LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Истории из жизни того рейха

0

1

http://www.panzerzine.com — написано в стиле «байки», но совершенно замечательно написано. Прочитал всё взахлёб. Кое-где смешно, кое где плакать хочется. Без какой-либо задней мысли — просто понравилось.

★★★★★

Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от Evgueni

Я 100% русский

2.5 % погоды не делают. рейтинг путина как бы явно свидетельствует о том что хотят люди.

пятьсот лет назад

а кое где, между прочим, до сих пор людей жрут и живут первобытными общинами. глупо считать что один строй «прогрессивней» другого — есть разные экологические ниши и строй специализируется под них.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

Я понимаю, что сухоносым обезьянам милы простые и неправильные обобщения, только это путь в никуда.

И да, поинтересуйтесь рейтингом Чаушеску перед расстрелом, так что не показатель.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

неправильные обобщения

почему неправильные?

рейтингом Чаушеску

румыния — европа, а нынешняя рф — азия или хуже. один кёнигсберг погоды не делает. тут и там разные люди, разные экологические ниши.

thunar ★★★★★
()
Последнее исправление: thunar (всего исправлений: 4)

Потому что никаких указаний на то, что расизм имеет под собой хоть какую-то научную основу нет. Да, можно измерить среднее по нации, но разброс таков, что размывает все эти средние гораздо больше, чем расстояния между ними. Ну и опять же оглянитесь вокруг — гибридные режимы существуют/существовали по всему миру и на всех континентах, так что статистики достаточно, чтобы сделать обоснованные выводы. Иными словами смотрите в сторону Екатерины Шульман — она подробно и популярно эту тему разбирает (недавно книжку на эту тему выпустила Практическая политология: пособие по контакту с реальностью).

Evgueni ★★★★★
() автор топика

ну так расизм уже в прошлом — нынешний фашизм абсолютно мультирасовый. главное то — наличие ультравертикали, которое делегирована абсолютная власть.

thunar ★★★★★
()
Последнее исправление: thunar (всего исправлений: 1)

Извини, но ты наезжал на русских в целом как нацию — это расизм в чистом и незамутнённом виде. Я же тебе указал на то, что гибридные режимы есть не только в России и на то, что гибридность не есть «родовое пятно» нации навсегда — от них можно и реально избавить, хотя и непросто. Ссылку на популярную литературу тоже дал — можешь разбираться, хотя если тебе расизм ближе и милее, то ничего с этим поделать не могу.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

рейтинг путина как бы явно свидетельствует о том что хотят люди.

рейтинг

Подставь любое имя и рейтинг будет таким же.

sudo
()

книжку гляну.

расизм в чистом

нет, расизм — это если бы я говорил что русские плохие, а я не говорил такого.

в целом как нацию

ок, на 97.5%, так лучше?

«родовое пятно» нации навсегда

ну как бы 1000 лет в бездне анального угнетения, недавно даже праздновали это — памятник владимиру кровавому ставить собираются.

thunar ★★★★★
()

Именно это ты и говорил. Цитирую: «русским всегда хочется фашиста у власти.» Хотя, если ты считаешь, что это что-то хорошее, то я с тобой больше не разговариваю. Простые и неправильные обобщения идут от тривиальной неграмотности от которой полезно и нужно избавляться. Неграмотности в том числе и исторической нет оправдания.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

что это что-то хорошее, то я с тобой больше не разговариваю

у меня нет права оценивать хорошее/плохое, иначе можно договориться до того то хищники плохие — травоядные хорошие. просто так в природе сложилось.

thunar ★★★★★
()

Хотя вру — оправдание неграмотности есть и это глупость. В частности именно поэтому я дураков не люблю.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

Хорошо, у меня есть и я говорю, что эта фраза является проявлением расизма с твоей стороны, так что не растекайся по полу, а избавляйся от него.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

в том числе и исторической нет оправдания

я не оправдываюсь, а интересуюсь. если я ошибся, то эту ошибку признаю и устраню, конечно. но с первого (и второго) раза у меня не получилось вспомнить ни одного более-менее либерального режима в россии, что бы продержался у власти заметное время.

thunar ★★★★★
()

Посмотри в сторону Древней Руси и раздробленности. А со средневековья по 20-й век весь мир в империях был.

mandala ★★★★★
()

Скажем так: 100 лет назад таких режимов (IMHO либеральный режим — это оксюморон) не было по определению нигде вообще. Современное состояние и социальная модель Европы — это новейшее изобретение и никогда ещё к правам человека не относились более трепетно чем там и сейчас.

