоём нарушена причинно-следственная связь. Из того, что качество изображения не увеличивает художественой ценности фильма никак не следует, что нужно специально смотреть в самом низком качестве. Да и вообще тема провокационная. 700 мб это никак не «нормальный» объём для фильма. Сейчас норма — 10±, выше уже блюреи или UHD, ниже уже мыло. Если бы ты правда хотел по каким-то причинам (например инет медленный, хард маленький) найти такие фильмы, ты бы назвал тему по-другому и указал это. А так это просто провокация.

Psych218 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Если нету 1080 то я тоже 720 качаю и иногда 480. Тут уже играют роль другие факторы: наличие английского, скорость скачивания и т.п.

invy ★★★★★
()

Из того, что качество изображения не увеличивает художественой ценности фильма никак не следует, что нужно специально смотреть в самом низком качестве.

Ну объясни каким образом из того что «качество изображения не увеличивает художественой ценности фильма» следует, что: я смотрю фильмы в самом низком качестве, делаю это специально, делаю это именно по указанной причине?

Маленький файл предпочтительнее большого, его проще хранить, скачивать, пересылать..

У фильма маленького размера 2 недостатка: качество мелких деталей и постепенно возрастающая сложность поиска.

Очевидно что первый недостаток для меня не важен, это я и ответил тебе.

А тред я создал что б попытаться избавится от второго недостатка.

ya-betmen ★★★★★
() автор топика

Ну объясни каким образом из того что «качество изображения не увеличивает художественой ценности фильма» следует, что: я смотрю фильмы в самом низком качестве, делаю это специально, делаю это именно по указанной причине?

Первое запрашивается в первом посте. Второе ты сам написал, отвечая мне на вопрос о причине:

Затем, что увеличение качества картинки не увеличивает качество фильма.

У фильма маленького размера 2 недостатка: качество мелких деталей и постепенно возрастающая сложность поиска.

Очевидно что первый недостаток для меня не важен, это я и ответил тебе.

Ты ответил не это. В форме твоего ответа нарушена причинно-следственная связь. Почему не важен, кстати, зрение -6?

А тред я создал что б попытаться избавится от второго недостатка.

Следовало более адекватно его назвать и расписать, зачем такое может понадобиться. 700 мб в наше время никак не «нормальный» размер файла фильма, это «минимальный», например.

Трекеров, специализирующихся на таком, по-моему, нет. Просто потому что это никому не надо. Все хотят смотреть в хорошем качестве. Таких как ты — подавляющее меньшинство. Вот такие раздачи и вымирают, это логично, это прогресс.

Найти такие фильмы можно на всяких файлопомойках, там часто выкладывают в таком качестве.

Psych218 ★★★★★
()

Следовало более адекватно его назвать и расписать, зачем такое может понадобиться. 700 мб в наше время никак не «нормальный» размер файла фильма, это «минимальный», например.

Минимальный это 400 метров какие-нибудь для мобильников. А 700 это то, что нормально смотрится практически на любом экране.

ya-betmen ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.