LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Нужен источник фильмо-торрентов нормального размера

, ,

1

3

Заметил, что с каждым годом всё сложнее и сложнее искать нормально зажатые фильмы, часто минимальный размер теперь 1,5Гб а то и больше. Отчасти помогает бухта, но там во-первых, нечасто есть русский дубляж (потому не выйдет смотреть вместе с братом/родителями/др. людьми не владеющими языком) а во-вторых, часто никого не бывает на таких раздачах.

Может есть какой-то нормальный трекер с дублированными раздачами, где часто выкладывают фильмы в нормальном размере, ну что б не выше 1Гб на 2 часа?

Альтернативный вариант, есть ли какой-нибудь способ гуглить по регекспу, так что б можно было загуглить что-то типа «торрент <название> (7|8)\d\d Mb»?

★★★★★

Я вот ниже 720p не качаю в принципе. Обычно тяну 1080, да и то выбираю долго - уж больно много криворуких релизеров развелось.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Что я увижу в 1080 чего не увижу в 720? Я долго пытался понять, но так и не разглядел. Особенно забавляют мульты на 5 гигов.

ya-betmen ★★★★★
() автор топика

Заметил, что с каждым годом всё сложнее и сложнее искать нормально зажатые фильмы, часто минимальный размер теперь 1,5Гб а то и больше

Я чуть под стул не упал! В нормальном качестве 1 час видео 1920x1080 будет весить не меньше 10ГБ!!! Иначе это говно!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

То ли у тебя зрение — говно, а очки ты не заводишь; то ли у тебя монитор — говно какое-нибудь 19-дюймовое; то ли ты обкуренный/ужратый смотришь.

Посмотри 36-гиговый BD-rip «Алисы в стране чудес». Офигеешь!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Заметил, что с каждым годом всё сложнее и сложнее искать нормально зажатые фильмы, часто минимальный размер теперь 1,5Гб а то и больше

Я чуть под стул не упал! В нормальном качестве 1 час видео 1920x1080 будет весить не меньше 10ГБ!!! Иначе это говно!

Отлично, теперь ты знаешь что чувствуют собеседники когда ты рассуждаешь о КОИ-8.

ya-betmen ★★★★★
() автор топика

что чувствуют собеседники когда ты рассуждаешь о КОИ-8

Хреновая аналогия.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Не, если грамотно перекодировать то можно ужать всё это дело гигов до 7-8. А если ещё и лишние озвучки выкинуть то ещё меньше.

StReLoK ☆☆
()

Посмотри 36-гиговый BD-rip «Алисы в стране чудес». Офигеешь!

Больше гига на минуту? У меня это ни в один экран не влезет.

ya-betmen ★★★★★
() автор топика

Это как ты разделил 36ГБ на 2.5 часа и получил 1 гиг в минуту?

36Гб / 30 мин = 1,2 Гб/мин

Откуда ты вынул 2,5 часа?

ya-betmen ★★★★★
() автор топика

Твои объемы можно через дохлый 3G смотреть онлайн. Нахера такое торрентами выкладывать?

arturpub ★★
()

Ты о чем? Где ты видел «Алису» на 30 минут? Как??? Там же длиннючий фильм с кучей классных спецэффектов и трехмерной анимации.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Алиса идёт 108 минут. ~340 метров на минуту получается.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от arturpub

Твои объемы можно через дохлый 3G смотреть онлайн. Нахера такое торрентами выкладывать?

Например что б не обломиться с просадкой скорости посредине, ну или смотреть на телике, который умеет только в антенну, ютюб и усб.

ya-betmen ★★★★★
() автор топика

Это да, онлайн-видосы заранее не всегда скачаешь.

arturpub ★★
()

Ты о чем? Где ты видел «Алису» на 30 минут? Как??? Там же длиннючий фильм с кучей классных спецэффектов и трехмерной анимации.

«Алиса в стране чудес» это эпичный советский полурисованный мульт о двух сериях суммарной длиной около 30 минут. Ты говоришь про какую-то другую «Алису»

ya-betmen ★★★★★
() автор топика

5 гигов это одна серия, не знаю, что тебя забавляет. Вот мультфильмы-то имеет смысл смотреть в качестве, кино то безразлично, в нём только дешёвые декорации видно лучше будет, что вовсе не всем по нраву. А в мультиках мыло и недостаток деталей (спасибо кодеку) на 720 видно.

wakuwaku ★★★★
()
Ответ на: комментарий от the_electric_hand

Стандартный формат 1,46 Гб никуда не исчез.

Обычно качаю раздачи в 700-800 метров, но видимо скоро придётся переползать на полуторгаиговые.

ya-betmen ★★★★★
() автор топика

нормального размера
не выше 1Гб на 2 часа

кошмар-то какой. Я думал речь пойдет о том, как тяжело что-то достать офигенного качества и в дубляже, а тут...

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

А в мультиках мыло и недостаток деталей (спасибо кодеку) на 720 видно.

Каким образом в мульте число мелких деталей оказывается выше чем в фильме?

ya-betmen ★★★★★
() автор топика

У тебя 15" ЭЛТ с 1024x768? Или ты со старого телефона смотришь?

StReLoK ☆☆
()

Т.е. когда я про BD-rip сказал, ты даже не подумал, что советская «Алиса» здесь не при чем!