Это помимо того, что в России некоторое время у власти был Ельцин, который прикрывал реформы Гайдара пока был здоров. По системным реформам Россия шла впереди любой страны СНГ (в частности Украина отставала на десять лет из-за болотца, которое развёл Кучма и иже с ними), пока сама же не скатилась в место, где Солнце не светит из-за гибридного (семейного) режима. Украине страшно повезло удержаться на уровне олегархического капитализма (возможно некомпетентность главного российского опоздуна сильно этому способствовала ибо не факт что общество консолидировалось если бы не было вторжения — собственно говоря подобные народные выступления в России уже были четырнадцать лет назад без последующей внешней агрессии естественно), который тоже не фонтан, но в текущих раскладах много лучше семейного воровского режима с его обратным карго-культом и отрицательным отбором. И да это не предел, так как есть ещё пример Северной Кореи, но даже там в последние пять лет отпускают возжи (крестьянам разрешили оставлять себе 2/3 урожая) ибо такие модели неэффективны (достаточно сравнить Северную Корею с Южной).

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)

русским всегда хочется фашиста у власти

Не русским, а рабам.

Deleted
()

Оговорился — двадцать четыре года назад, а не четырнадцать. Чувствую себя сильно старым.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

Это популярная литература — хочется подробнее — читай более другие тексты и выступления Шульман. На сегодня это наиболее адекватный спец по гибридным режимам.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Не скажу (в смысле не знаю). Но евгеша увидел а ней крутой тезис про обратный карго культ и теперь будет с ним носиться.

dk-
()

В Москве Путин и вообще власти всегда набирают чуть меньше, чем в среднем по стране. И на участках без беспредела чуть меньше, но, все равно, подавляющее большинство.

dk-
()

«Да у них там тоже все херово! Ещё хуже!»

dk-
()

Такой вот обратный карго-культ: да, наши макеты не вызовут появления товаров, но и настоящие самолеты товаров не привезут, потому что их нет, настоящих самолетов. Там такие же деревянные макеты.

Но ведь такую риторику и от власти, и от «патриотов», и от кремлеботов слышно всё чаще. Совпадение?

Deleted
()

Она интересная, да. Но в сути своей равна либерастам и комунякам - «лишь я знаю как надо а вы все сраные мудаки». А нормально жить в отрицалове нельзя. «Навальному» и «Глазьеву» надо вместе работать дополняя друг друга, а не говном кидаться.

dk-
()

Не могу не доверять. У нас уровень жизни населения слишком низок для возникновения у него полноценного чувства самоуважения и тяги к политической и идеологической свободе. Законы биологии нетрудно преодолеть в одиночку, много труднее в коллективе, и практически невозможно в масштабах общества, страны.

Deleted
()

Ну да у них обратный, у либерастов прямой культ. Истина где рядом, посерёдке примерно, ага.

dk-
()

не было по определению нигде вообще.

ну был же хотя бы ренессанс и просвещение, т.е. подвижки в нужную сторону.

thunar ★★★★★
()

Хорошо, у меня есть

а как вы измеряете, по количеству квт*ч на человека?

thunar ★★★★★
()

Эээ, ты бы тему изучил чуть поглубже с чем были эти явления связаны. Либерализмом в современном понимании тогда (XVII век) не пахло. Заказы художникам резко увеличились с увеличением размеров храмов (картины там были вместо обоев), которые в свою очередь разрослись из-за увеличения численности населения — как-то так. Поэтому потребовались школы художников. Плюс появились первые сверхбогатеи-торговцы, а конкретно Медечи во Флоренции, которые за произведения искусства просто платили. Сначала за копии греко-римских шедевров производство которых было поставлено на поток в Риме, а потом стали разводить своих местных художников с нуля, то бишь всего лишь небольшое повышение благосостояния и грамотности.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от post-factum

А что, ты хочешь сказать, что посконное свойство русского человека — это письмо без ошибок? Ну-ну. Ага, щас...

