LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А где-нибудь чему-то толковому учат?

0

0

Я давно заметил, что в моём универе нет (учился на 3 семестре). Всякие дифуры заставляют учить вместо толковых вещей. http://mikhail.solutions.lv/stal.prg_s1.html (A - обязательно, Bd/Bmf - выборочно, C - сам выбирай всякие психологии, философии и т. д.). Плюс пропало всяческое желание учиться. В связи с чем первого с утра решил взять академический отпуск и сегодня мне его присвоили. :) Интересно, скоро ли появится желание/необходимость продолжить обучение (и там же или в другом месте - может даже за пределами LV)? Пока мне только 18, всё впереди, поработаю пока.

Ответ на: комментарий от suser

Это только первый шаг к сопромату, матмоделированию, термеху, физике и другим хорошим вещам. Это называется системным подходом.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

>сопромату, матмоделированию, термеху, физике и другим хорошим вещам

По физике и по некоторым другим предметам в школе хорошие места занимал на республиканских олимпиадах, но нахрен мне это всё надо?

suser
() автор топика

За тем, что во-первых, то, чему тебя учили в школе, никчемно и никому не надо, и, во-вторых, чтоб ты мог отличить халяву от реальной мазы, понимаешь? Чтоб тебе по телевизору про газ и ракеты МУРВ над Большим Театром объяснить не могли. Чтоб машину брать со знанием Материаловедения, а газету читать - с теорий игр и многомерной оптимизации. Короче, чтоб всегда ты отличал данные из Бринаники от СПИДинфо. Поверь мне на слово, это умеют менее 1% людей, которых ты видишь.

Shaman007 ★★★★★
()

Хотя давай, в том же духе. Гоблины тоже нужны, а ты встал именно на путь гоблина, рабочего орка нашей индустрии. "Hello, Sir, how can I serve you?" будет твоим девизом.

Shaman007 ★★★★★
()

>Хотя давай, в том же духе. Гоблины тоже нужны, а ты встал именно на путь гоблина, рабочего орка нашей индустрии. "Hello, Sir, how can I serve you?" будет твоим девизом.

Академический может быть до двух лет, может желание появится...

suser
() автор топика

Не появится. Я видел много народу, вроде тебя. Из академа возвращаются и не вылетают 2-3%, если это не девушка из декрета, они доучиваются. Вдумайся.

Shaman007 ★★★★★
()

Ты бы знал, как тяжело после академа заново учиться - работа затягивает и кажется, что эта учеба нафиг не нужна, - подумаешь там дифуры.

За 4.5 года учебы я был знаком с двумя десятками студентов, по тем или иным причинам ушедших в академ. Только 1 (_один_) из них после этого смог нормально вернуться к учебе, сейчас 4 курс заканчивает, остальные брали еще академ, и еще, пока им не надоедало.

phoenix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от phoenix

>Ты бы знал, как тяжело после академа заново учиться - работа затягивает и кажется, что эта учеба нафиг не нужна, - подумаешь там дифуры.

Да я бы не брал, если бы с начала семестра учился. А я ходил на лекции редко¸ ни конспектов, ни книжек не смотрел, к сессии и курсовому проекту не готовился...

Если я смогу отдохнуть от учёбы за это время, вернусь в строй на мой 19-й день рождения и буду учиться с теми, с кем учился в школе, и с теми, с кем ходил в спонсорскую группу на Progmeistars (есть тут такие продвинутые курсы по программированию (в основном алгоритмы) для школьников).

suser
() автор топика

Ех, и чего й то Шаман начал мудрые мысли толкать столь обильно? Постарел?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.