Когда ты упомянул 36Гб я подумал WTF? и какого разрешения там должна быть картинка?

ya-betmen ★★★★★
() автор топика

По теме, мне кажется ты хочешь то, что релизится с пометкой HWP. Но это некачественные реенкоды с плохими параметрами кодека.

wakuwaku ★★★★
()

1080p, ясен пень! Если брать 4к, то там уже как минимум сотня гигов будет...

Не забывай про 0,5 часа

ya-betmen ★★★★★
() автор топика

Вот так, кодеки не любят мультики и превращают их в тыкву.

wakuwaku ★★★★
()

Ну не загибай, гигов 60 будет только. И это ещё при битрейте под 60 мбит. Обычно 4k идут где-то по 35 гигов.

StReLoK ☆☆
()

Но это некачественные реенкоды с плохими параметрами кодека.

Не, это видимо не то, там как раз параметры кодека хорошо подобраны, чтобы фильмы в минимальный объём зажимать. К тому же Файлы HWP создаются корейским текстовым редактором. Узнайте больше о таких файлах...

ya-betmen ★★★★★
() автор топика

кажется это расшифровывается hardware player

и меньше - значит больше деталей потеряно, выше вероятность рандомных артефактов, и прочие прелести

wakuwaku ★★★★
()
Последнее исправление: wakuwaku (всего исправлений: 1)

А в мультиках мыло и недостаток деталей (спасибо кодеку)

Вообще-то люди с прямыми руками кодируют фильмы и анимацию с разными настройками кодека, и вот некоторые из них, которые следует изменить для аниме:

B-frames			Уменьшить
Reference frames		Увеличить
Deblocking filter strength	Увеличить
Deblocking filter treshold	Увеличить
AQ strength			Уменьшить
Psy-RD				Уменьшить
Psy-Trellis			Уменьшить
Но я все же предпочитаю BDRemux, и на худой конец 1080p>10Gb, 720p>5Gb на фильм. Ну не хотят релизеры загонять свои тачки и кодировать с максимальными настройками качества; VBR, 3 прохода, макроблоки, алгоритмы оценки движений и т.д., спасаемся большим битрейтом.

Moderators ★★
()
Ответ на: комментарий от Moderators

Ну не хотят релизеры загонять свои тачки

Раньше компы были слабее, но битрейты почему то таки выше. Скорее появилось большое число криворуких релизеров, которые не могут нормально выставить настройки. Точнее не так, они всегда были, изменился критерий на размер фильма и теперь криворукие релизеры не отфильтровываются из общей массы.

ya-betmen ★★★★★
() автор топика

Любители лозлес про мп3 примерно то же говорят. А реально разницы нет.

Сравнил...

Дай профессиональному звукачу mp3_320 vs lossless - да, не факт что определит.

Дай обычному человеку, у которого среднее зрение и который ничего не понимает в кодеках и в прочем, пару скринов из видео 720p и 1080p, он тебе сразу определит где есть что.

Про толсто - я уже написал.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от fornlr

пару скринов из видео 720p и 1080p,

Дай мне развёртку по частотам из мп3 и лозлесс, я тебе тоже определю что где. Проблема в том, что я фильмы смотрю а не скриншоты разглядываю. Ну да, есть небольшая разница между 720 и 1080, весь вопрос в том, что я теряю посмотрев 720?

ya-betmen ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 1)

Раньше компы были слабее

Раньше был DivX и RealVideo, но это уже совсем другая история...

Moderators ★★
()

Купи нормальный ЖД и интернет и не парься. Ну или смотри в говнистом качестве.

sudopacman ★★★★★
()

Заведи нормальный плеер с кешированием (буферизацией). 720р и 1080р смотрю мплеером онлайн без каких-либо проблем.

NeverLoved ★★★★★
()

VK какой-нибудь. Поставить плагин для скачивания и всё.

h31 ★★★★
()

Наверное, разница в том, что человек смотрит. Я предпочитаю кинематограф прошлого века, поэтому не интересуюсь высоким разрешением. Всё новое, думаю, нужно смотреть в HD. Записи лекций с мелом и доской тоже лучше в HD.

Evenik ★★
()
Ответ на: комментарий от Evenik

Всё новое, думаю, нужно смотреть в HD

В кинотеатре. Всё новое я предпочитаю смотреть в кинотеатре. Там же фапаю на спецэффекты.

ya-betmen ★★★★★
() автор топика

весь вопрос в том, что я теряю посмотрев 720?

Я прекрасно понимаю твою идеологию, но это начальный этап, и вскоре ты станешь обращать внимание на качество. Просто пока в тебе еще не развился качественный резонанс, это как те люди, которые слушают музыку в наушниках Apple и не отличают разницу, если дать качественные студийные наушники, но в скором времени, и они от них проблюются, просто пока резонанс не большой - мы дали надеть хорошие наушники лишь раз. Вот как только это действительно станет высокоЧАСТОтным резонансом, т.е. когда они будут сталкиваться и с качеством, и говном смежного объекта очень часто, вот тогда и разовьется качественный резонанс. Просто мозг уже начнет по-маленьку осмысленно «цепляться» за разницу и эта разница будет далеко не в пользу говна.

Moderators ★★
()

В кинотеатре.

Пока ты принимаешь кинотеатр как должное, никакого резонанса с ним у тебя быть не может, а вот когда ты станешь ходить к Васе, у которого «как в кинотеатре» - вот тогда да

Moderators ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.