Evgueni ★★★★★
() автор топика

Скопированно отсюда так как лень искать первоисточник который в посте указан http://dolboeb.livejournal.com/2886028.html — пункт 6.

6. Обратный карго-культ. Карго-культ — это вера, что изготовление моделей самолетов из навоза и соломы привлечет настоящие, которые привезут много тушенки. Обратный карго-культ характерен для стран догоняющего развития, его особо придерживаются их политические элиты. Они проповедуют, что в Первом мире самолеты тоже из соломы и навоза, а тушенки нет. Только там ловчее притворяются и скрывают этот факт. Когда вам снова расскажут про тщету буржуазных выборов, комедию парламентаризма и насилие в полиции, помните: самолеты существуют, и люди на них летают. Так же реальны экономическая конкуренция, свободные выборы и независимый суд.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

Свободомыслие само по себе было, например, в Древней Греции и оттуда с Александром Македонским через силу его штыков расползлось на весь Ближний Восток (включая Египет и всякие Персии). К либерализму вот только это не имеет отношения. Но да, корреляция между качественным образованием и либеральным стилем мышления безусловно весьма положительная.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

само по себе было, например, в Древней Греции

ну в тёмные века же его выжгли

К либерализму вот только это не имеет отношения

эмм. а разве свободомыслие не необходимое условие? в том смысле, что как можно найти что то новое, если сам поиск невозможен а инфосфера устроена по принципу «запрещено всё что не разрешено клиром»?

thunar ★★★★★
()

Обратный карго-культ

судя по определению — это одна из духовных скреп а то и госпрограмма.

по крайней мере, суда по речам патриотов (тех кто ещё вменяем), получается что мир вообще целиком и полностью состоит из мрази и ворья, человек человеку волк, и все эти коррумпированные чиновники, бандиты, ворьё и фальшивые депутаты — это лучшее что у нас может быть, а иначе будет ещё хуже.

последнее кстати, пугает больше всего. представьте гипотетическую ситуацию, что верхушка начнёт терять власть (абсолютную) — что остановит их от того что бы начать ядерную войну — терять то уже нечего? сейчас же ситуация уникальная — у других диктаторов не было возможности уничтожить мир.

thunar ★★★★★
()
Последнее исправление: thunar (всего исправлений: 4)

ну в тёмные века же его выжгли

Специально не выжигали, просто развели империю, пока варвары её на ноль не помножили, а потом да, всем было плохо — без Ымперии то. Зато в средние века появился Гуттенберг и пользуясь слабостью центральной власти поднялись города-государства в Италии где то, что сейчас называется Возрождением, и началось.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

Почитайте Шульман чтобы разобраться с этой проблемой. Это её термин. Всё к счастью не так уж для вас и плохо — бомбить в обозримом будущем будут почти исключительно Воронеж (в частности министру сельского хозяйства крайне выгодна нехватка продовольствия на рынке, поэтому экспорт будет запрещаться на регулярной основе). Это проще и техничнее.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

Какая чушь. Это я тебе как наблюдатель на выборах говорю.

В чём чушь то? Подставь имя Ленина, Сталина, Хрущёва, Брежнева, Андропова, Черненко, Горбачёва, Ельцина и Путина. Во все времена рейтинг власть предержащих ~90%

sudo
()

Не, без меня).

— Штрафик тогда заплатим, — хорошо отрепетированным дуэтом пропели тетки, предвкушая кровь.
«Заплатим» — это так называемое множественное присоединительное… нет, множественное солидарности: его любят употреблять врачи. «Ну-с, что у нас болит?» Хотя понятно, что у них-то самих ничего не болит, у меня у одного болит, но врач, стало быть, готов присоединиться и разделить. Тетки тоже вроде как готовы «присоединиться и разделить»: скажем, взять на себя часть штрафа. Ну что ж, заплатим так заплатим.
— Вы свою часть платите, — отмежевался Петр, — а мне нечем: у меня денег нет.
— Какую это свою часть? — в четырех глядящих на него глазах загорелись огни-Москвы.

Евгений Клюев, Книга теней

sudo
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.